打乒乓球作文五百字【范文
因为我比较瘦,我妈特别想让我练跆拳道强身健体,但是我不想坐在家里安安静静的看书。在我看来,读书比流汗快乐得多。但我妈说:“身体是革命的本钱。身体不好,连书都读不好。”我别无选择,只能和妈妈商量做什么运动,最后决定爸爸带我去打乒乓球,因为我觉得打乒乓球好像比较简单。没想到开始打乒乓球,才发现没那么简单。
起初,我很难发球和接球。要么你发不到网上的球,要么你抓不到球,更别说打一轮了。好像手里的轻拍太重了,根本无法自如使用。有时候我也想办法过网发球,但是来的朋友都抓不住,感觉很无聊。加上当时是仲夏,我们练习的地方是露天的。太阳在燃烧,它让我出汗。蚊子很多,让我浑身发痒。又累又痒,总想放弃,回到自己舒适的家里静静看书。但是陪我晒太阳的爸爸很有耐心,一直鼓励我。只要我发球过网或者接球成功,他就会大声夸张地大喊:“好球!”其实我知道都是臭球,但是看到我爸这么认真我就认真了。“万事开头难”是真的。第一两周,我花了很多时间只是捡球。慢慢的,手里的球拍似乎变得灵活轻巧,捡球的时间少了,打球的时间多了,甚至打一两个回合。渐渐的,我开始觉得自己很成功,喜欢打乒乓球。为了奖励鼓励我,我妈特意给我买了一个“双喜”球拍,让我更加自信,因为“双喜”是冠军的球拍。
经过假期的练习,我的技术得到了提高,学会了“切发球”、“转弧”、“回射”等招式,其中最厉害的是“大力扣杀”。很多名字都是我自己选的。当我“大力砸”成功的时候,我感觉自己全身的细胞都在尖叫,充满了力量。那种感觉无法用语言来形容。我猜,也许奥运会运动员在比赛的时候也会有同样的感受。我把学过的招式拿到班里的体育课上,实际上全团都玩了,这是我打乒乓球以来的第一次胜利,也创造了我自己的一个小“传奇”。这让我更加热爱乒乓球。我也发现运动和读书一样快乐。
自从我学会打乒乓球,我就经常邀请我父亲去楼下的文化体育中心玩。我们也经常玩游戏。有一次我从远处发了一个低球,父亲用旋转球挡住了。看到它撞到了我根本够不着的地方,我赶紧扑过去救球,手往前伸,再往前伸,最后把球拿了回来。父亲给我拉了一条对角线,但是角度不大。我可以收到。机会来了!一转身就顺势一摔。白色的球像银子弹一样射了过去。“得分!”我哭了出来。这时,旁边传来一阵叫好声,有人在看。虽然只是欢呼,但让我觉得自己现在就像是一个在赛场上拼搏的运动员,让我从心底感到快乐。虽然我不像孔、王皓那样是奥运选手,拿不了金牌和银牌,但我也可以像他们一样在自己的运动场上挥汗如雨,大声说——“我运动,我快乐”!