王宇是实验小学四年级五班的学生。他和我住在同一个院子里,所以我和他一直是好伙伴。每天我们一起上学,一起回家。王羽五官端正,眼睛明亮,皮肤古铜色,说话清晰,走路挺拔,仰视如威武将军。王宇一直乐于助人,关心他人。
有一次,我和王宇等小朋友玩捉迷藏。我没有看到地上有一块石头。当我的脚碰到石头时,我摔倒了,膝盖也掉了下来,流了血。王雨立刻去找了些树叶。他说:“这叶子可以消毒止血。贴在伤口上。”于是,他先把树叶弄碎,然后把树叶的碎片粘在我的膝盖上。我的膝盖没几天就好了。真的要感谢王宇。
我很佩服王宇助人为乐的精神。我觉得我们不仅是同学,还是最好的伙伴。