现在,武汉发生了很大的变化:街道变宽了,道路变长了,汽车增加了,桥梁也增加了,尤其是河堤变得比上海的外滩更美了!但我最在意的是轻轨。
轻轨是悬浮列车的一种。武汉轻轨是几年前开始的。从黄埔路到桥口,看到轻轨建好了,就嚷嚷着要座位。我父亲别无选择,只能带我去那里。
到了始发站,买了两张票,只花了4块钱。我们上了二楼,附近有很多平台,每个平台都有很多不同的精彩广告。我突然看见远处有什么东西向我们跑来。我仔细一看,原来是轻轨列车来了。轻轨列车看起来像火车站的火车,只是窗户很大。门开了,我跑了进去。里面有椅子和扶手。车子启动的时候,我看到门上有几个点,每个点都有每个站的名字,我们的站在发光。如果我们到达任何一个站,那个站都会发光。停了几站,觉得很无聊,就从最后一个后备箱跑到第一个后备箱。嘿,前面有房间吗?原来是手术室!里面没人,我才知道,轻轨不是司机控制的,是电脑控制的。
下车后,我看着远处的火车,心想:为什么火车上的人那么少?我觉得是因为线路太短。如果线路转到火车站和机场,肯定会满员。也可以弥补轻轨建设资金的不足,让轻轨得到高效利用,成为快捷方便的交通工具!