太阳很温暖。闲暇时,我把躺椅放在阳光下,舒舒服服地泡一杯香茶,手里拿着散文选集,倚在躺椅上细细读着,沉浸在清新隽永的世界里。
听听抱怨“阅读难”的声音并没有坏处。有书的孩子读腻了,没书的孩子就盼着读。嘿!好一个“可惜”字!
我的书架上堆满了书。在平时的学习中,繁忙的生活剥夺了我读书的时间。我妈经常摇头叹气:“喂!你有这么多书,什么时候能看完?”我俏皮地说:“我一直在看书。语文书不是书?数学书不是书?”母亲无言以对。
的确,我每天都很开心,书陪我度过美好的时光。清新隽永的散文、朗朗上口的诗词、生动的小说、韵味无穷的童话,都给我增添了浓厚的生活情趣。
有时被冰心的孝心感动得热泪盈眶,有时痛恨皇帝的昏庸无知,有时为孙悟空的忠义喝彩,有时看到林黛玉为爱痛哭不已...
暑假的某一天,爸妈去上班了。我在家闲着,看了《汤姆·索亚历险记》,看得津津有味。文坛的大门向我敞开。我立即进去和汤姆·索亚一起冒险。有时候为了正义,我在法庭上拿一切和汤姆一起冒险,有时候被汤姆这个淘气的家伙玩弄。我们一起驾着船,在密西西比河上颠簸前行。过了几天,海盗住了……但是就在这时,我突然闻到一股烧焦的味道,这突然让我想起,我妈在出门前15分钟就告诉我把煤气关掉,可是现在已经半个小时了,我赶紧去厨房把煤气关掉,然后小心翼翼地打开盖子,唉!米饭糊了,我的午饭也毁了。最后只好可怜兮兮的吃这些锅巴。稍微尝了一下,还挺香的!我立马去拿了本书,边吃边看,味道更好!
我被文学深深陶醉了。当我看到地平线上的一抹夕阳时,我感慨万千,莫名其妙地说出了诗意的语言。父母惊讶地用新的眼光看着我;当我听到远处的天鹅之歌时,我感受到了它的悲伤。
阅读不仅丰富了我的情感,也让我的作文有了微妙的进步。是的,因为我喜欢读书,所以我的作文先得了奖,然后期末考了37分的高分!我的灵魂升华了。
当我骄傲的时候,书警告我:“骄傲使人退步!”
当我自卑的时候,这本书激励我:“既然上天给了人才,就让它被录用吧!!"
在我享受玩耍的时候,书启示我:“一寸光阴一寸金,一寸金难买!”
当我放纵自己的时候,书提醒我:“严于律己!”
书籍,我的良师益友,会伴随我一生,带给我无尽的快乐。