我对篮球的熟悉是因为一部日本动画片《鸭子的天空》,里面男主角打篮球时的帅气动作让我羡慕不已。此外,我经常从新闻中看到或听到中国篮球明星姚明的许多故事,这进一步坚定了我学习打篮球的决心。终于在这个暑假,父亲报了一个篮球培训班,开始了我学习打篮球的旅程。
学习第一个周期大概需要一个月的时间,都是以练习基本功为基础的:侧滑步、绕场跑、八字运球、蛙跳、抬腿、定点跳篮...让我手脚发麻,感觉已经不是我的了。回到家,除了好好睡一觉,什么都不想做。哎,我真的太狠了!想着第二天继续练,不禁想:我不想打了。但是想到自己选择的路,就要跪着走。
等到第二天,我咬紧牙关,坚持再次训练。每天的训练真的很苦,很累,很无聊。为什么和我想象中打篮球不一样?什么时候会有真正的比赛?
最后,训练了一个月左右的某一天,教练让我们三人一组。我们今天要去打篮球吗?不出我所料,我今天可以和他们一较高下!可能我平时训练比较辛苦,基本功比较扎实。第一节我得了12分。上一场比赛,我以56分4篮板10助攻获得了全场MVP。
哈哈,所以我学会了打篮球!