我不再…作文
今天老师说要办葬礼。我们很好奇,想看看老师想干什么,谁来出殡。
上课的时候老师让我们讲讲自己擅长什么。大家都在议论纷纷。“我会画画,我会写字……”一个同学自豪地说。另一个同学自豪地说:“我会弹钢琴,会跳舞。”一个同学很自信的说:“我会唱歌,会剪纸。”我的一个同学高兴地说:“我会踢足球。”另一个同学拍着胸脯说:“我什么都能!”每个人都兴高采烈,都在说话。他脸上挂着灿烂的笑容。好像每个学生都有特长!
老师给我们每个人都发了一张纸条,说:“刚才我们讲了我们知道的,同学们都很自信。现在大家都在纸上写‘我不会XX’。”突然教室里一片寂静,所有的学生都静静地写着。我们写完之后,老师给他取名“我不会”。一个同学支支吾吾地说:“我不会骑自行车。”另一个同学的声音小到自言自语:“我不会游泳。”你怎么敢这么说?说起来有多难!
老师在桌子下面拿出一个黑匣子,上面写着“棺材”两个字。老师伤心地说:“亲爱的同学们,我很高兴能和你们一起参加‘我不能’的葬礼。他活着的时候参与了我们的生活,对我们的影响比什么都深。我们几乎每天都在谈论他的名字,这让我们缺乏自信。现在,我希望‘我不会先生’安息,因为他的死可以鼓励更多的人站起来,更加自信地前进。”原来是“我不会的,先生”的葬礼。我们亲自把“我不会的,先生”放进棺材。
再见,“我不会的,先生”!现在只有“我会的先生”,我会和“我会的先生”一起快乐的过每一天!