做游戏的作文
我一进教室,就看到老师拿着三个杯子。说里面有不同的液体。这是游戏课吗?
比赛开始了,老师邀请了三个学生,给他们每人一杯。第一个同学喝了一口,脸色就变成了苦瓜。第二个同学抿了一口,没做表情。这真的让人怀疑她在喝什么。有的同学说是白开水,有的说是糖,有的说是醋。然后第三个同学喝了一口,五官都挤成了一个“”字,嘴里的液体他勉强咽了下去。然后他又喝了一口,眉头皱成了“川”字,变成了苦瓜脸。他不停地用手扇着嘴,好像要把嘴里的味道完全去掉。他喝的是100%纯醋吗?
学生们又开始猜测了。有人说第一个学生喝醋,第二个学生喝盐,第三个学生喝糖水,还有人说第一个喝糖,第二个喝盐,第三个喝醋...于是老师让三个学生分别宣布答案:第一个喝糖,第二个喝醋,第三个喝盐。同学们听了之后,突然意识到,三个同学都是“爱情皇帝”!
玩水游戏教会了我,在日常生活中,一定不能被别人的外表所迷惑,而要“走进”他们的内心,去“探索”真正的答案。
做游戏的作文【通用10篇】一十零
游戏是我们孩子最喜欢的活动。比如跳方块,扔沙袋,扔手帕,传包裹,捉迷藏,抓鸡等等,真的是五颜六色。那么,什么是游戏呢?
荷兰文化学者胡一清告诉我们,游戏是一种自愿的活动或消遣,是在固定的时间和空间内进行的:它的规则是玩家自由接受的,但绝对具有约束力;它以自己为目标,伴随着一种紧张、快乐的情绪,以及与“日常生活”不同的意识。
席勒说:“一个人只有完全是人才能玩;只有当人们玩游戏的时候,他才是一个完整的人。”人在玩游戏时,充分调动了听觉、视觉、味觉、嗅觉和触觉,大脑处于兴奋状态。这种状态下的学习才是真正的学习,用庐山真面目学习也是有回报的。这种教育更人性化,意味着人的解放。
学习写游戏作文可以有效培养学生细致的观察能力和全景观察技能,也可以训练每个人在玩的过程中找到自己练习主题的能力。游戏构图一定要写清楚游戏的名称、特点、玩法,写清楚这个游戏的有趣之处和玩这个游戏的好处。
做作业的时候,首先要描述自己印象深刻的场景,尽量写出自己的生活情趣,语言要充满人情味。不仅要写游戏的过程和氛围,还要写人物的活动、情绪和风度。既要有“面”的叙述,又要有“点”的刻画。只有点面结合,才能把游戏活动写得具体、清晰、生动。