早上醒来,一缕阳光透过窗户照进来,很温暖。难得天气这么好,所以我决定和爸爸妈妈一起去公园。
到了公园,哇,人山人海,到处都是小孩子的笑声。沿着蜿蜒的小路,我们来到了游乐园,这是孩子们的天堂。有碰碰车,流星锤,过山车,还有我最喜欢的卡丁车。这时,爸爸说:“陶陶,我们去玩卡丁车吧。”我高兴地欢呼:“哇,太好了,正是我想要的。”爸爸从50块钱里拿出钱说:“但是有一个条件,你自己买票。这是50元。你要算算你该找多少钱。”这是怎么回事?它打不过我。一张15元的票可以坐两个人,所以应该是50-15 = 35元。爸爸点了点头。我拿着钱排队买票。我数了数。我前面7个人,后面6个人。我排第八。买了票,我和爸爸上了车。我看了看手表。现在是10点15分。跑了两圈,10: 19。花了四分钟。
今天,我真的很开心。我参观了公园,复习了我的数学知识。真是一举两得。好像只要我有心,就会发现数学在我的生活中无处不在!