每个人都有幸福,都有一颗幸福的心,幸福无处不在。知道幸福是人生的一种智慧,善良和幸福是一种乐观的人生态度。我喜欢阅读,因为书中的知识会给我带来快乐。
高尔基说:“我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。”我觉得这个比喻很贴切。我渴望知识,书籍给了我最好的答案。小时候看的第一本书是一本无字的漫画书《父子》。我读书不像其他同学大致,而是想象自己带着问题。从那以后,我享受了阅读的乐趣。
随着时间的推移,我的年龄越来越高。有一次,我兴致勃勃地打开了《水浒传》。曲折动人的情节是我达到了忘我的境界。父亲和我交流了我的读书经历和感受,这就是父亲告诉我读书是必须的落实。从此我不再吞书。我会试着理解其中的含义,体验其中的意境,并结合现实表达我的感受
随着时间的推移,阅读课外书籍丰富了我的知识。写作文的时候会用到学到的东西,老师也经常夸我写的有创意。每当我听到老师的表扬,我总是想起我最好的朋友——书。
我爱读书,它能让我进步;我爱读书,它会让我学会理解;我爱读书,他能让我受到表扬。我爱读书,因为读书让我更快乐。