我不再…作文
小时候很胆小。更何况我不敢告诉老师。如果同学欺负我,我不能告诉老师。假装你在这里,我就去告老师。虽然我这么说,但我真的不能告诉老师。但是现在,我不再胆怯。真的要感谢我以前的班主任胡老师!
我记得有一次,胡老师问了一个问题,我会回答,但不知道对不对。他微微举起手,缩了回去。胡老师仿佛看到了我的心思,用温柔善良的眼神看着我,仿佛在说再举手。如果你犯了错误,老师不会责备你。我把手举起来,因为这是我第一次,所以胡老师叫我起来回答。我害羞地站起来,说了答案。太安静了,我自己都听不见。我想:这是一个可怕的时代。老师肯定会骂我的。但是胡先生没有批评我。他反而大声重复我的回答说:“朱天宇的回答很好,我们鼓掌。”我从来没有想到胡老师不是批评我,而是表扬我。正因为如此,举手让我知道自己过得怎么样,才让我感觉很好。
还有一次,数学老师让我们理解方程,让我们做一些练习。我不一会儿就做完了,举手了。数学老师很惊讶,因为我从来没有举手。过了一会,其他同学也讲完了,都举手说:“我来!我来了!”但数学老师说:“朱天宇先做,我们让她汇报答案。”我站起来把答案报了一遍。老师说:“嗯,还不错。朱天宇不仅做得快,还做得好,但回答的声音更大了。”我不知道是谁带头,但是全班鼓掌。我开心地笑了。
是我以前的班主任胡老师改变了我,让我不再胆怯。