每当我在电视上看到那些乒乓球运动员在球场上打球,我就觉得很有趣,于是我反复要求父母给我买一副乒乓球拍和球。我迫不及待地拿起球拍,奔向乒乓球场。
当我来到乒乓球场时,我听到了叮叮当当的噪音和运动员的喊叫。来到桌前,父亲对我说:“拿着球拍,把球扔在桌上,让球在桌上弹起,看着球,往前推。”按照父亲的样子,我不仅没接住球,还把球拍扔了出去。我很气馁。对父亲说:“我不学。”爸爸强颜欢笑地说:“不要恢复心脏,再练就好了。”果然,经过反复练习,终于学会了发球。
爸爸又教我接球。他给我看“握紧球拍,眼睛盯着球,球靠近人就往前推”。我太着急了,球还没来,我就向前推了,但是我没接住球,肚子撞到了桌子上。我有不想再学的想法。父亲似乎看穿了我的心思,说:“你还记得我说的话吗?”我不得不鼓起勇气去学习。经过反复练习,我学会了接球,然后爸爸给了我接球的技巧,比如画画,拉。
在学习乒乓球的过程中,我学会了“世上无难事,只怕有心人”的道理。