小时候,我是在“锄地的日子到了中午,汗水就滴到土里”这首诗里长大的。每次拿起一本书,看着毫无生气的方形大字,总是喊着无聊。读书是我最头疼的事。
从小到大,感觉知识的匮乏,每次写作文都不知道从何说起。爸爸妈妈很烦我不爱看书,经常买很多书给我看。直到有一天,那天晚上,我们家举办了成语比赛。轮到我说成语了,我妈说意思。我打开成语词典说:“金蝉脱壳。”我一说完,爸爸妈妈就哄堂大笑。我觉得很奇怪。我不知道他们在笑什么。我妈一脸惊讶的看着我说:“自己看拼音,看什么。”“哦!是‘qiào)’!”我恍然大悟。爸爸很认真的对我说:“以后要多注意读书,这样才能积累知识!”所以,我暗暗下定决心,要多读书,知道很多知识。
从那以后,我真的很喜欢读书,因为书给我带来了无尽的乐趣。当我读安徒生的童话集《卖火柴的小女孩》时,我为卖火柴的小女孩的命运祈祷。看到琅琊山五壮士,我为琅琊山悲壮的壮士落泪。我读《三国演义》的时候,很佩服诸葛亮的大才。
我被书海深深陶醉。我曾经在一本书里看到过一段话:“读书可以治愚,可以治穷,可以治病,可以磨砺志向,可以远达,可以世故,可以聪明,可以懂得交友,可以认识人,可以说话,可以做事,可以身心健康,可以懂得什么样的生活才能称得上完美无悔。”耶!读书的好处是无穷的。
现在,当我拍《钢铁是怎样炼成的》并深深融入其中时,我觉得自己是多么幸福,因为我有一个健康的身体。保罗虽然残疾,但他那不屈服于命运的强烈野心和顽强精神,深深打动了我,让我敬佩。对未来的学习生活充满希望。我更爱看书。
阅读《三国演义》和《水浒传》可以帮助我们了解中国的名人。读十万个为什么,可以丰富我们的知识;阅读《作文全集》可以提高我们的作文水平;光是看一些漫画,搞笑的东西之类的也能让我们更幽默,更有想象力。
阅读给我知识、快乐和力量。
我看书!读书教会了我什么是酸。什么是甜?什么是苦?什么是辣?阅读教会了我如何与人相处。读书给我最大的收获就是知识。它丰富了我的大脑,增加了我的知识。
你能说读书不快乐吗?