打乒乓球作文【范文
乒乓球作为国球,深受国人喜爱,年龄从6-7岁到70岁不等。喜欢打乒乓球的球迷很多,我也是乒乓球的忠实球迷。
改革开放后,由于人们生活水平的提高,越来越多的人患有肥胖症。不幸的是,我属于肥胖人群。有朋友推荐体育锻炼可以有效减肥,于是我又开始打乒乓球。
我记得30年前我还是个孩子的时候打乒乓球。30年过去了,拿起乒乓球拍也没觉得奇怪。第一次玩12局(21分制)。我知道过了一天,我的背痛,我的肌肉强烈抗议。于是我开始慢慢增加打乒乓球的次数,一步一步,从每天6场增加到10场,技术也逐渐提高。打了近一年乒乓球,发现打乒乓球。
前几天有报道说打乒乓球让人变聪明,理由是经常参加这个活动可以改善人的神经系统和反应。打乒乓球时,由于球小,速度快,攻防转换快,技术打法丰富多样,需要大脑快速紧张地思考,脑手并用,从而提高大脑的判断和反应能力,帮助促进大脑的血液循环,为大脑提供充足的能量,起到很好的健脑作用。
有资料显示,眼经与脑神经关系密切,视疲劳常导致心理疲劳,可导致焦虑、紧张、记忆力减退等不良反应。一项新的英国研究还表明,学生经常可以上下左右“移动眼球”,这可以增加他们的记忆,提高他们的思维能力。打乒乓球能有效改善健康肌肉的功能,对保护视力、预防近视有积极作用。
打乒乓球有这么多好处,为什么不积极参加这个活动呢?
我喜欢打乒乓球!