从前,有一个美丽而安静的地方,就像地球上的仙境,住着一只猴子。
一天,小猴子独自去乡下收集野果。突然,它隐约看到一个人影。那是谁?就在这时,小猴子以闪电般的速度爬到了树顶。我真的不知道。我一看,吓了一跳。一个猎人牵着一只手,强蹑手蹑脚地走向小猴子的房子,显然没有注意到小猴子。不好!小猴子知道家人在午睡,只好想办法拖住猎人。它以为离家不远有个小洞,洞也不大,只需要盖点草就可以了。
小猴子气喘吁吁地跑回家,叫醒了家里的猴子,讨论陷阱的设计。首先,猴子三次拨出几棵草,五棵除以二,覆盖在洞穴的源头,与其他地方完全相同。这是猎人唯一的办法。小猴子们,它们藏在隐蔽的地方。最后,猎人来了,小心翼翼地迈着每一步,抬起他的腿,踩着,举起羌,瞄准,以免错过一个猎物。突然,一只“兔子”(这是猴子的玩具)出现了。猎人瞄准兔子,扣动扳机,"叽"的一声,兔子停止了移动。猎人很高兴,三步并作两步,想着那只又大又胖的野兔,他根本不在乎地上的陷阱。“咕咚”猎人掉进陷阱,听到“哎呦哎呦”的叫声。
猎人掉进洞里,试图爬出来。猴子们从脸盆里拿来水,倒进了山洞。然后,他们拿着一块大石板,把它压进洞里。也是巧合,没过多久,几辆警车经过,几个警察在小猴子的带领下,带走了掉进洞里的猎人。经过审讯,猎人一共捕杀了88只野生珍贵动物,得到了应有的惩罚。