初三暑假,报名参加了为期十天的篮球培训班。这个培训班分小班,中班,大班,我是零基础小班。
每天课前都需要跑几圈,然后做一些准备活动,比如压腿、抬腿、折返跑等等,然后开始正式的教学和训练。这几天我学会了篮球的几个基本动作:运球、传球、投篮。
先说运球!投篮时,手里拿着球,向下压球,护球,眼睛盯着前方,观察如何反应。先说及格。有水平传球和引人注目的传球。要根据队友的身高和间隔来调整角度,这样才能准确的传给队友。最后还有两种投篮,一种是定点投篮,一种是三步上篮。定点投篮就是从没有犯规的位置投篮。三步上篮就是先把球射两次,再走两步把球收起来。第三步上篮手抬起,腿在同一侧,另一条腿同时起跳投篮。
每次课前教练都会带我们去拉伸,为了让我们拉伸肌腱,让我们回家关节不疼,保护好膝关节。
经过几天的学习,我们掌握动作越来越熟练。有时候马上下课了,教练也会经常让我们打御寒。给我印象最深的是我们在最后一天结束时举行的比赛。我邀请了宣宣的中产阶级兄弟和我们一起玩游戏。宣宣的哥哥和我小一点的时候在同一个队。因为他们投票支持监狱,我们称他们为狙击手。我和夏静哲在一起。因为我们跑得很快,我们被称为猎豹队。虽然因为我们保护不当被对方5: 0击败,我有点失望,但是我们吸取了对方的优点,增加了比赛的经验,所以我还是很开心的。
篮球课结束了,我还是受不了。快乐的时光总是那么短暂。开心的是我学会了打篮球。这个暑假也有点收获。