从小就不爱说话。提到说话,我就害怕,大气不敢出。然而,那一件事让我明白,说话并不可怕。
那天,我们在研究一篇课文,叫《钓铁牛》。我对它的原理很感兴趣,所以我一字一句地听。我一个字都没放下,可以专心
最后老师问了一个问题,其实隐藏在老师的话里。答案是老师透露的。我迫不及待地想在一瞬间举手。然而,就在那一秒,我犹豫了一下,又把手放下了。好像又犯了言语恐惧症,想说又不敢说。与此同时,一个声音传入我的耳朵。“举手!”“别举手,答错了不好!”这种感觉就是恨不得把自己一分为二。心里很纠结,连表情都不对。老师似乎从我的表情中察觉到了什么,让我说话。太棒了,但我只能努力比赛。在为自己勇敢的同时,我又看了一遍书,除了心里的答案。出乎意料的是,全场响起了一阵掌声,我松了一口气,一整天都想吃蜂蜜。
我获得了勇气,从那以后,我一直保持着距离。