早上八点十五分,我匆匆赶到江南大厦门口。虽然离约会还有一刻钟,但我们组的很多人已经聚集在那里了。老师同学到了,我们去老师那里拿问卷。因为门还没开,还是有很多客户去江南大厦买东西。这是一个好机会!不一会儿,我们就发出了十多份问卷。南湖晚报的两位记者姐妹也来现场采访我们,然后我们用“甜言蜜语”引诱两位记者姐妹填了一张。当然,我们的父母也不会少。8点45分,江南大厦准时开业,我们进入大厦一楼。我们对女售货员的阿姨们进行了详细的调查,她们非常热情,帮我们填写了许多表格。在老师的命令下,我们冲到了二楼。主要调查对象还是销售人员,但我们也要求客户填写表格。我在三楼的时候,想调查一个大叔,他不理我。虽然这次一针见血,但并没有因此气馁。我仍然试图做调查。当我们小组的三个成员已经把他们送出去了的时候,海仍然拿着一大叠问卷到处走。这不能怪他,主要是他设计问卷和小组讨论不够积极,所以作为惩罚,我们给了他40份问卷。眼看时间就要到了,海还没有发出去。我们有点着急,赶紧从他手里接过问卷,给他发了出去。经过这么多次练习,我也发现了一个小窍门,找30-40岁的中年女性,因为她们容易被调查。当他们都被送出去的时候,我们来到了大门口,有几个老师在那里。经过老师的“授权”,我们不得不找其他组员。结果我们只找到了一个,回到大门口的时候他们已经在了。拍完群照,大家各奔东西,各自回家。经过这次调查,我的勇气增加了很多,敢于和陌生人交流。最重要的是,我们的综合实践能力提高了很多,这将对我们未来在社会上的立足大有裨益。最后,请看一下今天的南湖晚报。也许你能看到我们的风采!