家乡变化【范文
我的家乡,虽然没有北京繁华,但也没有上海多姿多彩。但我爱它,我更爱这片土地。
我妈告诉我,几十年前,我的家乡到处都是平房。现在,高层建筑已经建成。这条路过去很崎岖。现在通往无忧的道路是笔直的。房子过去是用木头和稻草建造的。现在高层建筑都建起来了,坚固多了。以前大龙湖是沙滩,经常有人往沙滩上扔垃圾。现在,大龙湖的沙滩已经消失,变成了一个美丽的人工湖。人们还建造了一个十英里长的诗歌画廊。晚上爷爷奶奶在十里诗艺廊健身散步,孩子们尽情玩耍。玩累了就背一首古诗,很开心...
朋友们,你们能说我的家乡不漂亮吗?这时,我充满了信心。我将努力学习,把我的家乡建设成960万平方公里的一颗璀璨明珠,让世界各地的朋友都能来我的家乡观光。
家乡变化【范文10篇】一十零
很小的时候和父母从乡下老家搬到县城。因为很多亲戚还住在农村,所以我们经常回老家。但这成了我最头疼的问题。因为老家房子又黑又小,屋顶漏雨,墙壁通风,住着不舒服。山里的土路,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪。连小溪都又脏又臭,小溪边到处都是垃圾,没地方玩好。所以每次父母叫我回老家,我总是以作业太多,身体不好为由搪塞。
有一天,我一到学校,一个同学就问我:“你的家乡被评为‘最美的国家’,你知道吗?”
我不禁大吃一惊,惊讶地说:“怎么可能?”!我的家乡贫穷落后。怎么评价?你一定搞错了!“同学很肯定的说没有错,于是我们吵了一架。直到我们一起打开电脑,看到屏幕上那个村子的名字,我才说不出话来。
既然电脑显示正确,那一定是鉴定人员搞错了。“没有!”我心想:“我想拍几张家乡的照片放到网上,把真相告诉这些人,这样他们以后就不会再犯同样的错误了!”
第二天正好是周六,我求爸妈带我回老家。同时,我也准备了一台相机,车子一上土路就开始拍摄。
我坐在车里偷偷数着距离,应该是土路。但是为什么我一点都不觉得颠簸?好奇怪!我忍不住摇下车窗玻璃,向窗外望去。哇!原来,整篇文章就是一条具体的路!
我妈坐在我旁边,看着我的表情骄傲地问:“惊讶吧?谁叫你不要回来了,我都不知道我老家有没有修水泥路!”有很多事情我不知道!因为一下车就像在天堂一样。天是蓝的,山是绿的,连溪水也清澈见底。重新规划的一排排高大整洁的新房取代了破旧的瓦房,处处呈现出新的面貌。宽阔平坦的水泥路通向村子的每个角落,楼下家家户户都停着车。“哇,变化真大!”忍不住赞叹。
爸爸问:“等我退休了,我想回来住在这里。你呢?”
“我也想回来!”我毫不犹豫地说。
我的家乡,因为时代的进步,变得更加美好。这是一个真正令人向往和最美丽的国家。