每当我弹漂亮的钢琴时,我总是想起熟悉的面孔,我的古筝老师,侯老师。
小时候去过姐姐家。我看见她在家练习古筝。优美的钢琴声深深吸引了我。回到家,琴声还在耳边回响。我决定学古筝。我开始求妈妈学古筝。经过反复祈祷,妈妈终于答应了我的要求。第二天,我去姐姐家和她商量带我去学古筝。姐姐高兴的答应了。她还说练古筝是一件很苦的事情,每天都要练一段时间。我说没关系,带我去。于是,我高高兴兴地去了古筝老师家,可是到了古筝老师家,我的心怦怦直跳,我紧张地问姐姐老师是男是女,是不是打人,脾气好不好。。。别抱怨了,是个女人。
我的心突然稳定了很多。到了古筝老师家,老师很漂亮,和姐姐一样年轻。老师先自我介绍。我姓侯。请叫我侯老师。先拿指甲。我给你演示一下。老师弹的是‘党党’,很清脆,而我的声音是‘梆梆’,很难听。我的心里突然蒙上一层阴影,想着;老师会说我还是打我?老师笑着说;没关系,我们再试一次。我又放了一遍,是“梆梆”的声音。我立刻哭了。老师笑着说;谁没有第一次都无所谓,”在老师的鼓励下,我终于学会了简单的笔记。
这次学了古筝,从侯老师身上学到了很多。再难,再坚持也没办法。我想发自内心的说,侯老师,谢谢你。