写花的作文
我爷爷家种了很多花,金银花是我最喜欢的。
夏天,走进爷爷的小院子,会闻到一阵浓郁的香味,就是金银花的花香。爷爷阳台的墙上挂满了许多白色的金银花,花朵从金银花中飘出。金银花,又名忍冬、二花,是忍冬科多年生缠绕灌木。叶对生,卵形和具柔毛。夏季开花,苞片状,唇形,在叶腋成对。它分布在中国各地,也在日本和韩国生产。花和叶子被蒸馏成露水,可以作为饮料来缓解夏天的热和热。金银花刚开的时候是白色的,慢慢枯萎变黄。白花如白花中之银,而黄花如黄澄澄之金,使人显得贪婪。我想这大概就是人们叫它金银花的原因吧。黄色和白色的花朵结合在一起,搭配绿叶,更加美丽。
爷爷精心栽培的金银花,现在正在往顶层爬,到了二楼。金银花在二楼“比拼”,比其他的更艳更香。虽然我能闻到一楼的香味,但我甚至不能摘一朵金银花,因为他们已经在二楼的阳台上建立了一个“新家”。在炎热的夏天,尽管天气炎热,金银花仍然开得很好。它的香味让路人连连叫好。金银花的香味让很多人忘记了夏天的炎热。有时候,随着微风,它的花可以飘得很远,我一路都能闻到。爷爷剪了一朵花,放在一个小花瓶里。花香使整个房间看起来如此温暖和安静。爷爷走出屋外,看着自己辛辛苦苦种下的忍冬,忍冬已经爬满了墙壁,笑得合不拢嘴。我也为他高兴。
金银花不仅美化了客厅,也让我明白了每一个生物都有自己的特点。大自然给了他们生命和环境,所以他们必须回报大自然,用自己的美丽装扮大自然。金银花虽然没有玫瑰和郁金香那么昂贵,但它也用自己的小花装扮自然,用自己的芬芳贡献给人类。