作文我的爸爸三年级
家里有个“有见识的人”。他有一个肥胖的身体,一张像红苹果一样的圆脸和又短又厚的头发。他是我的父亲。
爸爸每天从报纸、网络等渠道获取信息,随时不间断地向我们汇报信息。国内外重大事件和新闻;他什么都知道,从奥数到各种商品的价格。对于爸爸来说,国内外的事情数不胜数,吃饭的时候会不经意的说出来,用自己的语言评论。
最近几天,我们进行了两次大规模的奥林匹克数学考试。当我不知道如何开始一些培训问题时,我父亲已经制定了答案,并准备好向我解释。听了他的解释,我豁然开朗。
爸爸还背了很多古诗。我曾经代表班级参加过古诗词比赛,但是我父亲会背的一些古诗词对我来说还是很难背。
但是,爸爸有时候也会恶作剧。他运用自己的智慧,经常和别人开个小玩笑。
这样,我们私下都称他为“有见识的人”。但是“有见识的人”并不骄傲,他还在努力学习!