紧张的考试过去了,多彩的夏日生活迎来了。今年暑假,父母同意让我去。爸爸说可以强身健体,培养我坚强的意志力。听说好处这么多,想都没想就答应了。
培训班的第一天,我练习了动作和姿势。教练说:“手臂放松,左臂放在胸前,右手握拍,膝盖根据身高弯曲,手肘放在腰部以上,手臂施加一点力,把拍摆到左眼前面的位置,然后回到原来的位置,反复做这个动作。”按照教练的话来说,我一直在做这个动作,让我明白了什么是“累”。我没说我手疼,我的腿连一点力气都没有。汗水像断了线的珠子一样不停的往下流,衣服都快被拧出水来了。好累!我的手刚停下来擦汗,范教练严肃的声音就传入我的耳中:“快做,屈膝,你要长这么大干什么,快做一百倍。”听完,我差点没瘫在桌子上。没办法,只好做了一百遍。
接下来教练把我叫到他面前,给了我一盆让我接地滚球。我很高兴,这意味着我被提升到了一个更高的水平。捡了一篮球,放在教练桌上,和其他人一样练习接球。刚开始一个碗只能接住一两个球,总是被球打到,疼的尖叫。第二次,掌握了一些技巧,听教练的话:不管能不能接住,一定要做好。果然,我能接住半篮球。第三次,我不仅能接住球,而且动作连贯。第三次,我变得更熟练了。第四次,我能接住更多的球。第五次,第六次,第七次……得到的球越来越多,动作也越来越熟练。
不知不觉,四个小时很快就过去了。下课时间到了。直到这时我才发现我的胳膊甚至全身都是又累又酸的。回家的路上,我以为是“万事开头难”!一个看起来极其简单的动作,这么难练,但之后不会更难吗?但是,我一定会克服困难,迎接未来的挑战!
在生活中,不仅做什么都一样,你必须有毅力和毅力,加上你自己的努力,才能取得成功!