今天新学期的乒乓球课开始了。
下午一放学,我就迫不及待地去了美术馆。啊,我是第一个到的!我放下书包,拿出球拍,一个人走到桌边练习发球。因为整个寒假没有认真练习,上学期期末发球姿势变得很僵硬。橘球根本不听我指挥,调皮地反对我:想投高球却钻了个“狗洞”,触网;我想要一个短球,但球跑出了界;我试着拉一条直线,球没打中;我想扣杀,球却飞到了墙上……我汗流浃背,精疲力尽,对自己没有信心。幸好王老师来了。他笑着摇摇头说:“韩一舟,你的姿势不对。”并指出我的问题,手拉手教我正确的姿势。
在王老师的悉心指导下,我终于回到了原来的水平。这真的是“多练,不练就留。”