与 同行作文【范文
与美国同行
与美国同行?看这个题目的时候,我总是轻轻一笑:怎么能说我是和美国同行呢?不过,我还是明白,其实大家都是和美国一起走的。
走在街上,看到一个坐轮椅的老人,推着女儿散步,很美;在公交车上,看到给孕妇让座的孩子很美;看到暴雨天还在路上的交警,红着眼睛给我们指路就更漂亮了!
美丽无处不在。我们不是在与美同行吗?
让我有同感的是,在寒冷的日子里,秋风吹过,凉风从窗户吹进来,让我坐在车里缩着脖子。这时候刚好路过一个公共自行车站,本来打算把车窗抬高一点。但是这时,我看到了一个动人的红色。我揉了揉眼睛,停止了车窗的向上调整。应该是公共自行车。不,不是。我仔细看了看红色的。越来越近了。哦,是一个穿着红色背心的志愿者。
我失去了兴趣,但后来我突然发现志愿者是个老人。虽然戴着帽子,但一缕白发从帽檐下透露出他的年龄,脸上陈旧的皱纹和老年斑清楚地告诉我,这个志愿者是个60岁的老人。我惊讶地看着他:秋天了,还是冷。他穿裙子穿红色背心不冷吗?果然,他不停地在自行车场地走来走去,好像是为了御寒。
在自行车场地的一边,来了一个行人。他没有看到老人。他皱了皱眉头,观察了一下借用和归还公共自行车的方法,然后去自动电视那里学习。但是老人看到了他,急忙跑过去问他。这是他想知道的关于如何借公共自行车的事情。行人听后感激地点了点头,用市民卡刷了一下,就拿起车骑走了。老人告诉他怎么改。行人上了自行车,微笑着向老人挥手,老人也微笑着向他挥手。红灯跳进绿灯,我们的车开到下一站。我回头看着老人。不,志愿者,红色的背心垂在略瘦的身体旁边,红色的身材渐渐变得越来越小……直到红色消失在我的眼前。
我想,这个时候,我就是“与美国同行”。那个志愿者,明明可以在家里享受美好生活,却要在这里为大家服务。我又回头看。我旁边绿化带的叶子已经变黄了。如果你看到老人,一定要告诉我,我会给他拍一张照片,一张以秋天为背景的照片。以秋天为背景的照片中的红色,一定会笑得很美。