暑假的时候,我妈带我去学游泳。
当我来到游泳池时,我学会了先屏住呼吸。一开始,我很害怕。脑袋从来不敢往水里钻。教练说:“没事。在水下睁开眼睛,你会看到美丽的东西。”我心想:漂亮的东西?感觉很奇怪。在好奇心的驱使下,我小心翼翼地把头“泡”进了水里。我清楚地看到人们美丽的游泳风格,这让我羡慕。当教练问“很可怕吧”的时候,我只是露出了头我点了点头。
我学会了屏住呼吸,很快就学会了“推”和“飘”。
呼吸对我来说是最困难的阶段。教练说:“深呼吸的时候,双脚要挺直并拢,不要踩踏板。张开双手,深呼吸,然后继续游。”但是我划船的时候总是蹬,所以我不会游泳。因为这个,教练不知道吼了我多少次,喝了多少口水。三天下来,终于学会了呼吸。当教练告诉我可以去中水区游泳的时候,我很开心。但是,当我看到中间水域水深1.6米时,我打了个冷战。耶稣基督!它比我高几厘米。太可怕了!我只是坐在鱼竿上不敢下水。教练问:“怎么回事?”我一推,“我不会潜水!”教练哼了一声,把我推倒了。我明白我的诡计已经被我的教练识破了。到了水里,我自由地游着。我在学踩水的时候,也比别人慢。我妈说我协调能力不好,我就想,那我就多练!
这个暑假我最大的收获就是学会了游泳!