已经是十一月了,天气渐渐由热转冷。一场大雨不时会持续几天,仿佛要把世界洗成新的生命。从早到晚,我们只能听到像马蹄声一样的雨滴声,仿佛回到了一千年前的古罗马战争。不知道最后谁赢谁输。
雨停了,但彩虹并没有像预期的那样照耀在地平线上。只有一群候鸟飞到了南方,鸟鸣声从远处传来,伴随着秋风扫落叶的声音,“唰……”
阳光推开云层,露出一张笑脸,但随后又消失了。白云交织成天空中的云场,是千马奔腾的一幕,但这次你我之间的斗争少了,舒服了,和平了。我六岁的妹妹站在我身边。她用清澈的眼睛看了我一会儿,问:“姐姐,姐姐,为什么马在天上跑,却没有听到它们的脚步声?”我用食指轻轻摸着她的额头说:“不,应该是马的马蹄声。其实白云马也有马蹄声,只是不想和睡着的爷爷奶奶吵架。”“哦,”姐姐点点头。
傍晚,风吹着院子里的樟树叶,翩翩起舞。“呼——呼——呼——”我站在院子门口。风吹着我的头发,像一个黑色的精灵在跳舞,但我仍然在那里听着那首歌:
风的声音......
树木的声音......
云的声音......
错,错,还有整个秋天的声音,我要仔细听。