家乡变化【范文
如果你要问我最可爱的地方在哪里,我会毫不犹豫的告诉你,那就是我的家乡——上杭县蔡溪镇,号称“将军之乡”。
在我的家乡,春天来了,到处都是花和鸟。田野生机勃勃,美丽的油菜花向太阳开放。清晨,天地仍有雾霭,但在整齐的油菜田里,每一株绿色的油菜花都修长挺拔,在微风中轻轻摇曳。在这个春天,油菜花已经盛开了。日复一日,沐浴在阳光下的花朵耀眼迷人。一阵微风吹过,迷人的香味扑鼻而来。
在炎热的夏天,我的家乡呈现出不同的面貌。在一望无垠的绿色中,百朵荷花盛开,你在我旁边,我在你旁边,谁也不会认输,仿佛在争先恐后地向人们宣布同一个消息:美丽的夏天到了。从远处看,它像一片薄薄的雪,看起来像微弱的辉光。当我走近时,我可以看到他们不再是雪和霞,他们是真正的夏天仙女!
当然,最大的改变不仅仅是家乡美景的改变,更是人们思维的巨大改变。过去,乱扔垃圾在农村成了一种坏习惯。现在,在政府的支持下,对随意堆放在角落的垃圾进行了合理分类,在小道两侧设立了整洁的垃圾箱,人们也逐渐形成了自觉维护公共卫生的良好习惯。过去人们常常忽略一些礼仪问题,偶尔为每一件小事斤斤计较,导致人与人之间的不和谐。现在,礼貌已经成为一种惯例。“你好”、“谢谢”、“对不起”等文明用语不断在我们耳边响起,人们的素质水平近年来有了很大的提高。
变了。一切都变了。低矮的茅屋变成了高楼大厦,黄色的泥路变成了柏油马路,荒芜的集镇变成了热闹的市场...
家乡发生如此巨大变化的原因是什么?自然是由于党和政府的领导。他们带领人民朝着既定目标不懈努力,创造了一个又一个奇迹。作为新时代的少先队员,我们必须努力学习,为中华民族的伟大复兴做出贡献。