看完这本书,我知道浙江是一个美丽的地方。比如丽水舟山的空气那么好。我也知道这里有很多山,包括莫干山、雁荡山、天台山等。重要景观800余处,水景200余处,生物景观100余处,人文景观100余处。美丽的富春江,诗意的曹娥江,壮丽的钱塘江,璀璨的明珠千岛湖,人间天堂习字湖...
从古至今,很多名人世世代代向往蓝天白云和新鲜空气,为此付出了很多艰辛的努力。他们以自己的实际行动热爱绿色、保护天空,为我们树立了榜样,如朱克真、吕。浙江地形以山地为主,青山得天独厚。古往今来,浙江人一直把植树造林视为最贤惠的大事。然而,随着科学技术的发展和城市化的快速推进,出现了意想不到的情况,树木倒下,绿地消失,污水流出,我们的家园遭到严重破坏,大气水土受到严重污染,自然生态平衡受到极大影响。酸雨、沙漠和沙尘暴一次又一次地入侵我们的家园。为了发展经济,让大家过上富足的生活,每一个工厂都建了,每一条路都修了,车越来越多,楼也越来越高。曾几何时,家乡清澈的河水被污染了,他镜子般的身体变得十分灰暗。
我们的家是绿色的,美丽的,富裕的,健康的,就像地球上的天堂。我们现在应该齐心协力保护环境,维护青山绿水。