做游戏的作文
晚上,晚饭后,妈妈对我说:“我们玩扑克好吗?”我很久没有和我妈妈一起打扑克了。听说要打扑克,高兴地说:“好,好!”我立刻从抽屉里拿出扑克,问我妈:“我们要玩竹竿吗?”因为我最喜欢玩竹竿。母亲神秘一笑:“暂时保密。”
妈妈让我从1到9整理两套卡片,我们的游戏开始了。她先讲了游戏规则:每人拿一套1到9的牌,然后抽对方的牌。我第一次画9,我妈就画了3。母亲说:“三九二七。谁说两个数相乘的乘积先得五分。”哦,后来我才知道我妈想让我练乘法口诀。昨天刚学了乘法口诀,应该能考个好成绩。我很自信。每次抽签后,我都会不假思索地马上说出数字。但是有两个错误。妈妈要扣分,我说:“我没看清楚,我太粗心了。”妈妈说:“不是粗心,主要是你把握不牢,还得继续努力。”好几次我妈故意搞错了,我都没注意到。我一直认为我妈妈是对的。其实我妈希望我小心点。最后我妈说我285分。耶!
感觉这个游戏很有意思,玩的过程中对乘法口诀也比较熟悉。下次再玩。