劳动会使人的道德高尚,使人的生活充满刺激。在这个寒冷的冬天,校大队部发起了生活技能钉扣大赛。我很荣幸代表我的班级,我的心里充满了热血和激动。
空荡荡的操场中央有十张桌椅。两颗黄色的纽扣和针线一起整齐地放在一个小碗里。一声令下,游戏开始了。我先把线穿过针孔,但是线就像一只活泼的松鼠,总是在针孔前跳来跳去,不肯进去。我告诉自己要冷静,不要担心。过了一会儿,线终于穿过了针。我打完字,就开始扣扣子。我把针小心翼翼地插进钮扣,穿过布,然后循环,直到钮扣紧紧地贴在白布上。我看了看周围的同学,他们都粘在自己的扣子上。男孩子们太专注了,他们害怕犯任何错误。女生就像一个好家庭,喜欢缝十字绣,一针都不敢漏。这一幕为冬天的校园增添了一份活力。
通过这场扣钉比赛,我们获得了劳动的技能,感受到了成功的快乐!