一大早去学校的路上,阳光透过树叶发出金光,温暖着我的身体。整条路看起来很亮,鸟儿在树上歌唱。我正在走这条我每天都在走的路。路上的人越来越多。他们都急着去上班,孩子们手牵手。
路边散落的槐花,让我觉得好舒服好开心,忍不住唱起了儿歌:“阳光普照天空,花儿对我笑?这时,突然,一个年轻的母亲骑着电动车,把一个小女孩带到了路中间。我赶紧跑过去把小女孩扶起来,问:“你掉哪儿了?”这时,她吓得脸色苍白,说不出话来。她慢慢站了起来。当她回过神来看到妈妈一动不动地躺在地上时,她绝望地叫道:“妈妈,你好吗?周围的人慢慢围了上来。女孩的母亲在人们的帮助下,花了大约十分钟才慢慢站起来。旁边的人问是不是出问题了。去医院。女孩的母亲说:“如果你无事可做,你必须送你的女儿去上学。一会儿就好了。谢谢。”。
好在大人小孩都受了轻伤。原来他们乘坐的电动车和另一辆电车相撞了。“天哪,”如果它和汽车相撞,后果会严重得多。看到这样的场景,我不禁想起了妈妈说的话。每天早出来几分钟就不会这么着急了,也不会有什么危险的事情。我妈还说,如果真的很晚了,我也不用担心闯红灯去冒险,哪怕后来发生了什么事。
直到看到这一幕,我才真正理解大人说的话。看着美丽的小路那么安静和谐,只要有人不注意安全,随时都会有危险,所以我们时刻提醒自己,也因为这些事情,我知道人们常说的一句话:“安全最重要”。