漂亮的汉字就像一个舞者,在纸上跳舞。它们是中华民族五千年的历史,是我们中华民族的文化,是我们中华民族的精华,它们描绘了我母亲中华民族的光辉历史,所以我喜欢汉字。
看着我笔下成长的汉字,我的心像一片汪洋大海。他们就像一群活泼的精灵在纸上玩耍。像芬芳迷人的花海,赏心悦目,眼前一闪而过。他们是有生命、有灵性、有气味的精灵。你看!每个精灵都有不同的魅力。我喜欢“红色”这个词,因为红色是我们的奋斗;我喜欢“水”这个词,因为是水给了我们活力,是水给了我们希望,是水滴石穿的精神让我学会了持之以恒。看到“华丽”二字让人心旷神怡,看到“精彩”二字让人遐想,神出鬼没。听到“书籍是人类进步的阶梯”这句话,虽然这些简短的词语意义重大,但这句话描述的是书籍的好处,书籍的重要性,阅读的快乐等。“一寸光阴一寸金”这句话直接告诉我们要珍惜时间。在书法家的笔下,篆书隶书是多么的古风;行书有多流畅;正楷有多端庄;草有多野;对联多工整。这种智慧的力量,每一个想象中的世界,都让你享受自己的快乐,驰骋。
我为什么喜欢汉字?因为汉字神奇有趣,对我们帮助很大。我看过唐朝作者写的《九成宫》,字体好端正。还有王羲之写的《兰亭序》,多奔放啊!人类还有很多古典诗词,你看!多有意思,过年唱歌:“鞭炮声中九岁”;春雨中:“清明时节雨水多”;中秋节:“什么时候会有明月?”:离开时唱:“劝你喝一杯酒”;当你快乐的时候:“不归之河”;我激动的时候唱道:“在酒吧旁边,下着雨,下着雨...汉字的世界那么丰富,为什么我不能陶醉?
我对汉字的感情无法用千言万语表达,所以网络少先队有最高的礼仪——“敬礼”!