环境调查报告作文
调查时间:2012年2月27日
调查对象:树木和水体污染
调查方法:观察周围环境,采访路人,查资料
调查过程:首先我们去了金华亭小区,那里有花,有树,有清澈见底的河水,但不知道树在减少,也不知道河水变脏了,所以我们去拜访了小区里的叔叔阿姨。你把这里的树砍掉了吗?叔叔阿姨回答:“现在树在不断减少。”然后,我们采访了一位老人:"老太太,以你这么多年的经验,你觉得这里的河水清澈吗?"老太太说:“这里的水!不是脏就是臭,我发现这里的鱼死了,又脏又脏,让人...让人看到就恶心!”
调查结果:我们应该多植树,少砍伐。这样,每人种一棵树,中国就种了13亿棵树。如果每人砍掉一棵树,仅在中国就要砍掉13亿棵树。当然也有保护环境的人,比如:“清洁工阿姨或者清洁工叔叔在帮忙扫垃圾,还有人随地吐痰,还有人提醒她保护环境,不要随地吐痰...
我们那里的树很少,但是人们喜欢在人行道上扔果皮和纸屑,这导致路上有很多垃圾。希望大家多种树,少扔垃圾,多骑自行车。我们应该节约用水。我们可以用洗澡水和洗脸水来冲厕所和洗车。淘米水可以洗脸、洗头、洗碗,要节约用水。
环境调查报告作文【精选10篇】一十零
《铁路六检六整改自查报告》为确保铁路运输安全生产,太原铁路局深化“六检六整改”,提出突出三个重点,抓住四个层次,突出一个环节,搞好五个结合。前几天的运输生产交接会上指出,铁路运输安全生产十分重要,“六查六正”活动不是一蹴而就的,而是一个教育、提升、提高、艰苦奋斗的过程。为了做好接下来的“六查六整改”,提出了五点要求:一是要突出三个重点。“六查六整改”既要全面把握,又要突出重点,重点检查思路,整改安全教育;放在检查领导和整顿干部作风上;重点检查管理,整顿专业管理。第二,要把握四个层次。要充分发挥保险干部、专业干部、车间干部、班组长四个层次的作用。第三,要着眼于一个环节。检查与整改相结合,快速检查和整改,防止检查不彻底,检查中避免犯罪。第四,一定要做好五个结合。将整理活动与典型选树结合起来;干部作风转变与干部奖惩、考核、任免相结合;把加强员工两大纪律与严格管理、关爱员工生命结合起来;把深入调查问题和加强员工培训结合起来;专业管理与党政工作小组相结合。第五,必须落实安全和任务两个目标。目前,弥补交通短缺的任务非常艰巨。只有做好确保安全生产的“六查六纠”工作,才能全面完成运输任务。铁路系统的“六查六正”是:查思想,大力整顿安全教育。检查领导班子,大力整顿干部作风。检查管理,大力整顿专业管理。查规定,大力整顿技术标准。检查设备,大力整改维修管道。检查作业,大力整顿员工“两个纪律”。