家乡的变化作文【范文
我的家乡在胡平山,这是国家自然保护区之一。原始森林被清澈的澧水环绕,依山傍水的景点非常迷人。
几年前,我的家乡不是这样的。道路布满了坑坑洼洼。晴天车辆经过时,满是尘土;下雨天,路上到处都是泥巴,车辆经过时人躲得远远的。一些居民环保意识差,经常随地乱扔垃圾。早上清洁工和大妈刚扫街,到了中午,街道都不干净了。更气人的是,一些居民将未经处理的污水排入澧水。夏天,清澈见底的澧水臭气熏天,河岸上到处都是垃圾。
文明村镇的建立开始了,镇上的叔叔阿姨们用他们的车和扫帚开始了垃圾歼灭战。好事多磨,整条街和沁水河畔都被他们清理干净了。街道两旁挂着“胡平山是我的家,环境卫生靠大家”的标语,叔叔阿姨们向居民分发环保传单,教育人们要卫生,爱干净,不要乱扔垃圾。
随着S303高速公路的改建,在工人叔叔们的建设下,一条宽敞的水泥路日夜出现在我们眼前,水泥路两旁安装着铁护栏,一年四季都种着常青树的樟树。就是这样。家乡的面貌完全变了。
我爱风景秀丽的家乡!