在所有的季节里,我最喜欢的是秋天,因为在秋天,各种美妙的声音层出不穷,它们组成了世界上最美的乐章。
大雨前夕,我看到从天而降的雷鸣,好雄伟。然后是声音,沙沙声,还有带着雨的音乐,那么奇妙又诡异,充满节奏,越来越大,然后越来越小,声音也是由低到高,由高到低的唱,直到雨停。雨停后,母鸡妈妈带着小鸡出去散步。对了,蚯蚓是从湿土里挖出来的,小鸡高兴地叫了起来;谁悲伤地颤抖,为他们将离开这个美丽的北方,搬到南方而感到悲伤和遗憾;远处传来几声狗叫声和砰的枪声,还有一声惨嚎。一定是猎人。
我慢慢走近村庄,那里是童话王国。红苹果,黄油菜花,彩霞,紫云映红,在这里增添了一些色彩。后山附近有大红色和紫色的山樱桃和深绿色的山菜,前面是我最喜欢的野生葡萄牙花园。有风吹来的树叶沙沙声,蟋蟀的叫声,溪流的唰唰声,还有被切割的葡萄的咔嗒声。
我爱秋天,但我更爱秋天的声音。