描写打篮球的作文【范文
今天下午有一节体育课,所以我愉快地来到了学校。
终于到了我心爱的体育课。过了一段时间,我们解散了。我不知道怎么玩。我去看钟欣宇,他们打篮球。看完之后,我想起了昨天早上和爸爸打篮球的事。
早上八点半起床,叫醒爸爸去我们家附近的机电学校打篮球。我们步行五分钟就到了那里,放下篮球开始打球。
爸爸真了不起!他投了一个三分球,球一点也没碰到篮筐。然后球落地之前,爸爸用手掌把球向上推。哇!另一个目标,我说:“爸爸很棒。”后来,父亲几乎击中了要害。爸爸跟我开玩笑说:“早知道我篮球这么好,我就当运动员了。”我说:“以你的技术,能扣篮吗?”爸爸说:“这个我好像不知道。”我说:“就算能扣篮,也跳不了那么高。”爸爸说:“那我就做我们家的‘家庭冠军’。”我说:“爸爸,把球给我,我来打。”然后我拿着球开始投球。时间过得真快!两个小时过去了。我汗流浃背,汗流浃背,喘不过气来,脸红扑扑的,但还是继续打。最后我放了几张。付出才有回报。
从这次打篮球中,我明白了如果我坚持做任何事情,我都会成功。