写花的作文
在潮湿的天气里,红色的木棉花盛开着。
他们的妈妈是都江堰市随处可见的木棉树。快看!不是只有一个吗?快看!这里也有一个!
木棉树一次可以生很多孩子,而且都是把孩子染成红色的。木棉妈妈一定是想让孩子和我们一样在新的一年里幸福快乐,所以把孩子都染红了。远远看去,像是树上挂着无数盏红灯笼。所以我觉得“木棉”不应该叫“木棉”,应该叫“灯笼花”。像红色的火焰再次燃烧。木棉有五片红色花瓣。花瓣中的雄蕊由许多红色的线组成。线上有一顶帽子!整个花由花支撑,花托是棕色的,像一个棕色的小碗。
“喂!”一株木棉从我妈妈身上掉了下来。木棉掉下来有点特别。它不像其他花那样一瓣一瓣地落下,而是一整朵花一起落下。
花开后,树上长出绿叶。这是一种典型的“先开花后长叶”的植物。
最后,树结果了。褐色的水果包裹在一层棉花里,摸起来很软,看起来像芝麻饺子。但是,内心是渺小的。如果做成枕头,可以睡得很舒服。那个棉花一样的东西带着它的果实随风飘荡。这时,果实告别了母亲,来到一块土地上,在那里长成一棵高大的木棉树...