描写打篮球的作文【范文
打篮球的启示
记得有一次,我和同学去打篮球,篮球是平的。我和同学去加油。突然发现没有毒气的塞子,篮球里没有气息。过了两三个月,我问同学,他不知道。我心不在焉的和他们打篮球,一直把这个问题放在心里。终于,我回家了。我赶紧问我爸妈,他们让我自己去探索。
好奇心和邪念给了我信心。我把家里所有的百科全书都搜了一遍,没找到结果。我看的很快,转眼间,40多分钟过去了,每一次努力都有回报。终于在网上找到了结果。本来因为它的球眼是一种橡胶垫,用球针抽气时,橡胶垫会被气泵的巨大压力冲走,抽出气泵时,球内的空气会给橡胶垫一个向外的力,使橡胶垫回到闭合状态。所以篮球球眼好像不漏,除非它的橡胶垫磨损了,不能起到密封作用。
哈哈,经过这次探索,我明白了科学知识无处不在,发现它们,探索它们,认识它们,全靠我们自己。