打乒乓球比赛的作文
今天下午,我和姐姐在姑姑家打乒乓球。
午饭后,我们打开二楼的桌子,开始游戏。
我们的规则是三局两胜。11球一局。第一局,因为桌子不是官方桌子,所以第一局我们都没接到球。因为开始了,最后一局输了。第二局我有经验,控制了实力,所以我们的发球失误在第二局逐渐减少,但是我没有学会接球的技巧,所以我一次得分,有时出界,但最后还是赢了。第三局,决胜局,我们都掌握了技术,所以第三局很激烈。我发的第一条,我发了一个旋。我打中了,姐姐接住了。当她击中它时,我的旋转起了作用。妹妹打中了,球突然飞到旁边,妹妹去捡。第二张我放了,妹妹没接。我得了两分。三姐伺候。我姐姐第一次观察到我的弱点。她观察到我捡不到打到左边的球,就发了。我没接,姐姐得了一分;我观察了发球的方向,被送到了我的软肋——左边,所以提前做了准备。姐姐打电话来,我反拉了一下,让姐姐的计划没有成功。球打到姐姐的时候,没想到她姐姐用“抽球”抽了进来,我输了一分。第五,我在学校用平时的下旋来对付妹妹。只要是没研究过我下旋的人,就不能接手。不出我所料,妹妹一叫,球就没过网。玩第六个的时候我就想:姐姐也懂乒乓球,我一定不能多用下旋。如果她看破了,我就没什么特长了。这时,我又想到了旋转球。姐姐看到我转球,干脆不接,白给了我一分。到了第七个球,姐姐先叫了暂停,换了个横盘。当时因为我比姐姐高,所以没注意。姐姐笑着对我说:“哥哥,我不想送这个球。发给你。”我同意了,就又用了旋转球。姐姐轻轻捡起来,球又打在我身上。然后我就想,不可能。我发球旋转球。太难了,我的旋转球不旋转?我正想着,又丢了一个。第八,姐姐给了我再次发球的权利,我就换了一个转球的招数。我发的时候,姐姐不慌不忙的把球退了。为了弄清真相我放弃了一分,但看了看姐姐的板子,发现是板子惹的祸。姐姐用的板子上有一些凸出来的东西,可以把我的旋转球变成一个普通的球。由于我的粗心,我又丢了两分。第九,我的旋转球对我妹妹不起作用,所以我要用我特有的绝招——向下旋转球,因为它是凸起的东西,对我的向下旋转球不起作用,只会增加它的力量。我一打,我姐打的球直接打到了她的桌子上,我姐不愿意说“我用什么球对你的旋转球很有用。”我笑了:“这是一个旋转的球。你只能用这种板子增加我的力量。只能玩普通的……“啊”!我高兴得说错了话,把我下旋的秘密告诉了妹妹。妹妹高兴极了:“你的秘密是知道的,你的下旋没用。”。第十个,我要用剁球,妹妹也是。姐姐回来的时候,我错过了。第十一轮,我想到了走路和周一快球的绝招,对妹妹真的很有用。我打中了,姐姐接了,出界了。只要接下来几轮发了,我肯定会发快球。如果是姐姐送的,我就和她一起切球。没想到妹妹最后一分钱都没拿到。“我赢了”!比赛结束后,我高兴地大喊。
比赛结束后,我和妹妹汗流浃背。我们都站在电风扇旁边吹风。虽然我们都很热,但我们很开心。