家乡的变化作文【范文
“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你骄傲!为你加油,祝你一切顺利,你的名字比我的生命更重要……”所有有力的音节和慷慨激昂的歌曲告诉我们,今天是我们祖国的59岁生日。在这个特殊的日子里,我很兴奋,因为我妈妈会带我回老家看望我的祖父母。
心情很好,坐了公交车,踏上了回老家的路。空气中弥漫着桂花香,真的令人陶醉。路上车水马龙,大树茂盛,树上的小鸟叽叽喳喳,仿佛在对我说:“孩子们,欢迎回家!”
车子渐渐上了熟悉的小路,看到熟悉的鱼塘,立刻就看到了小时候抓鱼的场景。就在我沉浸在回忆里的时候,妈妈的话打断了我的思路。“嘿,快看!水泥路!”妈妈兴奋地说。我揉了揉眼睛,定睛一看,只见一条笔直的柏油路向远处延伸。“这是我的家乡吗?”不敢相信自己的眼睛。我妈说:“以前老家的路很难走。到处都是黄泥沙路。不是有句话说:‘山路弯到农家乐’吗?如今,变化真大!”
耶!曾经冷清的小路,如今变成了一条素净的水泥路,有美丽的花草树木,有蜜蜂歌唱,有蝴蝶翩翩起舞。一栋又一栋别墅。真的很好。
我和爸爸来到爷爷奶奶家。我爷爷奶奶的房子变了,房子很大,墙是白色的,家具是新的,刻着漂亮的龙凤图案!厨房里,煤气已经取代了柴火,快捷方便。它再也不会像以前那样做饭了,会让你的脸变白...
姑姑和姑父带我进了房间,首先映入我眼帘的是书桌上崭新的电脑。我阿姨和叔叔也会玩电脑?不会吧?舅妈舅舅好像看出了我的心思,坐在电脑桌前熟练的操作着电脑。过了一会儿,爷爷出现在屏幕上,“哦,看到爷爷了!”我和哥哥高兴地拍手。
午饭后,我出去悠闲地散步,不时听到拖拉机的轰鸣声。我一抬头,看到大面积的稻田已经机械化了。我感慨万千:中国的科技在进步,时代在进步,国家在进步。怎么才能不开心?作为祖国的未来,我们将努力学习,回报祖国,让祖国成为世界东方的一颗璀璨明珠!