有你真好作文
风,从水平面掠过,留下闪闪的涟漪;阳光,穿过云层,留下一丝温暖;岁月穿过树林,留下一圈又一圈。我,走在时代的大舞台上,留下了无限的回忆,充满了爱、关怀和友谊,一直陪伴着我,直到今天。然而,给我最多爱的人是我的母亲,她给了我强烈的母爱。
在我的印象中,我妈妈已经不像以前那么年轻了。虽然人都40出头了,但是看起来老多了。那天,我疲惫地睁开眼睛,感觉很虚弱,头似乎还在发烫。但是你昨天没吃药吗?怎么会这样!这时,妈妈接过碗,小心翼翼地放在床边的柜台上。坐在我床边,把手贴在额头上,贴着自己。说:烧没退,快来喝这碗药!母亲轻轻地把碗端给我。接碗的时候手碰到了妈妈的手。那只手没有我们的光滑细腻,却粗糙不平。头发上有无数白毛,眼睛周围不知道有多少皱纹,黑眼圈很明显。看着妈妈,眼泪在眼眶里打转,不知道该怎么咽下这药。喝完,我把碗放在旁边的桌子上。抬头看着妈妈,妈妈看着我。一缕阳光从窗户射进来。这个小房间充满了温暖。我妈轻声问:“还难受吗?”眼里流露出无限的爱和怜悯。我说:没事的,妈妈,谢谢。傻小子,你是我女儿,凭什么说谢谢?妈妈摸了摸我的头,我们都笑了。笑不灿烂,却蕴含着甜蜜。我把身体投入母亲的怀抱,像个婴儿。妈妈,有你真好!我说了很久最想说的话。我妈没说话,但我感觉我妈在哭。
妈妈是我们最亲的亲人,也是我们最爱的人。她是给我们最多爱的人。我们应该爱她!