描写打篮球的作文【范文
今天天气很好。我想请表哥带我去教我打篮球。这时,我兴高采烈地和表哥一起来到篮球场。
表哥先给我讲了打篮球的规则,我用心听着。之后表哥教我投球。我看到他把右手放在篮球的右边,左手放在上面。然后手腕动了,脚跳了,进步了。于是我二话没说拿起蓝球扔了大概两分钟,但是我连蓝板都扔不动。我生气地把篮球扔了,想走。表姐赶紧跑过来耐心的说:听完觉得表姐说的没错,拿起篮球认真的扔了过去。一个半小时后,我可以打篮板了。半个小时后,我不仅打了篮板,还投了几球。晚上满载而归,表哥说明天教我运球!
第二天,太阳升起的时候,我和表哥在球场上相遇。最开始是表哥教我运球,我全神贯注的练。但是球还是不听我的,不管是打脚还是抢球。渐渐地,我掌握了打篮球的规则。经过近三场篮球比赛和六个小时的刻苦练习,我的运球技术变得飞升而耀眼。表哥教我三步上篮的时候我更认真。刚开始三步上篮经常撞到头,但没灰心,追上了。通过不懈的练习终于学会了!
自从我学会了打球,我不仅成为了班上著名的“五个篮球男孩”,也为班级做出了巨大的贡献,同时也收获了收获的喜悦。