一年一度的森林竞赛即将开始。所有的动物都来看比赛。
这是第三次森林动物竞赛。
第一届动物大赛持续了7天,最终大象和狮子从99名动物选手中脱颖而出,进入决赛。这场惊心动魄的决赛在《动物泰坦体育》中有详细报道。记者小白兔这样描述当时的精彩场面:
“游戏开始时,狮子张开嘴向大象冲去。18轮过后,大象迅速避开了狮子的正面攻击。一边向左闪,一边用它3米长的鼻子以无穷的力量把狮子高高举起,然后砰的一声摔在地上。可怜那只曾经拿过金牌,声音最高的狮子。它被生扔,碎了碎了,躺在地上动弹不得。裁判大黑熊上前数到了99,狮子却再也站不起来。有心帮助他的黑熊裁判,不得不宣布大象获胜。”
赢得金牌的第二场战斗是在老虎和大象之间。因为全林最厉害的狮子在第一场比赛中被一头大象重伤,住院一年未能恢复,老虎在狮子缺席比赛的情况下进入了决赛。这只老虎可能想成为这场比赛的“黑马”——打破颓势,赢得冠军。当裁判宣布比赛开始时,将是“闪电般的速度”
向大象扑过去。但大象显然是有备而来,只看到他急着掉头化解老虎的突袭,然后用它几乎无所不能的长鼻子把老虎卷起来,丢出球场。结果可想而知,连铁骨都经不起大象的凌空——老虎立马晕倒。当比赛组委会主席长颈鹿把金杯送给大象时,老虎还在医院抢救。主治医师斑马教授认为,不可能成为“植物虎”。
现在开始的是第三届森林动物竞赛。像前两届一样,大象毫无悬念地进入了决赛,但这次是老鼠最不受所有动物青睐。老鼠当然不是靠实力进入总决赛的,甚至像前两届一样,第一轮就被淘汰了。之所以投入到与大象的比赛中,是因为另一位这次进入决赛的选手野猪,鉴于上两届与大象争夺冠军的狮子和老虎的可怕结局,自动放弃了比赛。老鼠得到消息后,主动要求和大象自动战斗。虽然比赛组委会主席长颈鹿觉得好笑,但经过再三要求,他终于同意让老鼠和大象一起玩。长颈鹿是一个宽容、诚实、童心未泯的老人,强烈的好奇心让他很想看看老鼠是怎么打大象的。于是他叫老鼠“见势不妙就跑,免得浪费生命”。这样,在第三届森林动物竞赛的最后一场比赛开始时,老鼠能够站在大象面前。
比赛开始了。打败了狮子和老虎的大象根本没注意到老鼠。在“动鼻子”之前,它傲慢地对老鼠说:“你活得不耐烦了,来找死?”老鼠说:“那不是真的。我是来赢得金杯的。请不要什么都告诉我,免得被我手下打败了还要面对媒体。”。“哈哈哈!”大象哈哈大笑,然后对老鼠说:“不跟你这个小东西说话,挺幽默的。好的。我陪你玩。”。话音刚落,一只鼻子扫了过去,想把老鼠打成肉酱。我不知道它的鼻子刚刚开始,老鼠已经跳到了它的后面。当大象转身去找老鼠时,老鼠灵活地从它的两腿之间穿过,转回原来的地方。于是,十回合下来,大象累得出不去,进不去。就像那只恼羞成怒,力量强大,无法有所作为的大象“大鼻子大鼻子地喘着气”站在那里一样,老鼠借此机会钻进大象滚烫的鼻子里拼命地挠。大象根本没想到老鼠的这一招,倒在地上痛苦地打滚,一边打滚一边一次又一次打喷嚏,想把老鼠打个喷嚏出来,但是老鼠牢牢抓住了大象鼻子上的皱纹,打不出喷嚏。最后,
就这样,老鼠登上了森林动物大赛的冠军宝座。