思想的碰撞作文
青春是一段渐行渐远的旅程——碑文
我带着心,无忧无虑地在田野里奔跑,考场上的心事也在风中飘荡,喊出我的沮丧,仿佛置身仙境,感觉自己在遭受久旱。不知道期待了多久!我只是一个喜欢无拘无束的年轻人。我经常走近大自然,听着树枝在风中摇曳,发出声音,舞动出大自然耀眼的声音。
我向往前方,于是一路狂奔,摔倒在路上,跌入山沟,在悬崖上徘徊,用意志和思想挣扎,哭着告诉自己,不离开阳关大道,一定是自由之路,而这条职业教育之路,不要放弃任何东西,记住你当初的坚持!
追逐自然,向往前方,躺在田间,躺在沙里,叫醒我,这是我长大的地方,这是我父母背对着黄土辛勤劳作的地方,田里的庄稼养活了我,我长大了。即使我摔倒了,他们也会在我倒下的地方把我扶起来。承受了太多的期待,怎么能轻易放弃?
我一步一步走着,田野一望无际,橙黄色的。看着他们,像是人心,我长长地吸了一口气,身边总有一种沁人心脾的意味。很久都没有散去。我不知道跑了多久,我走进了一个深谷。峡谷里到处都是腐烂的树叶。最引人注目的是大雨留下的干净沙子。可惜太少了,也许不是浑的而是染的不像荷花。两边陡峭的山上长满了荆棘,野火的草根从来都不太消耗它们,看起来像是被泼墨了,画了各种各样的人物,极其吓人。我双腿颤抖,摇摇晃晃。不远处,有一个兔子洞,除了一片草叶什么也没有。也许它是狡猾的兔子的三个洞穴之一。一片森林映入眼帘,这是冬天,树叶已经回到了它们的根部,孕育着新的生命。光秃秃的树枝在寒风中跳舞,几只鸟从旁边经过,鸟在唱歌,风在空中飞舞,荒凉而吓人。有一种同样回去的想法,但是在好奇心的驱使下,慢慢往前走。
可能是因为冬天吧。我没找到任何人。我一直追到不知道的地方。巨大的水库变成了冰,水中可以自由自在地看到一些鱼。天渐渐降下来,月亮升上天空。在星星的背景下,它明亮而美丽。我坐在办公桌前,手里拿着笔,挥手,挣扎,努力。就这样,我默默的坚持,默默的付出,默默的憧憬,默默的走向未来,都是为了那个我梦寐以求的地方,那个我想到达但还是要前行的地方,书和笔的摩擦,做了一个美丽的奋斗笔记,只有我自己知道它代表了什么。
在漆黑的夜晚,不想睡觉的时候,静静的坐起来,像看电影一样,一遍又一遍的回放着不远处的地方,沉浸在自己创造的美好梦境中,然后被窗外一辆意外超速的汽车拉回现实,然后睡着了,第二天一早起来,继续为自己的梦想铺路!