今天我妈回家说过两天带我坐飞机去云南旅游,而且是双程!我坐过火车、地铁、船……但我从未坐过飞机。听到这个激动人心的消息,我高兴得跳了三英尺高。最后,出发的那天,我和妈妈早早地就到了Xi咸阳机场。安检后,终于上了云航的飞机。我们来到机舱。共有24排,每排6个座位,每个座位都有空调和开灯按钮。空姐介绍了如何系安全带和穿救生衣。这时,广播说:“飞机就要起飞了。请关闭电子设备,系好安全带,打开遮阳伞,折叠小桌子。”
真正上了飞机之后,我不禁紧张起来,心想:“飞机会不会突然掉下来?”我感觉手里一阵冷汗,忍不住紧紧握住妈妈的手。我妈看出我紧张,笑着说:“没事,儿子,飞机安全,别紧张!”看着妈妈轻松的表情,我的心慢慢平静下来。
飞机准备起飞的时候,我看到它先在滑道上滑行。五分钟后,比轮子小的前轮升到了天上。突然,我只听到嗖的一声穿透天空。飞机腾空的时候,我突然有一种失重的感觉。我的心仿佛一下子提到了嗓子,耳朵有点疼。我跟我妈说耳朵疼,嗡嗡响。我妈说是正常反应。果然,过了一段时间,我的症状一个个消失了。我慢慢地眺望窗外,地面上的高楼,群山,变得越来越远,越来越小,就像一张沙盘。
空气中的一切都让我惊叹。天上的云是千变万化的,有的像仙女,有的像玉雕,有的像原子弹爆炸时形成的蘑菇云,有的像冰雕,有的像翻滚的雪峰...飞机在空中平稳运行,像蜗牛一样爬行,没有我平时在地上看的飞机快。
飞了两个小时,飞机开始慢慢降落,我们遇到了强大的气流。当时感觉自己的内脏就像翻江倒海一样。降落时飞机“吱吱”作响,前轮先着地,在滑道上不停滑动……完全着地。“好酷!”原来飞行这么刺激。
这次飞行给我留下了深刻的印象。坐飞机前拍的!