我生在射手座之下,生来就是为了在别人面前表现自己。但是进入初中后,我经常会觉得很心疼,因为我的同学都有特长,我掌握的那些小技巧在他们眼里只是表面功夫。
最后是第一次进入初中的运动会,但是大家都不敢报名。体委让大家报名的时候,有同学说:“就我身体素质差,不要报!”我听到的时候也在想:我小学的时候有点胖,运动一直不是很好,不要参加。
报名工作已经进行了好几天,最后还是有200米的考生。当我的好表现再次展露出来的时候,我不禁有点激动。心里有两个打架的场景:“报名,在大家面前秀!”“好吗?被扔的太多丢脸怎么办?”“没关系,没人会怪你。”“但就算不说,他们还是会反感的。”
也许是我天生的星座性格,之前的想法渐渐赢了,我就慢慢举手报名了。
体委紧锁的眉头瞬间舒展开来,大声喊道:“!”他这么说的初衷可能是我们班逃过了因招生不足而被扣的窘境,但我受到了极大的鼓舞。
我终于在专注中展示了我的价值。我开心地想着,忍不住更加认真投入地训练。
一天,两天,一周...半个月过去了,每天耳朵里都会听到“”这个词组,在这个词组的启发下训练。
最后我走上了起跑线,一杆之后输给了两个体育特长生,获得铜牌。过了线的那一瞬间,我仿佛又听到了“”的声音。
或许,就像体委的那句“当别人做选择的时候,不是嘲讽,而是这样鼓励,做事也不至于适得其反。