家乡变化【范文
我的家乡在南阳市。在春风的洗礼和改革开放的春雨下,中国许多城市发生了翻天覆地的变化。我的家乡南阳也不例外。发生了巨大的变化。不信,免费跟我去南洋!
镜头1:高速公路
我听父亲说,他小时候上学不是走山路就是走泥泞的小路,总是晴天满身泥土,雨天满身泥泞。“让人心慌。现在狭窄的小道已经修成了宽阔的柏油路,道路也加宽了。在勤劳的南阳人民的努力下,高速公路越来越多。宽阔的道路也向农村开放了,农民去市领导那里看看方便多了。
镜头二:百合
我听父亲说,他小时候每天放学都会割草喂牛羊。那时候的百合还没有现在干净漂亮;这条河里满是垃圾,很臭。河岸上的垃圾堆成了小山,吸引着苍蝇蚊子飞到这里。不时有一只老鼠从你身边大摇大摆走过,把你吓个半死。河岸杂草丛生。目前,白河两岸规划为滨江公园,有休闲走廊和亭台楼阁,种植各种景观树,下方有草坪。春天,杨柳翩翩起舞,河水宽阔,水面平静如镜。闲暇时,河上总是荡漾着轻舟和碧波,船上的人一边划船一边欣赏白河的美景。
镜头3:家
听奶奶说,过年前可以吃肉吃饺子,穿新衣服。出门基本靠走路,精神食量就是听收音机。目前,我的家乡有一排排新建筑。房子里什么都有,从电视机、录像机、洗衣机、电脑、微波炉,到摩托车、汽车。日常生活充满了鸡蛋、肉、牛奶和面包。人们穿着各种款式、多种面料的彩色衣服。现在家乡生活奔小康。