打乒乓球比赛的作文
在我的生活中,我有很多爱好,但我最喜欢的是打乒乓球。打乒乓球最重要的是重心。如果你不抓住重心,你就不能很好地打球。抓住重心,球就打好了。
我喜欢打乒乓球有一个原因,就是想在周末做完作业后找点事做,同时丰富日常生活,锻炼身体。所以,我让父母给我报了一个课外乒乓球班。
起初,我把打乒乓球当成一种游戏。本来只是单纯的想学,只要会弹就行,现在不这么想了。从我开始去乒乓球馆的第一天起,我就被馆内热闹的气氛所吸引,同时也对乒乓球产生了浓厚的兴趣。现在,只要让我打乒乓球,我就热血沸腾。对我来说,打乒乓球不仅是一种游戏,也是一种爱好,给我的生活增添了很多乐趣。
打乒乓球的时候,教练说的每一句话都深深的记在了我的脑海里。比如少动一点,不要拉回来...每一句话都在提醒我用更规范的行动严格要求自己。
打乒乓球首先要学会的是“握拍”。这个不是特别难。然后学会掌握平衡。简单来说就是把球放在球拍上,保证不掉下来,绕着乒乓球台转五圈。不管围着乒乓球台转圈,把球留在球拍上对我来说都是个问题。为了完成这个任务,我小心翼翼地把球放在球拍上,努力保持平衡。乒乓球稳定在球拍上后,开始移动双脚,慢慢绕着乒乓球台转圈。最后,每一次努力都有回报。不一会儿,我就完成了教练布置的任务。最后一个任务是培养团队的默契。四人一组,队员轮流互相传球。在这个过程中,球不应该掉在地上。这就需要团队成员互相配合,有一定的默契和团结协作精神。经过多次练习,我和队友都有了很好的理解,很好的完成了这个任务。
学习乒乓球还有很多技巧需要练习,这里就不一一介绍了。但是我喜欢打乒乓球,我想一直坚持下去,不仅是为了锻炼,也是为了交更多的朋友,让我的生活更加丰富多彩。我希望有一天能像邓亚萍的姐姐一样,有机会参加奥运会,为国争光。