写花的作文
记得家乡有一棵千年桂花树,每年十月的秋天都会很香。金色的花瓣在绿叶的映衬下,为火红的金秋增添了一道美丽的风景。
记得每隔几天桂花开的时候,都会遇到几个小朋友在桂花树下玩耍。最常见的游戏是几个人在树下拉直一块布,然后一个人爬上树摇树枝。接下来是漫天花雨。小伙伴坐在布上一边赏花一边吃手里的零食,特别有味道!
这棵桂花树好大,好几个大人都撑不住!我和我最好的伙伴每天晚上吃完饭都会在父母的陪同下骑自行车去那里。我总是喜欢从桂花树的花坛上骑下来,做出一些危险的举动来显示我的勇气。我父母一开始很担心,但是时间长了就习惯了。
每次父母打骂我或者觉得不开心,我都会去。当我难过的时候,我会抱着树哭。不开心的时候,我会一直在桂花树上爬上爬下,直到不再难过。
这棵桂花树是我童年的“避风港”,也是我的“避风港”。那里充满了我童年的美好回忆。
但是小学毕业的时候,我搬了家,离开了这棵桂花树。再难过的时候,我在花园里走来走去。我妈知道我在找什么,所以。给我买了一朵兰花,但是这种兰花代替不了家乡的桂花树。