有你真好作文【范文
你的身影如鸿雁,如清风,如海浪洗涤我的心。虽然我们只是生活中的过客,但让我觉得——有你真好。
“为什么不!”经过多次不成功的尝试,我放弃了我的钢笔。对,几何——这些简单的线条勾勒出图形,加上一些条件,就会变成天书!我烦躁地挠着头。
太阳即将落山西山,已是初秋,但阳光的力量丝毫没有减弱,使得傍晚的气氛闷热起来。蝉趴在树上,发出嘈杂的叫声。在我面前,密密麻麻排成一排排的草稿本,仿佛随着喧嚣起舞,按顺序嘲讽着我。
我皱起眉头,看着窗外。突然,一个身影映入我的眼帘。在这样一个看似安静,树叶懒得发声的世界里,这个身影是如此突兀。对,就是你。你是一个衣衫褴褛的老人。但是梳理过的银白色头发很整齐干净,看起来连衣服都很漂亮。你拖着一个巨大的黑色袋子在身后,摇摇晃晃地走向垃圾桶,伸出手在里面挑来挑去。
多好的一双手啊!常年在外工作会使这些手的关节变大,手指变形。它被太阳晒黑了,干枯开裂,就像一棵存活了上亿年的古木树干。这双手布满青筋,就像恶狼的眼睛,狰狞可怖;但是,在一次强抓中,却让轰轰烈烈的魔爪变得强大。
我感到抱歉,这是我经历了多少痛苦的结果。这时,你已经抬起头,望向远方,却在微笑!你为什么笑?是我经历过的风雨,还是微笑着对明天的希望!
我深感震惊。以你缓慢而坚定的步伐,我仿佛看到了一条你用自己的坚韧和毅力走出来的路,这里没有犹豫,没有放弃,没有绝望,只有不断的前进,前进,前进!
你让我意识到,人生是一列进山洞的火车,不要徒劳地回去寻找出路;出口在前面,火车在往前开。我觉得火车上留下的是放弃,装的是坚持和毅力。在学习的路上也是如此。
我低下头,又开始示威。这个难度是什么?只要你不放弃,你就会成功。
我想起了你,这个和蔼可亲、可敬的老人。虽然我们只是生活中的过客,但是你灿烂的笑容所表现出来的力量让我觉得——有你真好!