老家在南安水头,喜欢回老家听爷爷讲往事。
爷爷说,父亲小时候,老家的人住在牡蛎壳和黄土盖的小平房里,过着背对着黄土,背对着天空的苦日子。外出时有自行车作为交通工具已经是一种奢侈了...
我不禁诧异地问:“爷爷,现在的水头完全不一样了!街道很宽,车水马龙,跟城市一样!”爷爷说:“这要感谢党的好政策——改革开放。家家户户都变富了。”现在老家人住在一栋漂亮的小楼里,玄关下是香喷喷的花草,院子里是新鲜的瓜果,比城里的别墅还要俗世烟火...
这真是一个伟大的时代,努力会让你富有,努力会让你成功!我爱我的家乡和我们伟大的祖国!