去年寒假,嫂子带我和表哥去了长治的神农滑雪场。
一进滑雪场,我和表哥就迫不及待地换上了滑雪服。当我进去的时候,一阵凉风吹到了我的脸上。人们穿着鲜艳的衣服,站在滑雪场的各个地方,就像镶嵌在白布上的美丽龙舌兰。我和表哥兴奋地溜来溜去。感觉很棒。
我们坐缆车到滑雪道顶端,看着白雪,享受着滑雪的姿势。当我来到坡顶时,我呼吸着新鲜空气,深深地吸了一口气。表哥看到这个,觉得我有点紧张,就趁机跟我试了一下,看看谁先滑下斜坡的。
我听了之后很不服气,就对他说:“对比一下,你觉得我会怕你吗?”就这样,我们选了一个人少的地方,让嫂子给我们当裁判。有了嫂子的命令,比赛开始了,我和表哥像野马一样冲了出去。
我们俩赶紧追。突然,表哥被一块石头绊倒了,血从他的头上流了出来,把雪弄红了。我表哥哭得很大声。我嫂子赶紧出去开车。我抱住他,安慰他说:“焦子恒,别哭了,男人,男人,一点小事都哭不出来。我妹妹以前受的伤比你多,从来不哭。如果你被人知道,你会嘲笑你。嘿,别哭了,再哭就变成小花猫了。”
表哥听了我的话,渐渐不哭了。这时候嫂子也开车过来了。我们上了车,表哥的情绪平复下来后,我恳切地对他说:“以后什么事情都要注意安全。想想吧。我姐姐以前学过滑雪,所以她可以去高处滑雪。但如果你没学过,你就得跟我比。这样不对吗?”看到表哥没说话,我接着说:“当然,我妹妹也有问题。她不应该带你在这么高的地方滑雪,还开了什么比赛,害了你。姐姐向你道歉了。”表姐听了我的话,心情好了一些,若有所思地点了点头。
这个滑雪场的经历让我知道了一个道理:做任何事情都要先考虑安全,根据自己的条件选择适合自己的动作。