从前,有一大片茂密的森林。那里的树很茂盛,草上长满了五颜六色的花,草很柔软。每天晚上,月亮挂在树枝上,用月光照亮整个森林,让森林里没有黑暗。有许多可爱的动物生活在这片美丽的森林里。
今天,动物们早早起床,盛装打扮,因为今天是这片大森林的年度选美比赛。
比赛开始了。孔雀第一个上场。她展开美丽的尾巴,骄傲地说:“我是最美丽的。看我漂亮的尾巴,没有人能比得上我。”
长颈鹿走上舞台,抬起脖子,傲慢地抬起头说:“我是最漂亮的。你在我的长脖子上没有任何漂亮的花纹!”
小鸟飞来飞去,说:“我没有漂亮的尾巴,没有长长的脖子,没有漂亮的花纹。但是我有美丽的羽毛和美丽的声音。希望大家支持我,投我一票。谢谢。”
小狗、兔子、小猫...动物们分别走向舞台,最后评委们决定小鸟先来。大家都很不满意。
评委们说:“因为鸟不骄傲,所以我们先选鸟。”。