每当我有闲暇的时候,脑海里就会浮现出许多童年的记忆。这些珍贵的回忆,是任何东西都无法衡量的。他们将永远珍藏在我心中。让我细细冲泡,细细品味。
在别人眼里,我父亲是一个很严厉的人,永远是一张千年不变的冰山一样的扑克脸。但我想说的是你只见过他的脸。其实他是一个很善良的父亲,值得我尊敬。十二年把父亲温柔的眼神变成了严厉的眼神,黑发变成了黑白的头发,柔软细腻的手变成了粗糙坚硬的手,岁月变了,但有些特质不会变。小时候不管我做什么,爸爸总是跟着我,从来不打我,也不骂我。小时候,我生活在一个很幸福的氛围里,因为爸爸陪我疯,陪我笑,陪我玩。听奶奶说我小时候是个哭包。总是哭个不停,父亲为了让我开心放下工作,每天骑着车带我出去玩,下雨天带我出去打打绑在车后的伞。“我是父亲的掌上明珠”。
那时候我以为奶奶在逗我玩,然后就经常听家里人说我小时候的事。你要知道,这是真实的,真实的事情。虽然不记得童年,但也能从大人嘴里拼凑出童年的回忆。现在我大了,不像小时候那么听话了,还发脾气,这让爸爸更麻烦了。但父亲不会像以前那样哄我,反而变成训斥、理论、训斥。不知岁月是否冲淡了父亲对我的爱。我在心里默默责怪他,对我要求太高,没有同学的爸爸那么贴心和气。我妈说因为爸爸爱我,所以对我要求很高。他只是用他独特的方式爱我。他只是想让我以后考上一个好大学,而不是像他一样每天为了生计而努力,他只是想让我过得比他好一千倍,一万倍。我想长大后幸福快乐。没有他那么担心。听了妈妈委婉的话,我才知道爸爸没有变,但是他还是那么爱我,只是爱的方式变了。小时候父亲对我溺爱很深,父亲对我溺爱很浅,小时候几乎没有严格的爱。
十几岁的时候,父亲很少宠爱我,但却严格地深爱着我。时间在变,人在变,只有一件事,至少我可以说,它永远不会变,那就是我父亲的爱。