那一次,我被表扬了。
那是去年秋天。那天,我父母不在家。妈妈走后对我说:“张毅,好好照顾我妹妹。天黑前我会回来给你做饭的。”然而,天很黑,我妈妈没有回来。家里没东西吃,姐姐一直说:“哥哥,我饿了。”我走出书房,从冰箱里拿出两个鸡蛋,打算做炒鸡蛋给妹妹吃。
我先把鸡蛋放在小碗里,然后用筷子打。锅热了我就打开炉子倒了点油。过一会儿,把鸡蛋倒进锅里。中火一开,鸡蛋就像在锅里跳舞。它们随时都有可能跳进你的嘴里,给你留下无尽的回味。这时我看到有一半要烧黑了,就赶紧用锅铲翻过来,不然就变成半黑半白的鸡蛋了。
鸡蛋是煎的。我把它们切成碎片。姐姐闻到香味,跑得像只苍蝇。一手拿一块,像饿了好几天的老虎,像动物一样抓住,立刻吃掉。吃完,妹妹咂了咂嘴说:“哥哥,你的煎蛋真好吃!”
等我妈妈回来的时候,天已经黑了。姐姐跟妈妈打招呼说:“哥哥今天做了炒鸡蛋吃。”我妈听了,走过来抚摸我的头。“你做了东西给我妹妹吃。你真厉害!”我听着,心里甜甜的。
那天,我很开心,因为我得到了两个赞。