老师说今天有比赛,我早早赶到乒乓球室找球感。过了一会,大家都来了,老师宣布比赛开始!
第一局,我和四大金刚之一的钟交手。他比我幸运,先服役。我还没完全准备好,他就来了一个快球,让我措手不及。比分变成了1比0,然后是2比0。我发球的时候也用他的招式给他两次偷袭,我们打成平手。第五球,林航打反手位,我一个劲打。他没打中,我领先一分。但后来他赶上了,最后以11比9击败了我。
交换场地后,我先发球。我先发了一个快球,直接得分。然后我连续得分,6-1领先。但钟也不是吃素的,他把比分追至10-9,进入了赛点。他急着要最后一个球,想把我打烂打跑,结果球出界没打中,第二局输了。
在决定性的比赛中,我们都很紧张。他在第一次发球时犯了一个错误,所以我借此机会把比分变成了3比1。钟大发脾气,一个接一个地砸,连得六分。我也很着急。我把比分追到10比9,进入赛点。碰巧打到了边球,很开心。我跳起来,双手欢呼。没想到,顽强的钟跪在地上救球。他在半空中击球,划出一道弧线,落在我的桌子上。这时候欢呼的手抓不住球,我1-2输掉了比赛。
看来你任何时候都不能大意啊!