有一天,我从电视上得知,明天将有一个美丽的奇观——日偏食,我很开心,也为看日偏食做好了各种准备。
第二天8点左右,我和妈妈已经早早的走上阳台看日偏食了。这时太阳还是圆的,像一个大火球,高高地挂在天上,发出耀眼的光,照耀在大地上,对着我们微笑,周围的环境还是很明亮的。太阳似乎很害羞。它从旁边撕下几片云彩,遮住了圆脸。过了一会儿,它又在云层里探出头来。8点10分左右,突然,我听到远处有人在喊:“月食开始了!”然后他仰望天空。我看见天空中漂浮着几朵灰色的云。太阳在云层中闪烁不定,右边的太阳缺了一块,好像被“吃掉”了一样。差距还在逐渐扩大,但是周围的区域已经不像以前那么明亮了,渐渐暗了下来。到9点20分左右,太阳已经被月亮遮住了一大半,就像一艘弯曲的船在蓝天上航行。这时,我和妈妈开玩笑说:“你看,天上有一弯新月。”太阳发出的光很弱,使得周围一片漆黑,就像傍晚一样。10点40分左右,太阳慢慢开始最后一次接触。过了一会儿,就变成了第一次失落的样子,周围的灯光亮了很多。最后它完全露出了它的红脸,继续把太阳给了地球,周围的光线亮了起来。
今天,我有幸看到了这场罕见的偏食。偏食之美,真是壮观。我爱这美丽的偏食,更爱这美好的大自然。