一个眼神,一份温暖。一句鼓励的话,反复坚持。
-铭文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,十几年就悄然过去了。在这期间,我们经历了无数的事情,伤心的,开心的,难忘的'……仿佛都是昨天。这些东西,一切都会让我们成长和收获。
也是一年一度的春季运动会。每个学生都兴奋地站在操场上,等待比赛的开始。
上午学校先举办了跳绳、短跑等几项运动,最后一项留到了下午,我也参加了。
下午,剩下的最后一场比赛,长跑,开始了。先是九年级,然后下来。看着其他年级的同学顺利完成比赛,我自己的心里也是热血沸腾。虽然是第一次参加长跑,但我对自己很有信心,因为我觉得自己的体质挺好的。
和其他几名运动员一起参加比赛,我们进入了比赛场地,他们都充满了活力和旺盛。只有汽笛一响,我们都冲上前去。
刚开始我只是觉得长跑和短跑一样,只要我努力往前走。但是随着时间的推移,我的体力逐渐消耗殆尽。只能看到其他队员一个个从我身边经过。突然,一句话在我耳边闪过,“王林根,加油,王林根会赢”,让我的心里再次燃起了奋斗的火花。
我努力了,坚持了。每当我想放弃的时候,我对自己说:“你能做的只有这些吗?这么远你跑不下来?”诸如此类,最后获得第三名。
感谢这场比赛,让我获得了坚持到底的意志,也就是胜利。