家乡的变化作文【范文
描述家乡的变化和农村的巨大变化
我的家乡在雪岩镇,这是一个美丽的农村小镇,那里的溪流清澈,农田里有很多种花——红、蓝、黄油菜、桃花和梨花。人们看着他们,都很开心,陶醉在无边无际的花海中。我告诉你一个小秘密:著名的太湖湾度假村和游玩谷就在我们雪岩镇。那为什么一个农村小镇这么美?技术会这么先进?感谢党的改革开放!比比之前,这个变化真的很大!
现在农村家家户户都住楼房或者别墅,房子的结构也很坚固。在你看之前,这是一个很大的区别——农民过去住在泥砖房里。我见过这样的房子:房子周围的墙是用泥砖砌成的,大梁是用很厚的树做成的,屋顶的瓷砖很容易破。一旦有暴风雨,屋顶就会漏雨,一旦发生地震,屋顶随时可能会摇晃,给当时的农民带来很多麻烦!不仅仅是房子的问题,之前的路也有很多问题——我上幼儿园之前住在农村。那时候的路很窄,最多只能有一辆车通过,路还不平!每次下雨,路上的坑都会被雨水填满,行人的裤子很容易被溅到。即使不下雨,白天路上也会尘土飞扬,司机看不清前面的路,很容易出车祸!现在的道路都是很平整的柏油路,路口都装了红绿灯,保证交通安全。道路两旁种了许多花草树木,每天都给我们带来新鲜的空气,让我们每天都健康快乐!
7月1日,国家实施九年义务教育,2005年,为义务教育立法奠定了非常好的基础。这项政策给了无数农村家庭希望,让无数孩子实现了上学的愿望。相信十八大后,党和国家一定会出台更多让人满意、温暖、幸福的好政策!