动物选美比赛
在一个大森林里,有一个美丽的池塘。有山河,树木葱郁,都长成参天大树了。这个池塘位于一片被绿树和丛林覆盖的大森林中。
一天,森林里举行了一场盛大的选美比赛,小动物们从四面八方赶来。比赛给孩子们装了摄像头,他们要时刻注意选手的一举一动。
比赛前,鸭妈妈带着小鸭子们一起游泳。温暖的阳光透过厚厚的树叶照在池塘上,湖面平静如镜,上面覆盖着一层闪闪发光的薄纱。小鸭子游泳的地方,有圈圈涟漪。涟漪慢慢荡漾开去,越来越大。“孩子!”鸭妈妈语重心长地说:“你看,这阳光和湖水美吗?”“美女!”小鸭子们齐声喊道。鸭妈妈笑着说:“当你在选美时,不要刻意展示你的美丽,更不要有所作为。”“我们理解!”小鸭子自信地说。
比赛期间,每位选手都做了充分的准备。有的选手在窃窃私语,仿佛在讨论如何成为冠军,有的双手合十,仿佛在向白云许愿,有的心平气和地吃着水果,仿佛在深刻思考比赛…
第一个是小鹅。小鸭子看到它时,它的脸上布满了各种颜色,以至于它找不到自己的眼睛。第二只是一只青蛙,头上盖着花环,把它变成了一个由花朵组成的“花仙子”……小鸭子该自由泳了,脸上带着甜甜的笑容,好可爱!阳光和湖水折射出它的美丽,褐色的羽毛在阳光下闪闪发光。
后来,小鸭子成了冠军。评委们说:“人和动物一样,都是自然界中最美的。有时候,动物和人并不要求奢侈的珠宝,只要求简单朴素的服装。”动物们一起为小鸭子欢呼。