我的小书柜上,有一张照片,因为没有擦过,渐渐被灰尘覆盖。每当我小心翼翼地从书柜上拿下来仔细看的时候,一段美好的记忆就慢慢浮现在脑海里…
这是我六年级的毕业照。当时我们无视老师的要求。当摄影师按下快门时,所有人都大喊“茄子”。随着一声脆响,摄像机定格了瞬间。
看着左边的小燕,我想问,你还记得那段美好的时光吗?“志同道合”,我们有很多相似的爱好。我们平日经常在一起闲逛,聊一会儿南方和北方。只要有兴趣,什么都谈。最有趣的是午休。当时语文老师睡觉前做作业的时候特别喜欢给我们一些练习卷。我们经常为纸上的答案而战,当没有人会放过任何人时,我们发誓要为一场崩溃而战。我记得有一次争论激烈到我失去理智,拍了一下桌子说:“别以为我不是傻子!
“你笑得前仰后合。讨论结束后,我只用了一点时间去追它...现在想来,我的嘴角会不由自主的笑出来。我问我妈,我总是回答“没事,哈哈哈哈...“我想知道你会不会像我一样?
再看着我身后的“小丑”唐笑,我不禁思考起来。这位自称“阿丽”的居士会酸人们的心。这个姑娘,我和她真的是冤家路窄。老师把她转移到我后面。因为她比我矮一点,我直起腰她就看不清黑板了。这个时候,她总是用老师的板书玩“龙的十八掌”,打我弯腰求饶。平时,她对她无话可说。但是自从她听说我的电脑会上网,下课的时候就扭着屁股跑来跑去问:“小刘,你的电脑会上网吗?”我答应了。她说:“哦,小刘,我真为你高兴!
一定是因为你学习成绩好,父母有信心,你才能上网,而我不行!
你学习这么好,以后别说清华北大,跑到香港也没问题...“屁股无匹,头晕。祝这老唐是我的朋友。别看我的老手掌,对你来说已经够了!
没想到,她突然说:“请帮我下载我MP3里的歌曲!
“唉,我说老唐今天嘴甜!
往事如烟。回想起午休时的超级辩论赛,老唐的《龙的十八掌》,突然发现自己丰富多彩的童年已经离我而去,再也回不来了!
光阴似箭,光阴似箭!
趁着太阳还高高挂在天上,我匆匆拿起书…