打乒乓球作文五百字【范文
乒乓球是我国的国球,很多人喜欢,我也不例外。
因为那天下雨,我家楼前的乒乓球台是湿的,所以只有院子里的活动室可以打球,但是那里要收费。我该怎么办?和孩子们讨论后,我决定去那里试试。
巧了,那天负责管理的阿姨不在,我们很开心。我们立即开始了乒乓球比赛。在第一场比赛中,我的对手是小卓。我先发球,发球很低很快。但是小卓已经掌握了我的发球,球很快被他挡住了。看来发球已经不占优势了,于是我采取了调整球的战术,先打左路,再调整右路,把小卓转移。他还不知道我的新战术。最后,小卓累得气喘吁吁。看到这,我抓住机会铲过去,但疲惫的小卓没有抓住它。他输掉了比赛。接下来的多玩家就是我们称之为“张无忌”的孩子。因为他专门打乒乓球,所以打得很好。他一发球,球就迅速跳起。我随着节拍从左向右,但还是难以招架。在这次危机中,我用我特有的绝招“切球”,突然发起反击。他不知道这种球的特点,也抓不住,因为球忠实地跳回来了。
我赢得了一场伟大的胜利。正当我高兴的时候,姨妈回来了,把我们赶走了。妈妈说:“等我们二月份拿到月票,就可以天天去了。”。