带着满满的期待和兴奋,我们迎来了第二天最惊喜的活动——户外拓展训练。
它位于清水湖。一大早,我们背着一些自认为需要的东西坐在教室里,等着去清水湖。我总是在最后一节课的第二天听人说户外训练有多有趣。现在,终于可以体验了,别提有多开心了。
我们乘公共汽车来到这个美丽而陌生的地方。我们奇怪不是真的,只是每次来这里感觉都不一样。我们对这次训练的第一印象就是这里有帅哥。虽然这么说似乎有点痴情,但这也是我们小孩子最乐意看到的。总教官把我们都集合起来,分成一营两营三营,每个营分成两个连四个队。刚开始训练的时候,三天训练的残酷,从教官严肃的面部表情就能想象出来。但是我们二营的教官是最酷的,填补了我们心中小小的不满。在接下来的训练中,我很苦很累,但是收获很大。我们学会了小组合作,懂得了军人的第一职责是服从,学会了同甘共苦。不过最值得一提的是最后一天的最后一个培训项目——毕业墙。这是一项挑战默契配合的活动。墙高三米,人体上没有柱子可爬。教练给了我们30分钟,让我们在30分钟内完成任务,即使我们毕业了。活动开始的时候,一些高个子男生自然就成了我们的梯子。当我们设置好预防措施后,我们一个个爬了上去。当它是最后一个的时候,我们都不知所措,因为我们不够高,我们的手不够长,不足以拉起墙下的人。后来,男孩们想出了一个办法,甩掉一个小男孩,让男孩把墙下的男孩拉起来。事实证明他们是对的。最后一个人上去的那一刻,在场的每个人都激动得泪流满面,忍不住上前拥抱那些“勇士”。场面动了,头脑开悟了。气氛仿佛融合成一个平衡点,一次完美的训练让我们懂得了很多。
这是训练的结束,但留在我们心中的感人情景,会一直伴随着我们的成长,挥之不去。