篮球比赛作文【范文
就像久旱之初的露水,就像蝴蝶在花丛中飞舞,就像鱼在海里游泳,每当我回忆起那场难忘的篮球比赛,我都会感到非常开心。那种情感,像拼图一样,是由美好的回忆组成的;那种情感,就像一首歌,是由许多五颜六色的音符组成的;那种情感,就像一本书,有很多有趣而欢快的情节。
我是小学队女篮队员。我记得那天,我们女篮要和C小学队比赛。我们的球员穿着黄色制服,早早来到比赛场地练习上篮和投篮...练了半个小时左右,轮到我们上场了。另一边一个很高的运动员和我们的同学程潇一起跳球。“哔——”游戏开始了。另一个球员拿到了球,我们的球员很快回去防守,追着另一个守门员。对方球员反应很快,追着潇湘防守。她看到我有空位,光速把球传给了我。对方球员疯狂追我。潇湘趁机占了空额,跑到篮下。我把球扔给了她。她上篮得分,似乎“刺穿了针头”,但当球弹开时,程潇看到了,跳了起来,抢下了篮板,以免被对方抢走。.....转眼间上半场结束,我们队16: 2领先C小学14分。
中场休息时,我们挤在一起讨论对策。
“叭——”下半场开始,我被小姚换下,小姚把球带给同学,加快了脚步,左右转了一会,突破对方防守,跳起,举起手臂,按下手腕。“什么时候——”球弹回又弹回,然后进了!对手扔球时,小姚利用自己的身高,挡了一枪,把球夺回来。潇湘跑到篮下。对手吸取了最后的教训,潇湘多次试图突破,但都失败了。其他球员也受到严密防守,无法传球。无奈之下,潇湘投了个三分球,一秒,两秒...球越过了空中一个美丽的地方。下半场结束时,我们以38: 6获胜。我们欢呼雀跃,享受胜利的喜悦。
“咔嚓”老师手里拿着相机,脸上带着微笑,把我们定格在相框里。此时此刻,看着金色的奖杯,看着红色的奖项,似乎我们又回到了比赛的时刻,这场精彩的比赛将永远印在我们的脑海里。