初三优秀作文雨中漫步
早上醒来伸个懒腰,跳下床,出去吃早饭,天正在下毛毛雨。我出去在一家小店里坐下,吃着米粉,看着外面的雨。不时有几滴雨滴从上面落下,因为那是一个棚子塔。虽然有点漏,但也不失米粉之名。
吃完饭,雨刚好慢了一点,我也在雨里慢慢走。地面是湿的。走起路来心不在焉,跑起来就忍不住溅湿水,往深处走。不要弄湿你的鞋子。下雨的时候经常会这样。但是我知道今天会下雨。如果偶尔穿带网的鞋和布鞋,会很惨,要回家洗脚。当我走到地面时,我看到了这棵黄色的大栲树。黄色和绿色交错。许多黄叶落在地上。平时没注意。在我过季的时候,有一种很大的唱诗的感觉;“黄叶落英缤纷,绿叶生长缓慢。这一幕一直都在。我已经成长了一年”。树干和树叶上有一些雨滴。看,那花骨芽就要开了,沾了点水,充满了女人味。它的小水滴有的就要慢慢落下来,有的是单个的,需要聚水,有的是成对成组的,一大堆落下来,用手抓住他,落在他们的身体和思想上,用手翻过来,他想落在他的手掌上,落在地上,再飞回天空
当我走到菜市场时,这里出售的大多数蔬菜都被转移到避雨的地方——那里有棚子,房子的底部也有棚子。有的头上戴着白色塑料袋,有的头上戴着戴笠,身上爬满了蟑螂(不是蟑螂,跟它一样,只是一件塑料衣服)。我进去的时候很吵。其实一个人的声音不大,但是那么多人的声音轰隆隆。在这个雨天,他们也忙着自己的事情。买菜的希望尽快买到,卖菜的希望尽快卖出自己的菜。今天的任务解决了。让我们为某事付出一点。出去的时候看到卖广告的,什么蘑菇籽,围了一群人,大部分都是老人,男的喊的很激动;5元,2包,这个............就是夸夸其谈,看到很多卖这种东西的人,他们都很兴奋,都在夸自己的东西,也不知道是真是假,但是根据科普,应该是假的,只是因为他们没有见识。
该回家了。走着看着,美好的一幕被记住了。回到家就变得很热!