新区公园位于松北区,像个大花园,很漂亮!
刚进入新区公园,迎接你的是一个五彩缤纷的花坛,绚丽夺目,像一个花的王国。仔细一看,有很多种花,牡丹、杜鹃花、菊花、玫瑰、郁金香,还有最不起眼的牵牛花,开放而芬芳。
走过这个大花坛,是一个清澈的湖,湖水清澈见底。不由想起一句诗:“湖光月色,池面无风镜。”它反映了拱桥和亭子。微风吹来,湖面上出现了涟漪。鱼在湖里快乐地游着,不时地跳出水面。鸳鸯在湖里游泳,岸上的鸭鹅欢快地跳进水里。玩啊玩。江鸥也成群结队地在湖上觅食。多美的画面啊!
湖边有很多树,茂密的树林,柳树,松树,丁香树和许多果树。这就像走进一个绿色的世界,柳树的枝条在风中起舞,显示出它们的风格;松树像健壮的青年,焕发着顽强的生命力;丁香树上的紫丁香更香。温暖的阳光透过枝叶照进来,形成光影。感觉好舒服!
湖的右边是一片草坪,这是公园里最大的草坪。沿着蜿蜒的石头小路走了一圈后,我们来到了草坪的中央,这样我们可以更仔细地看它。绿色的草坪上夹杂着一些蓝色、紫色、鹅黄色的小野花,像地毯一样铺在地上。如果你早上来这里,你仍然可以看到晶莹的露珠从草地上落下。
在我即将离开的时候,心里充满了失望。我一步一步回头看着这个美丽的新区公园,希望他能一直保持迷人的风景!