动物与人类的作文
动物是人类最好的朋友和伙伴。
今年正月十六,哥哥订婚了。因为家里客人多,真的没有空余的地方,所以我把他们家的泰迪狗Tina放在我们家住了一天。
因为我很久没见蒂娜了,她看到我的时候有点害怕,但她不时地向我扑来。当我把它带回家时,我能清晰地感觉到它的四肢紧紧地抱着我的身体,它的身体微微颤抖,像一个害羞胆小的孩子。我不停地用手摸它的头,它却顺势把头藏在我胳膊下。
当他来到我家时,他迫不及待地从我怀里跳出来,在我家周围跑来跑去,熟悉这里的气味。没多久,我打开琴盖,开始弹钢琴。指尖按下第一个键,好像被什么东西吓到了,瞬间跑出了厕所。一个音符交织成快乐的旋律。蒂娜像个音乐家一样,慢慢安静地走到我身边,头微微歪着坐下,一只耳朵竖着,眼睛睁得大大的,好像在想什么。
中午十一点左右,我们要去餐厅吃饭,又怕蒂娜在家里乱跑吵闹,只好关在浴室里,但是它嗡嗡的声音像针扎了我的心,我实在受不了,就开门给他一个小球玩。但是,在我开门的那一瞬间,它跑了出去,死活不肯再进去。我只好进了卫生间蹲下来叫它。蒂娜只是远远地看着我,眼里满是恐惧。在我的再三呼唤下,它跑向我,冲进我的怀里。摸了几下就会起身离开,但是它在我怀里不动,再怎么安慰我,还是一样…
你有没有经历过你们之间因为没有感觉而感觉不到的爱情?