去年暑假,我妈妈担心我每天在家缺乏锻炼,所以她给我报了贾立安街的乒乓球培训班。自从我去学乒乓球,我就认真学了,教练一直在夸我,我很开心。我终于找到了我最喜欢的运动。
开学的时候,我妈见我这么喜欢乒乓球,就专门给我找了个教练,每个周六都学一次。就这样,周六下午学乒乓球成了我最期待的事情。乒乓球是我们的国球。别看那个小球。还是要花点功夫才能玩好。学乒乓球一定要练基本功,所以教练反复让我每次练一个动作,然后再学下一个。我努力学习,学得很快。教练夸我悟性好,每一个动作都能尽快学会。为了不让我觉得太无聊,教练每次训练都会陪我玩。现在,我看着左边,忙得没时间往右边跑。虽然累得出汗,但是很开心,尤其是把教练刁钻的球打回去的时候。我最欣赏教练打的漂亮的弧圈球。太帅了!终于有一天,我的教练教我怎么打弧圈球。太开心了。当我能自己打一个漂亮的弧圈球时,我太兴奋了。虽然我的胳膊疼得要命,但感觉很棒!
教练说,学习乒乓球不仅可以锻炼身体,还可以提高手和大脑的协调能力。因为乒乓球很轻,飞得很快,大脑必须在短时间内判断球是否转动,角度和力量。在接球的瞬间,大脑必须思考我的脚应该如何快速移动,我的手应该如何接球,我的四肢和大脑应该如何高速协调地移动。还有一个对我也很好,就是可以治疗近视。打球的时候眼睛会随着球转,眼球会充分运动。怪不得最近感觉视力变好了!
打乒乓球给我带来无限的快乐。我喜欢打乒乓球!你们呢?