思想的碰撞作文
随着今年端午节的临近,我家附近的购物中心将在节日前夕举行一场撞蛋比赛来庆祝这个节日。今天早上得知这个消息后,我带着极大的兴趣带着父亲去报名。
中午,我开始了“赛前训练”。爸爸似乎很自信很自信的告诉我游戏的技巧:“你要用鸡蛋的小脑袋去打别人,剩下的要用手完全包起来,防止别人碰到。”按照爸爸的话,我精心挑选了两个皮蛋和妈妈一起暖暖身子。真的是“鸡蛋强”,我妈被打败了。我决定带这两个鸡蛋去比赛。
吃完饭,我们来到商场的活动现场。很多参赛者都被围在这里,很多顾客都挤到一边去凑热闹。“开始!”按照主持人的顺序,选手们开始分组,我和父亲被分成不同的小组。和我一组的姐姐站着不动,把鸡蛋举在半空中,我就想都没想就往前撞——姐姐的鸡蛋“送进了西天”!一开始我爸那群阿姨嘲笑我爸破皮蛋,她肯定赢。结局打起来真的很破,但是主题改成了大妈!大妈尴尬得大家哄堂大笑。最有意思的是两位奶奶的搭配。他们都把鸡蛋包得很紧,没有露出任何蛋壳。他们只用手碰撞,蛋壳一次也没碰过。最后主持人来调解,他们只是试了一下。结果破了两个蛋。
我经历了五关六战一路杀入半决赛。半决赛,因为没保护好蛋壳,对手把蛋的侧面砸了,我后悔出去了。爸爸在越南战争中英勇作战,“坠毁”一路杀入决赛,夺得冠军。
晚上回家带了两盒皮蛋,我们赢了。那真是一个快乐的夜晚!