暴风雨过后,风平浪静,花儿就在窗前绽放。喝一口绿茶,指尖滑过发黄的书页,唐诗宋词悠远的诗情在心中流淌,仿佛释迦牟尼在笑,在笑沧桑。
阳光灿烂,向日葵扬起幸福的笑脸。喝一口咖啡,阳光穿过厚厚的书籍,巴黎圣母院带来的无尽红尘拂过心底,仿佛穿过浩瀚的海洋,穿过飘渺的时空。
这些都是书籍带来的美好感受。“书自有颜如玉,书自有金屋。”书籍给我们的生活带来更多的精神营养,给我们扭转命运的机会。古代有“头悬梁,锥刺股”的学者,从书中获取知识和宝贵的精神财富。经过十年的寒窗,我终于获得了1998年的“回乡春风”第一名。读书可以给我们带来物质财富。
而书中的精神财富是不可估量的。苏::“肚子里有诗书。”他本人“立志读遍人间所有的书”,最终成为大家,写下了《不归河》永恒的绝唱!的确,书籍可以让我们的思想通过上一段楼梯而升华我们的灵魂!阅读历史,我们的眼睛会透过千年的尘埃,看到所有的悲欢离合;读诗,我们的内心会浸透诗画,交融爱恨;阅读天文地理、中外经典,我们将贯通古今,精通中外,成为国家的栋梁之才!
正如文章告诉我们的,书籍为我们撑起了一片精神的晴空!
很难想象人类会发生什么。老师在平台上叽叽喳喳,学生在平台下自得其乐。没有书,师生会哑口无言,人类的进步会被前所未有的破坏。科学家已经不存在了,因为他们无法知道书上原本的真相。艺术家从来没有创作过任何作品,因为他们不再知道色彩和图形的完美结合。人类的思想必然会回到蛮荒时代,人类的后代可能要重新解读一部生物发展史...
唐诗宋词,外国名著,从天文到地理,如果都被淘汰了,应该把目光放在哪里?思想停留在哪里?长时间的智慧积累被抹杀了,我们的大脑可能和动物没什么区别。世界上没有人,所以我们孤独!
我们的精神天空将被云覆盖,我们的眼睛和心灵将没有天地。
人类可能真的会流下最后一滴眼泪,然后站在浩瀚的宇宙中,让时光倒流...