你不知道什么时候,你悄悄的来了,引导我树立正确的价值观。
我从小就和你结下了不解之缘。从童话,我对你产生了好奇,从识字卡,我对你产生了很大的兴趣,从随笔,我给了你无限的敬佩。
有了你,我有了丰富的知识。有了你,我有了生命的力量。你每天都出现在我面前,我永远在你身边。
因为你,我开阔了眼界。从你身上,我不仅学到了李大钊的坚定不屈,海地的善良,诸葛亮的智慧,也从你身上学到了如何识字,如何看地图。我还看到了桂林,那里有美丽的山水、巍峨的泰山和美丽的草原...
谢谢你帮助我们辨别是非。谢谢你掌握了很多知识和技能。谢谢你让我们成长。有人把你比作一艘豪华的船,徜徉在知识的海洋里,有人把你比作黑夜中的灯塔,在迷茫中指引着我们,有人把你比作金钥匙,开启和保护着大门,而我只是把你当成我不可分离的朋友,一个特别的朋友。当我迷茫无助的时候,你会打开迷雾,指引我。你是谁?你只是我桌上的一本书吗?