“没有诚实就没有尊严,信守诺言就像捍卫自己的荣誉。”我总是把这两个名言记在心里,用在生活中。暑假的某一天,表哥结婚了,我爸妈被姨妈邀请去参加他们的婚宴,我爸妈让我在走之前按时做作业。
每天都按照父母的指示按时做作业,从来没有变过。即使我和同学出去玩,我也必须按时做作业。一天下午,我和朋友们在打篮球。突然,我的手表发出警报。原来是我做作业的时候了。此时比赛正处于白热化阶段。如果我再犯错,我们队就输了。经过强烈的思想斗争,我决定回家。我放下手中的球,像只苍蝇一样跑回家。我的朋友在我身后喊我的名字。我没有理会,坚持跑回家。直到认真做完作业才松了口气。我慢慢走回体育场。朋友们看到我,眼神里顿时燃起怒火。他们跟我说我们和你分手了,还大喊:“是你,关键球跑了,导致我们这次输了!”我笑了。虽然和朋友分手了,但还是信守了承诺。
“没有诚实就没有尊严,信守诺言就像捍卫自己的荣誉。”这两句名言一直激励着我,我会继续发扬光大。