一根针,一个卷轴,刘老师充满奇思妙想的作文课开始了。看看有什么有趣的故事。
第一幕是一场胜利
第一组是尹和郑。只见尹两腿叉开,半蹲着。他像一个武术专家一样坚定地握着马,双手交叉,在半空中水平地握住针的中间部分,准备战斗。另一方面,郑用胖乎乎的手指捏了一下线,视而不见,又对准了针眼。他们正要开始穿针。学生们紧张得屏住了呼吸,教室里静悄悄的,我都能听到同桌的呼吸声。专家一有动作,就知道有没有。这一对同桌真的是心照不宣的配合,细线突然像装了导航器一样钻进了针眼。他们扬起眉毛,脸上带着微笑,仿佛在说:这只是张飞吃豆芽的小菜一碟。每个人都对他们的良好开端报以一阵阵掌声。
第二幕,重新开始
接下来是田和林,他们稳步走向讲台。田拿起针来,林很机灵,就把它穿了。这个团就没那么顺利了。林手里的线就像一条爱捣乱的小蛇。它就是进不了针眼。学生们不时叹气:“唉——”田眨了眨眼睛,伸出左手,握住右臂,把针握得更紧了。林也稳住了自己的情绪,深深地吸了口气,捏紧了线,又开始努力。线终于穿过了针孔。彩虹总是风雨过后,针线随着它们的跳跃欢快地弹起,仿佛在说:“看,我们组也很好。”台下的同学们在改变焦虑和抑郁的时候,都忘我地大喊:“成功,通过。”
第三幕采取了不同的方法
第三组的两个同学,他们俩似乎都觉得自己总是像和尚敲木鱼一样穿针——老一套,没有挑战性。因此,采取了一种新的技巧,用针找到线。一个人用三个手指夹住线,露出一小截,确保线笔直穿过,而另一个人试图用针把线竖起来。我心想:这不像公园里的擂台赛吗?只是一个大针眼的大圆。想成功架设线路很难上天。针从左向右移动,学生的眼睛紧紧地跟着针。很快一个幽灵出现在他们面前,他们开始使劲揉眼睛。捏针的手紧张得发抖。他使劲甩了甩头,重新出发了...
你觉得我们班的作文课有趣吗?与其行动,不如行动。来我们304班一起“穿针引线”。