太阳是生物生存的条件之一。没有太阳的人类呢?
科学家预测太阳在几亿年后会变成白矮星,可能性很大。如果是几亿年后,太阳就不再发光,变成白矮星。那么世界上所有生物都处于极度恐慌之中。
地球上的植物没有光合作用,不再开花、结果、死亡。许多植物无法授粉,人类无法生存。动物疯了——它们发出嘶嘶声,互相残杀,凶猛的动物敢攻击人类,所以很多人被野兽杀死。动物没有食物,集体死亡,直到死亡。
至于高级动物——人类,有可能经济会非常发达,应该有几千万到几亿艘宇宙飞船。人类可以乘坐宇宙飞船去火星、月球和其他适合人类居住的星球。但是氧气有限,没有多少食物、水和阳光——人会死的。
随着地球的毁灭,也许某个星球上会出现更高级的生物,也许会诞生新的生命。