与 同行作文【范文
在成长的路上,和你一起走,我学到了很多......
和你一起走,我学会了如何面对挫折。
海明威的《老人与海》给了我灵感。那里的老人就像一根针,深深地刺痛了我的心。他连续70多天没抓鱼了。他放弃了吗?没有!面对挫折,他没有屈服,坚持了下来。和你一起走,我学会了坚持。
与你同行,我学会了如何面对生活的黑暗。“如果你给我三天光明”给了我灵感。书中的主人公看不到这个美好的世界,但她用她顽强的意志向我们展示了她心中的世界。面对黑暗,她依然充满希望,以积极乐观的态度面对。和你一起走,我学会了乐观。与你同行,我学会了善良。亲爱的甜橙树给了我灵感。书里的主人公,泽泽,才五岁。但他懂事善良。面对弟弟,他会像大人一样照顾他。虽然他很小,但他有许多成年人所没有的宝贵品质。为了给爸爸买一包烟,他会一下午都在太阳底下努力给别人擦鞋,尽管爸爸总是打他。
和你一起走,我学会了珍惜宝贵的生命。《钢铁是怎样炼成的》给了我启示。书中有一句话给我留下了深刻的印象:“生命对人来说是最宝贵的,生命对我们来说只有一次。”作者尼古拉·奥斯特罗夫斯基写这本书时,双目失明,全身瘫痪。这本书是他临终前写的,写了三年。书中的主角保罗,体现了那个时代最美好的精神品质。有声书,和你一起走,我很开心,也学到了很多。在人生的道路上,我会一直陪着你走下去!