在炎热的夏天,人们拥挤着购买太阳镜和太阳帽等防晒设备,正是因为太阳经常用强光刺痛我们的眼睛,灼伤我们的皮肤,使我们的衣服又旧又坏,使河流干涸,使肥沃的土地变成沙漠...古往今来,人们一直被“裹得严严实实,怕晒”。可想而知,人们已经把太阳冷落到了极点。然而,你有没有想过,人类离不开太阳?
如果自然界没有太阳,我们会面临什么情况?太阳的核心温度极高,达到1500万℃,核心物质的密度约为15万kg/m3。太阳光球层是我们通常看到的太阳的圆形表面。光球层表面是气态的,平均密度只有水的几亿倍。它有500公里的厚度。用望远镜,我们可以看到球的表面有许多斑点状结构,像米粒,我们称之为粒组织。
如果没有太阳,地球永远是黑暗的,世间万物永远沉浸在无边的黑暗中。没有昼夜之分,没有一丝温暖,雪花会在整个世界疯狂飞舞,动物会灭绝,花会枯萎,树会枯萎,孩子会消失,地球会变得毫无生气,只是一片雪。满是鸟语花香的地球,会变成一个巨大的冰球。
如果没有太阳,地球上就没有季节。春天是万物复苏、春回大地的美好季节。当太阳出来时,它意味着光要来了。花儿笑了,草笑了,柳树站了起来,孩子们脱下沉重的棉衣,在草地上玩耍和唱歌。如果没有太阳,人们听不到窗外黄鹂、蝉、桂花和“雪人小姐”的歌声……如果没有太阳,世界上就没有孩子的笑声。
如果没有太阳,整个世界都是可怕的,不可想象的。光和暖来自太阳,世间万物的生长都靠阳光。总之,人类离不开太阳。如果没有太阳,你喜欢黑暗的世界吗?