如果明天没有太阳
如果明天没有太阳,世界会回到混沌的原点吗?如果明天没有太阳,人类会回到无知吗;如果明天没有太阳,银河系会陷入冰冷的孤独吗?
如果明天没有太阳,地球将笼罩在黑暗中,灵魂将笼罩在恐惧中,生命将失去。谁会拿起明剑劈开黑暗,制造灿烂的伤口?
鲁迅告诉我,他会用信仰支撑一个太阳,用文字在脑海里沸腾,用犀利的笔锋冲进黑暗的内心。他会用祥林嫂的眼泪和孔乙己的无知混在一起,陪着血淋淋的馒头搭起高耸的云梯。把火球放在黑暗里,让光明吞噬黑暗,让光明成为新一轮血淋淋的太阳。他让我面对惨淡悲惨的黑暗,让我的双眼喷火,让我的双手强壮,让我的身体挺拔。不要害怕无边的黑暗,因为我心中的信念已经变成了太阳。以后,它会支持所有的光,在迷茫中指引我。
苏格拉底告诉我,他会用美德制造一个太阳,他会把心中永恒的善融合成一股暖流,他会用心中的理智撕开黑暗与寒冷的面纱,他会用“美德可以被教导”唤醒沉睡在黑暗中的人,他会用“每个人都有一个太阳,主要是如何让它发光”唤醒普罗大众,并号召他们用心灵托起这股暖流,让它融化那坚不可摧、残酷的黑暗。
孔明告诉我,他要用智慧画一个太阳。他会抖出一股清新的风,羽毛扇白飘飘,他会用自己的镜子搓出一束明亮的光,用清新的风拂去无边的黑暗,用明亮的光在阴暗的阴暗处寻找出口。他将用他永恒的智慧照亮无边的黑暗,直到明天的太阳出来。他告诉我;去思考,去战斗,去无奈,去茫然,会把我们引向走出黑暗的迷雾,然后就是一个全新的世界。
如果没有明天的太阳,当盘古找不到重新创造新世界的机会时,他心中的爱、坚定、智慧就成为路上的小火把,无数的小火把就构成了一个新的光明世界。也许我们不需要抬头仰望那血淋淋的夕阳。也许只要温暖的太阳还在我们的心里和脑海里,即使黑暗依然巨大,我们也永远不会感到孤独。
如果明天没有太阳,你还是会张着嘴仰望漆黑的天空,你还是会坚定的迈出一步,因为你心中的阳光在吹响前进的号角,前进,前进。