写花的作文
春天到了,万物复苏,大地绿意盎然,美不胜收。这时,花园里睡着的花醒了,在花园里竞争。
有一天,花儿们在花园里开了个会,决定选出最漂亮的花童。
月季花先开口了:“我不仅是一朵巨大的花,而且是五彩缤纷的。正因为如此,我才被人类尊为‘花中皇后’!”
莉莉很不服气,说:“我是一朵优雅的花,天生丽质,在花丛中脱颖而出,成为人类的新宠,我真的配得上。”
牡丹急忙辩解道:“不,不!我觉得我更适合。因为我的花瓣是红、蓝、粉、紫,所以叫‘国色天香’。人们仍然认为我是财富和繁荣的象征,也称我为‘102黄金和富贵花’,所以我是最美丽的。”
水仙缓缓道:“虽然我没有月季花的精致,百合的优雅,牡丹的高贵,但人们支持我。当我开花时,我散发香味和气味。所以人类很喜欢我们,叫我‘十大名花之一’,所以我应该是最漂亮的花童。
花儿都说自己的优点,评委很难决定。这时,大叔爷爷开始说话了:“你们都是最漂亮的花童。让地球一起发光是你的责任。”大家都点点头,从来没有因为选美的事情吵过架。他们都尽了自己的职责,为地球增光添彩。