有你真好作文
你像阳光,照亮了我人生旅途的温暖;你像一棵大树,却无言却给予启示;你就像风,虽然你可以呼啸声,但你永远在我身边……你一直是我的避风港。爸爸,有你真好...
一步,两步,三步…
离家的距离越来越近。花儿垂下脸,落叶随风缓缓飘落。我踩在枯叶上,耳边传来“咔嚓咔嚓”的声音。开始下大雨了,我赶紧回家,在楼梯上溜达。“哎,连雨都欺负我了。”
不知道什么时候,父亲已经探出头来,示意我回家。爸爸总是喜欢对我微笑。酒窝伴新月。我也喜欢看。饭桌上,父亲不停地给我洗碗。我胡乱忽悠了几个,然后回房间关上门。
悄悄从书包里拿出试卷,鲜红的叉子和血淋淋的分数像针一样扎在心里,灯光下很刺眼。拿起笔放下。
门突然开了。我正忙着填试卷。爸爸带着灿烂的笑容和我心爱的苹果进来了。脸上的月牙渐渐变小,原本慈祥的脸突然板着脸。意识到父亲的变化,我把试卷包得更紧了。但是我不知道那个悲惨的试卷已经被我爸拿走了。
“你怎么变得这么坏?你还不明白吗?”
我摇摇头,点点头。我总是喜欢把自己的问题咽下去。
只是这一次,父亲开始跟我说错了问题。我密切关注每一个过程和每一个细节。每当我学会了这种思维方式,酒窝和月牙又回到了父亲的脸上。窗外的雨,淅淅沥沥,滴落在池塘上,滴落在枯叶上,滑下屋檐,滴答滴答,像是永无止境的乐章,却从未抗拒过父亲教导的声音……爸爸,有你真好。
我有一个爱我的爸爸真好。它像阳光一样温暖,像树一样明亮,像风一样,它永远伴随着我。我还是喜欢看爸爸的酒窝和月牙。我家有一个很酷的人,三头六臂,手掌有点粗,引导我学会走路。爸爸,有你真好...
你的爱像阳光一样温暖。
你的爱就像一棵没有烟的大树。
你的爱伴随着风。
你将永远是我的避风港...
我是和你一起长大的。爸爸,有你真好...