一次偶然的机会,我回到了久违的家乡一个山村。一大早,一场大雨冲走了农村的袁野。晚上,我一个人绕着乡间小路走,来到了乡下。我感受着田野里芬芳的空气,享受着乡村宁静美丽的夜景。
遥望远方,啊,多美的画面;柔和的夕阳,绚丽的云朵,躺在离地平线不远的山上,依山而建的一簇簇村庄,炊烟从屋顶升起...奶奶以前说过;一层风景,一层人。希望山是白日梦;山后面是什么样的景观,什么样的人?你在这里看不到城市的交通和噪音,但它充满了神秘。
附近,有一片金色的稻田。一阵夜风吹来,米落在一起,让我感觉置身于金色的海洋。稻田边排列着丝瓜架,瓜里开满了金花。勤劳的蜜蜂在歌唱,采集蜂蜜。在丝瓜棚旁边的绿色西瓜地里,虽然没有蜜蜂的鸣叫,却有这种丰收的喜悦。看,每个大西瓜都像个胖娃娃一样躺在妈妈的怀里,夕阳的余晖温柔地爱抚着它们,催它们入睡。
多美的乡村夜晚啊!如果我有相机,我会给起伏的山峰、金色的稻田、西瓜地拍照,让它们永远留在我的记忆里。我多么喜欢乡村迷人的夜晚和乡村宁静的生活!