寒假的一天,我对家乡的环境做了一次调查。主要调查了工厂,河流,公共场所等等。空气污染在我们的家乡,空气污染非常严重。例如,工厂、汽车和火车的烟尘含有大量的二氧化碳和二氧化硫等有害气体,是空气污染的主要来源。随着社会的进步和人们生活水平的不断提高,许多家庭都购买了汽车,给我们的生活带来了便利,但废气污染了我们周围的空气,导致雾霾越来越严重。第二,水污染我们家乡几乎所有的河流都被污染了。人们把生活中的脏水直接倒进池塘,有的还把垃圾倒进小河里。这些脏水和垃圾污染了水质,影响了我们的生活。河塘里的鱼中毒了,其他生物的繁殖和生长都受到了很大影响。就说我们小区前面的河吧!在古老的河流里,河水清澈见底,你可以看到小鱼小虾在里面快乐地游泳。现在,当我靠近河边时,我看到了另一个场景。河岸上到处都是垃圾,甚至还有很多白色的垃圾漂浮在河里。河水又黑又浑浊。小鱼小虾的影子在哪里?而且,河水散发出难闻的气味,路过的人捂着鼻子。这个地方还是一条清澈见底的河,简直就是一条“臭水沟”。第三,噪音污染我家乡的噪音污染也很严重。噪音会影响人们的生活和工作,危害健康,影响儿童的智力发展,影响我们的思维和学习。噪声的主要来源是工厂、街道、建筑工地和公共场所。在街上,汽车喇叭的声音也干扰着人们的生活。