我一直在长大,每一秒都很开心。幸福无处不在,关键是要不要去寻找。想到这些开心的事,我总是感慨万千!
帮助别人让我感到快乐!在我上学和放学的路上,我经常遇到一些盲人,他们拿着一根竹竿,用它敲着地面。我心想:他们瞎了眼,看不到这个世界有多惨!帮助他们的想法仍然出现在我的心里。于是我走上前说:“瞎爷爷,你看不清楚。让我帮你做。来抱抱我!”
一路上,我吩咐盲爷爷,时不时说一句:“小心,前面有槛!小心,左边有一辆车!
小心,我前面有个消防栓...“就这样,我一路提醒了盲爷爷,顺利送他回家。瞎子爷爷时不时谢我!
和朋友一起玩我也很开心!大一点的时候,我就全心全意的爱玩。经常下楼到外面和朋友一起疯跑追。春天去捉蜻蜓,夏天去摘荷花,秋天去红叶胡同跳跑,冬天下雪打雪仗。
大一点,读书也让我开心!打开书柜,一本书的香味飘入我的脑海,在知识的世界里游荡,用知识充实我的大脑。
我在成长,我在快乐的成长!
5月,学校推出读书节,我们得以遨游诗海,每人背诵100多首古诗,独立设计诗画...丰富多彩的活动推开了一扇神奇的门,让我得以穿越中华民族灿烂的文化,领略文人墨客带给我的绚丽多彩的美和深远的意境。
在一个阳光明媚的春日,唱着“几只早生莺争暖树,谁家的新燕子啄春泥”,你会立刻被歌舞、种草、飞鸟争鸣的热闹场面所感染;在一个晴朗的夏夜,是诗人辛弃疾,看着喜鹊,听着蝉和青蛙的歌唱,闻着稻花香,把我们带到了风景如画的乡村。秋风萧瑟,小桥残破,西风过古道,一匹老马,一抹夕阳,一个流浪回家的流浪者。是一种怎样的乡愁?是马致远把我们带到了秋天的悲伤。当你在寒冷的冬天朗诵一首《白雪歌》时,你不得不佩服岑参的那种奇怪的想象力:“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开一万株梨树的花瓣”。品味古诗词,就像浏览四季美景,让你着迷,来回缠绵。
品味古诗词,就像和自己亲近的朋友聊天一样。“年轻不努力,老板会难过”——让你知道时间转瞬即逝,青春难耐,你要珍惜每一寸时光;“山无疑水重,黑暗中又有一村”,让你意识到面前有很多困难,但如果你渡过千山的水,你将迎来更美好的明天;“总有一天我会乘风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海”,让你知道坚持的价值和理想的价值。
古诗词是一艘帆船,承载着中国五千年的文化;古诗词是一座充满中华民族智慧的图书馆;古诗是一条历史的长河,记录着中国从古至今的历史变迁。
大自然中的山川因古诗词而更加壮观;世界因古诗词而更光明;我的生活会因为古诗词而更加丰富多彩。