08年,我刚满五岁,第一次体会到死亡的意义。5月,我也知道了现实的残酷!
那天,我正坐在家里玩芭比娃娃。突然芭比娃娃盒子掉在了地上。怎么回事?我不在乎。继续玩我的芭比娃娃。晚上看动画片的时候,发现每个频道都在播那个该死的新闻,只好看了。我知道汶川有成千上万的新生命死于几小时前的地震...
八级地震让我的小心脏流泪了。电视上有一场现场救援,让我看到了一幕:全家人互相拥抱。虽然身体已经变硬变黑了,但我还是能看到脸上的笑容!是的,他们的灵魂可以永远在一起。这个时候,庆祝,我们应该笑,而不是哭!但是我的眼泪止不住的流。
还有一位母亲,用一生的时间保护一个一岁以下的婴儿。地震后,消防员救出了这对母子,母亲全身的血液都凝结成了黑色。妈妈死了,但是怀里的孩子还活着!消防队员把孩子从妈妈怀里抱出来,妈妈的手是圆的,腿是跪着的,头低着。啊,这就是母爱的形状!多美多神圣啊!
忘不了那一年,让我哭得太厉害;忘不了哪个夏天伤了我的心!