每天饭做好了,爸爸就去叫奶奶。每天都是这样,每顿饭都叫。只有一天,奶奶要求自己做饭,说可以随便做饭。当她饿的时候,她可以做饭吃。父亲不再说什么,给了奶奶一袋米。我看着父亲,不知道他为什么这么做。直到有一天...
那天吃完早饭,手指间夹着一片菜叶,说太可怕了。我爸说我奶奶那时候吃过蔬菜,完全是艾叶,有时候甚至还有树皮。听了这些,我突然意识到,父亲为奶奶做的一切,都是为了感恩。我们都应该学会感恩,因为父母感谢我们无私的爱,感谢老师的教导,感谢朋友的帮助。
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我想感谢我的老师。
不知是哪一次花开了,静静的,静静的,我们,21世纪的接班人,来到了这个世界,慢慢的,慢慢的到了上学的年纪。我们永远不会忘记我们人生中第一次有多快乐和幸福。原来是老师慈祥的笑容,温柔的话语像快乐的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。
就这样,老师在我们心中播下了幸福之火,我们清脆爽朗的声音在校园里不时响起。这是一种怎样的幸福!所以,我们感受到的所有快乐,都源于老师的爱。老师把所有的希望都寄托在我们身上。当我们感受到知识的魅力时,他们在劝诫:同学们,别忘了奋进;当我们学习失败时,他们是令人鼓舞的:成功从这里开始;我们难过的时候,他们在安慰:同学们加油!多少难忘的日子!你,光荣的人民教师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何发展自己。你不仅带我们在知识的海洋中旅行,还教我们学会感恩他人。一个个动人的场景,用美妙的美点缀着我们的生活,也巩固着我们的回忆。
感恩的老师不需要我们做什么惊天动地的事。它体现在日常生活的每一点上。比如上课,坚定的眼神,下课,看到走廊里的老师,跟老师打招呼,放学,跟老师招手,跟老师说再见,都是对老师的感激。
所以,只要我们有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更美好。