痛苦的回忆作文
我很期待。终于盼到了。终于盼到了梦寐以求的暑假。终于可以放松了!但是,由于英语期末考试成绩不好,我突然从看电视、吹空调、吃冰棍的“好生活”陷入了做作业、被骂、上辅导班的无尽深渊。距离开学很远,如何度过这个痛苦的暑假!
痛,痛!我沉浸在做作业和不做作业的纠结中。说吧,虽然我的大脑强烈要求用右手写字,但是拿漫画书是极其不配合的。连眼睛都在作业和电视之间犹豫不决,迫不及待的冲向电视好好玩。去玩吧,我的脚在催促我。作业不能在规定时间内完成怎么办?“先别写作业!”我妈的吼声轰然传来,让我瞬间清醒过来,马不停蹄的挣扎。
痛,痛!我的英语成绩不理想,所以我不得不去上辅导班。英语老师在我面前讲了一堂很开心的课,我却一直盯着面前的试卷,一个字也没听清楚。天哪,这是我的试卷吗?试卷上到处都是“枪”和“血流成河”;连分数都不给一点面子——63,才63分!鲜红的数字刺痛了我的眼睛,一种悲伤的意味向我袭来。“夏思远,这个字怎么读?”“啊?这是...正在读书……”我支支吾吾,始终说不出话来。“站后面听着!”老师怒不可遏。唉,真倒霉!
痛,痛!从暑假开始,我几乎每天都听到这样的话:“你为什么考得这么差?”做题一点都不用心!”“成绩又比别人差!成就论英雄!一分可能上不了好学校。你明白吗!”“要不要考初中?如果你想好好学习,就不要在意学校里的乱七八糟!".....天啊,我考试没不及格!天有眼,就让应试教育随风而去吧!我们学生是为了成绩而“努力”!
煎熬了两个多月,终于等到开学的那一天。哦,我可以回学校和亲爱的同学一起上课了!背着书包,迎着温暖的阳光和微风走进校园,我松了口气,迈着轻松的步伐走向教室。
暑假的第一天
暑假从学生期待开始!学生在家看电视,上网,吃饭睡觉,太无聊了。开始向往校园里有趣快乐的时光,于是几个同学决定举办一个女生聚会,让暑假生活丰富多彩。让同学们有一个快乐难忘的暑假。随着老人的脚步,我们女生左顾右盼的日子终于来了。7月1日是一个充满向往和期待的日子。
我早早来到小区门卫等几个女生。但是他们在另一个警卫那里等我。时间长了,他们来这里找我,我去那里找他们。好像在玩捉迷藏,谁也看不见谁。后来,在奶奶的帮助下,她摆脱了围攻。通过这件事,我明白了学生见面一定要明确地点和时间。经过一番折腾,我们终于像小鸟一样,坐在好朋友爸爸的车里,飞到了同学家。哇!同学家真大,楼上楼下干净,家里的饰品琳琅满目,摆放整齐。这位好客的同学热情地让我们玩她的玩具,但我们几天没见面了,脚都痒了,都想玩“跳橡皮筋”的游戏。你看,我们勾左脚放右脚,动作轻盈熟练,像小巧玲珑的飞燕。
“包!”我同学的妈妈打来的电话吵醒了我们几个疯狂的女生。对!我们是来参加派对报道混乱的!但是我们就是想玩,惭愧!丢人!马上洗手,到厨房来。我们都是做馄饨的小专家,你看!左手铺一块皮,中间放一点馅料,周围小心蘸点水,把皮对折再对折,那么漂亮的馄饨宝宝就在我们手里诞生了。在为我们的劳动成果叫好的同时,我们的肚子已经在唱《空城计划》,好饿!当盘子很好吃,热腾腾的馄饨刚端上桌的时候,我们这些小馄饨就迫不及待的去拿一个。“阿沃”一个个嚼着说:“好吃,嘻嘻……”。快乐的时光总是如此短暂,是时候回家说“再见,再见”了。同学们依依不舍地离开了好朋友,也留下了这份刻骨铭心的幸福。我们永远不会忘记这个女孩的聚会。它就像一颗又大又亮的星星,永远挂在我们美丽童年的星空上,如此闪亮耀眼……