有你真好作文【范文
人生中每个人都会遇到这样一个人,在你难过的时候,他能给你鼓励;受伤时给你安慰;当你不知所措时,给你指明方向。
那是一个多云的下午。老师走进教室,公布了结果。我的期望变成了失望。我独自走在回家的路上。天,开始下小雨了。
回到家,我直接上楼到房间,拿出早已被雨水打湿的试卷。我看了看,没再说什么。
你进来了,似乎什么都明白了。你坐我旁边:“考不好没关系。关键是从跌倒的地方爬起来,分析自己的错误。我相信你可以。”
也许就是因为这些短短的文字,我重拾了破碎的信心,终于在第二次考试中取得了不错的成绩。
夏夜总是变成你我之间的篮球赛。又是黄昏,又开始和你打架。
我想展示我的篮球技术,一开始我就发起了猛烈的进攻。随着一次又一次的成功上篮,我的得分已经超过了你。
但是,很多事情都很难。开枪的时候摔了一跤,膝盖刮了一块皮。
你马上上来问我的情况。我没出声,只是给你看了我的膝盖。你安慰我说:“没什么,给这个伤敷点红药水就好了。做人,要坚强。”你对我说谁要哭了。我停止了哭泣。
我花了两个月才痊愈。但我永远不会忘记你对我说的话。
暑假,我房间里的东西都要搬走。
面对着像土堆一样的书,不知从何说起。你看着没说话。
当我喊我快要崩溃的时候,你突然站起来,把我推开,一点一点的整理书架。
经过一上午的努力,我明白了一个道理,一切都要一点一点来。
因为你,我可以走出挫败感,忍受痛苦,学会耐心做一件事。爸爸,我想对你说:“有你真好。”