打乒乓球比赛的作文
爸爸办公室三楼有个活动室。活动室有乒乓球台、台球桌、跑步机等设备。爸爸和叔叔们下班后可以搬进这个活动室。
一天,我爸爸和叔叔在打乒乓球。两个人都是大师。比赛进行得很激烈,我饶有兴趣地看着。我妈说可以看着球飞来飞去练视力。他们打得如火如荼,我迷上了在半空中看乒乓球。我很渴望尝试,真的很想自己去玩。
爸爸让我先靠墙玩。玩了一会,觉得很无聊。经过一番努力,爸爸终于同意让我在乒乓球桌前打球。一开始我连发球都不会。我最多只能接住一个球。我真的很沮丧。我的信心已经一扫而空。第二天,父亲纠正了我的打球姿势。果然,我能拍两三张。哈哈,我有两张照片吗?追求胜利,父亲被我的发球打了个措手不及。他错过了。是啊,这次我赢了。
我喜欢在乒乓球上听乒乓球甜美的声音。我喜欢那个小球。我相信只要我坚持不懈,每天练习,我就能打好乒乓球
打乒乓球比赛的作文【通用10篇】一十零
从今天开始,我将每天学习打乒乓球。今天是初一,早早来到了乒乓球的“巨乐”部。
一进“巨乐”部,就看到三个宽敞的体育场,教练带我去了第二个体育场。第二个体育场有三张桌子,其中一张配有特殊设备,一面是普通的,另一面被一张网包围着,下面有一台收集乒乓球的机器。
首先,教练教我握拍。我顺着他的样子,大拇指和食指握着球拍面,其他手指放在手柄下面。然后教练教我摆姿势。他让我两腿分开,左脚向前,右手向右伸。不要前后倒,专注于前方。我把它摆好,教练把我的手举到靠近左眉的位置,放下,再举起,让我多练习。过了一会儿,他又来检查,说我手肘抬高腰没弯。这些动作看似简单,其实练了很久。
最后教练让我打球。打球不容易。我一摆好姿势,教练就说我双脚分开太宽,手肘抬起腰也不弯。我没打几个球,教练说我打一个球,胳膊肘抬起,腰又直了。
休息一会儿,我又去学习了。教练让我放松,用前臂玩。但是当我想到接球的时候,我又举起了手肘。就练一会儿,休息一会儿。我决定不关心球。球一扔,我就把手肘卷起来,轻轻把球拍对准左眉。不出所料,教练甚至说“好球”。
学一个动作很开心,相信以后进步会更快。当我学会打乒乓球时,我必须和我爸爸竞争。如果你也想在乒乓球上立于不败之地,想“打”大师,那就跟我学。