啊!捕虾很好玩。那天,我和爸爸来到街边花园的湖边钓鱼捕虾。这是我第一次钓虾。我们每个人都有一张虾网。爸爸先在虾网里放一块火腿,我也在虾网里放一块,然后把网放到水里。大概过了三四分钟,爸爸抓了两只黑虾。我掀开网,连虾的影子都没看到。第二次,我和爸爸同时下网。过了一会儿,爸爸抓了一只四五厘米长的虾。终于抓到一只虾,但是死了。
第三次下网,这一次大概过了五分钟,爸爸轻轻的拿起绳子,快速的拉。他抓了三只虾。这时我发现爸爸轻轻拿起绳子,快速提了一下。过了一会儿,我学着父亲的样子,轻轻拿起绳子,迅速把网提起来。我在网里抓了两只虾、一块五六厘米的石头和一些草。我太开心了!最后抓到了活虾,第一次捕虾取得了成效。我打算清理网,再接再厉,继续扩大成绩。当我正要扔掉石头时,我发现了一些有趣的东西。石头动了。我很惊讶。我仔细看了看。啊!原来是只乌龟。我大叫:“爸爸,我抓到一只乌龟。”爸爸看了看,说:“是只乌龟。”。我说:“我没钓到几只虾,反而钓到了一只乌龟。”我爱这只小乌龟!我拿了一个包,打包了。我想养他。第一次钓虾让我记忆犹新,我喜欢钓虾。