春天到了,花园里有数百朵花,包括杜鹃花、报春花和桃花。最美丽的花是玫瑰。它的花瓣是血红的。未开放的花蕾就像小酒杯。开放的花瓣里有几颗金色的雄蕊,就像小仙女在风中摇曳。花瓣上有几颗晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光。玫瑰的香味传遍了整个花园。
香味吸引了蝴蝶、苍蝇和蜜蜂。蝴蝶展开五颜六色的翅膀,在玫瑰上翩翩起舞,说:“玫瑰,和我做朋友吧。看,我的翅膀多美,我还是个舞者!”这只苍蝇不甘示弱,拍打着它透明的翅膀,唱道:“罗斯,和我交个朋友吧。我有一双透明的翅膀,会唱歌!”蜜蜂正忙着收集玫瑰上的花粉。罗斯说:“你为什么不和我交朋友?”蜜蜂害羞地说:“我没有特点。我既没有蝴蝶美丽的翅膀,也没有苍蝇美丽的歌声。”罗斯说:“我会和你交朋友的。虽然你没有漂亮的翅膀,也没有好听的歌声,但是你有一双勤劳灵巧的手,可以为人服务。”蝴蝶和苍蝇听了玫瑰的话,悄悄地飞走了。
从此,蜜蜂每天都来采集花蜜,和玫瑰聊天。