春天来了,大地生机勃勃。去南方过冬的鸟儿回来了,唱着欢快的歌;草铺开被雪麻木的身体;树木摇动着身上的雪,挺直了脊背,让春风抚摸它们的身体;孙公公扔掉裤子,脱下睡帽,振作精神,赶走困倦的虫子,正常上班;孙公公发现河水还没有醒,于是赶紧推开门去叫醒河水;河水醒了,伸出长长的手脚,开始了漫长的旅程;“哗哗”的水声惊醒了冬眠的动物。所有的动物都充满活力。当他们遇到他们的好朋友时,他们握手拥抱,迎接春天的到来。
春姑娘拿着调色盘来到森林里,大树穿着枯黄,灰蒙蒙的。春姑娘先把大树涂成绿色,大树摇着手臂表示感谢;草的衣服好像掉进了泥塘,春姑娘赶紧把草洗干净。洗完之后,她在草边上画了五颜六色的花,单调的草不再点头表示感谢;天空被灰尘弄脏了,春天的女孩用蓝色的油漆擦掉了灰尘。蓝天松了一口气表示感谢。
孩子和大人都脱下了沉重的羽绒服,换上了轻盈的春装。孩子们不再呆在家里看电视玩电脑,敲伴侣家的门,招呼他们一起出来玩游戏。成年人不再打牌和在家睡觉,而是邀请同事和朋友出去运动。
看,多么美丽的春景在我们眼前。
写景的作文【通用10篇】一十零
万物复苏的春天过去了,清爽的夏天又来了。我坐在栀子花树下的一把长木椅上。突然一阵凉风吹来,里面白里面黄的栀子花花瓣飘到我的头发上。我小心翼翼地拿在手里。它好像很开心,散发出淡淡的香味。我带走了这花瓣。带着花香,我慢慢走回家。回到家,我把它放在一本厚厚的书里,努力做标本,留下美好的回忆。
嘿,还有谁?我看见一个苗条的小女孩在楼下的公园里散步。她走到一棵树前,靠在树杆上,闭上眼睛,仿佛在听蝉欢快的鸣叫。后来,蝉厌倦了唱歌,不再唱歌了。我看见小女孩走到池塘边,看着含苞待放的荷花,她轻轻地遮住眼睛,仿佛在享受夏天的凉爽。
我也去了公园。那时候已经是黄昏了,但溪水还在流,草和花还在微微颤抖。我似乎还在像承诺的那样给我夏天的妹妹跳一支舞。“丁咚,丁咚”,嗯?谁在唱歌?哦!原来是小茜的弟弟。他真的很调皮!它只是静静地流淌,现在它在歌唱。好像只有到了黄昏,我才能把潺潺的小溪想象成顽皮的孩子!
渐渐地,凉爽的夏夜来了。当我坐在房子里的时候,我可以听到青蛙的“哇——哇”的声音,就像一首美丽的摇篮曲。慢慢的,慢慢的,“哇——哇”的声音伴随着我入睡。梦里,我还在一条汩汩的小溪旁,听着它无比欢快的歌声,它继续唱着,希望夏天永远停留。