如果有一天太阳消失了,整个宇宙都找不到了,世界会怎么样?
众所周知,植物只有靠光和足够的热量才能生长。如果没有光和热,那么植物就会灭绝。很多小食草动物都会死。如果没有食草动物,食肉动物还会活得好好的吗?食肉动物灭绝后,我们人类呢?
没有太阳,我们就吃不到新鲜的蔬菜、香甜的水果、美味的牛奶、满山遍野的鲜花,地球就看不到一片绿色。没有春花,没有花,只有黑暗,只有寒冷。用不了多久,你就会死于饥饿、死亡和冰冻。不用说,冻死了!这将是一个多么悲惨的结局啊!
你还记得一个古老的童话吗?那就是《夸父追日》。当时的太阳是一只三足的金乌鸦。因为干扰了大神夸父的睡眠,夸父拼命追赶太阳。阳光太刺眼,夸父无法忍受,但夸父没有放弃,拼命追赶。当赶上太阳时,夸父因缺水而渴死了。如果夸父没有死,我会叫他去找失踪的太阳,好好训练他,看看他是否淘气。
好在这只是一个假设。如果太阳没了,那我们就死定了。在这个和谐的世界里,万物生长在太阳上,这个充满爱的世界不能失去太阳。太阳虽然是个球,但它会给我们带来很多惊喜!