一路上,我们兴致勃勃,很快就到了一个小的。我看了看周围,啊,这么多人!有两所小学,中学生和职业高中生...他们被邀请参观科技馆。过了一会儿,活动开始了。有六个议程,前五个是演讲,最后一个是参观。等啊等,最后等最后一个议程!我们走进科技馆,前面有很多种游戏。印象最深的两个游戏是“无皮鼓”和“无旋竖琴”。起初,我不知道什么是“无皮鼓”。当我看到一个启动按钮时,我按了一下。当我敲无皮鼓没有皮的地方时,我听到砰的一声。怎么回事?我想,我的目光慢慢从无皮鼓移到了上面的标志。原来这个“无皮鼓”虽然一面没有皮,但是店员用红外线代替,所以会发出声音。另一种“无旋竖琴”也是利用这一原理,使空的轮廓中有一种“看不见”的旋转。因此,当你用手在空旷的地方触摸它时,它会发出各种好听的声音。
参观后不久,我们就要回学校了。我一边走,一边看着高大的科技馆,心里充满了不情愿。我想玩一会儿!回到学校,我看着高高挂在天上的太阳,心想:这真是一个特别的日子,一个跨越新世纪的日子!科学给我们带来了各种便利。参观科技馆让我学到了很多,让我发现了人类的科学、神奇和伟大。我想好好学习,长大后用科学为人类创造更多有用的科学仪器。这真是一门特殊的理科课!
我好像感觉到了。新鲜空气在前面。加油,让我们努力学习,为未来招手!