如果世界上没有书
书籍是人类的灵魂!
如果没有书,五千年的中华文明将被埋没;古圣先贤的经验精华是无法传播的。那么所谓的知识和历史就不复存在了。
书是力量的源泉!
如果没有书籍,瓦特的蒸汽机就不能快速转动,更不用说爆发工业革命,人们仍然只能用手工作;如果没有书,张衡为什么要发明地动仪?李时珍为什么要写《本草纲目》。祖冲之为什么算圆周率;没有书,没有宇宙飞船,没有火箭,没有卫星,我们就不能离开地面进入太空。电脑不能把信息传送到几千英里以外。磁悬浮列车不能在地球上运行。人类为什么能踏入高科技?信息化和全球化的今天?是的,因为书,我们有无限的力量去构建更美好的明天。
莎士比亚说:“书籍是人类进步的阶梯。”另一位名人说:“书籍是全人类的养料。”没有书,文明社会就消失了。每个人的身体都在四处游荡,但灵魂却死了。因为没有书籍的灌溉和水分。真的,到那个时候,那个贱人骂大街,骗别人,偷别人的东西,都会变得很正常。人们不再为了塑造形象、维持修养而互相约束,不再为了传统美德、文明礼仪而互相迁就。整个社会野蛮暴力,没有人守法,没有人以身作则。这样的社会怎么会有文明和知识?我曾经看过这样一篇报道:据相关专家调查,受过教育的孩子和没受过教育的孩子,长大后处理事情的方式是不同的。前者冷静,知道如何用恰当合理的方式解决问题,后者心慌,总认为方法什么都能解决。这导致了:
前者往往会成为守法公民,占据社会上层;而后者往往变成为最小的事情而战,触犯法律。我觉得监狱应该是他们度过余生的地方。由此可见,书籍对一个人的成长、发展和良好性格的形成是非常重要的。如果没有书,人类如何发展和创造?没有书,人类只能落后和灭亡。
如果没有书籍,就不会有欣欣向荣的世界,没有充满道德和法律的社会,没有如此丰硕的科技成果,也没有如此聪明的人坐在这里赞美书籍的美丽。
如果世界上没有书
俗话说,书是一切知识的源泉。如果世界上没有书,我想:上层世界的人不都是文盲吗?没有人知道一句话,人人平等,安居乐业,其实挺好的。但是换个角度想想,人类跟不上世界的步伐,现在所谓的高科技技术也就不复存在了。这是多么可怕的事情啊!
镜头1:
今天天气真好,不用上学了。岂不是太酷了?我自己也想过,但不知怎么的,就是说不出话来,因为这个时候根本说不出话来。走出家门,我看到路上各种各样的人。他们自己走着,样子很奇怪。我独自走着。这时,我突然看到了我以前的老师。这一刻我好开心,想上前和他打个招呼。但是,当我走近他的时候,明明有想上前和他说话的冲动,嘴里却说不出话来。我站着等了一会儿,他只是冲我笑了笑。我知道他也不会说话。这个时候,我希望我能说话,但正是因为世界上没有书,我们才沦落到这种地步。嘿,书,书...
镜头2:
我坐在窗前,凝视着窗外,家里那么冷清,不用那么孤独的去上学,家里空荡荡的,没有电视机,没有电脑。我真的很无聊,真的,真的很无聊。我从来没有这么无聊过。我想看书,可是家里连一本书的影子都看不见。怎么办?今天,我们这里没有书。正因为如此,到目前为止,我们还没有发明任何高科技的电器。每天只能面对冰冷的墙,无所事事。啊,无聊,无聊...是的,没有书的日子好可怕,好黑暗,啊,如果真的没有书,我们该怎么活,该怎么活?