家乡的变化作文【范文
改革开放以来,全国各地发展迅速,我的家乡也不甘示弱。近年来,发生了翻天覆地的变化。
以前我们的地方到处都是泥路,一下雨,道路立刻变得坑坑洼洼,难以行走。如果你去一次,泥军团绝对不会放过你,它会让你到处玩。现在你走在街上,笔直的路通向远方。路上来往车辆不断,两排道路上的路灯就像一个穿着五颜六色裙子的女孩一样显眼。每当夜幕降临,街灯齐放,天上的星星有趣,点缀着故乡
不仅生活环境好了,人们的生活质量也提高了。那时候的房子都是平房,现在都是高楼大厦,家具、电视、冰箱、空调、电脑比以前更多更好。现在每个家庭都有这些电器。现在的人都有手机,出门不用带现金,直接用手机支付。以前购物很难,现在网上购物和手机支付都很方便。在科技发展的今天,人们的生活也很丰富,很久以前不存在的东西不断出现,让人们的生活更加方便。
改革意味着突飞猛进的开放意味着繁荣,我的家乡因为改革的春风发生了很大的变化。我相信,随着人民的辛勤劳动和智慧,我的家乡将变得更加繁荣,人民的生活将变得更加丰富和方便。