思想的碰撞作文
我想牵着你的手
偶然发现了一个糖果盒。盒子里装满了我童年的照片。有的照片褪色了,有的沾上了污渍,斑点更多了。尽管如此,每一张照片都显示出一种纯净的光芒,这种光芒是由岁月连接的,比如一条白色的珍珠项链,这是我童年的微笑。
我已经告别了六一儿童节的第五连,久久凝视着我的童年,牵着他的手,可是时间已经在我们之间撕裂,时间就像一条沉重的锁链绑在他身上,把他拉得离我更远。想到这,我不仅把手中的照片握得更紧了,还在心里呐喊:“小时候,不要走,我要牵着你的手!留下来!”
物质世界的阴影侵入了人们的思想,甚至我们的青少年都笼罩在其中。我也能笑,但是笑起来生硬被动。比起你无瑕的笑容,我麻木的笑容丑陋而呆板。幸运的是,虽然你我之间有着不可替代的差距,但你毕竟离我不远。就是因为有你的陪伴,我才保持了一点天真。你就像一支蜡烛。虽然光线微弱,但你可以在黑暗中给我一线希望。
作为一个理科生,我的世界充满了数学公式、物理定律和化学反应。一切都是固定的,没有意外,没有惊喜,没有奇迹。幸运的是,有了你,当我觉得生活没意思的时候,我打开万能口袋,带出童年的欢乐和天真的想象。于是数学公式有了默契,物理定律可以跳到掌心演示,化学反应就变得缓和了。你给了我一颗神奇的水晶。透过它,我看到了一个充满童趣的世界。
在物质世界里,金钱似乎是神圣的,被无数人追逐着。人在追逐金钱的时候,是真的,是好的,是美的
被遗弃在地上,被无情践踏,然后产生了一批二代官员。我是平民。如果他们是九霄云外的金凤凰,那我就是一只不会飞的丑小鸭。想到这里,我不禁感到难过。然后你就来找我了,抱着一颗金子般闪亮的心,笑着在我耳边呢喃:“别难过,有一样东西他们没有,那就是金子般稚气的心。”
小时候,你把我的世界从黑白变得五彩缤纷。然而,看着你远去的背影,我不禁感到恐惧。我想牵着你的手,陪我走完剩下的路。
我想牵着你的手
五彩缤纷的水彩画中还有昨日的梦,童年的真实在蓝天中回响,细细地写在每一个记忆里......
母亲;
我想牵着你的手,让你永远和我在一起。你知道吗?在学校的日子里,每一天对我来说都是酸酸的,只要不溜走,眼泪就会流出来。我每天都在坚持和毅力中度过。你知道我学习不好,是个慢热的女生,所以你别指望我是最好的。你只需要我努力。妈妈,我能理解你。我什么都知道。所以每次回家,我都洗衣服,帮忙做家务。我在家里感到快乐和温暖。
爸爸:
我想牵着你的手,让你永远是我最坚强的后盾。我知道你希望女儿坚强,所以我不敢在你面前哭。但是,你知道吗?每个星期天下午,当你送我去学校的时候,我转过身来的时候,眼泪已经流出了我的眼睛。但最后,我擦干了眼泪。因为我知道我和其他孩子一样,每次走进学校都是吃力的,看着你远去的背影。
爸爸,妈妈:
在我的学生时代,我希望你的大手能紧紧握住我的手,然后带我回家。然而,这是一幅不可能的画面。就当我是一只小鸟,离开家,自由自在。但是为了生存,我必须努力学习。我可以坐在教室里安定下来。在背后支持我的最大力量就是你。你每一双期待的眼睛都见证了我的成长。
亲爱的爸爸妈妈,如果有来生,我还是你们的女儿。然后握住你的手,永远不要放手。......