我收获了自信作文【范文
生活就像一朵花,不断绽放。而这些花开都是源于我们每一次长大后生活中的收获。在我所有的收获中,学习之旅让我久久难忘,至今记忆犹新。
12月29日,一个晴朗无云的日子,我们早早到了学校,坐公交车去了合肥。第一站是著名的安徽地质博物馆。我们在车上坐了三个小时,无聊死了很久。我们一到车站,门就开了,所有的人都冲下车,像自由的小鸟一样飞进了博物馆。当你进入博物馆时,你首先看到的是一个巨大的霸王龙化石,它看起来非常威严,似乎在向挑衅者示威。我觉得:这只霸王龙就算变成化石也是那么霸气。如果它活着,它可以一只眼睛杀死整个世界,它是不可战胜的!如果有人能骑,那就更吸引人了!我想不止一个。一些男同学看到化石后,心里不禁有点激动。他们拿出相机,拍了几张连拍的照片,然后在参观中慢慢欣赏。博物馆里有各种恐龙蛋,恐龙化石,还有五颜六色的矿物质……我们整个上午都沉浸在安徽省地质博物馆里,受益匪浅。
下午,我们去看了中国(合肥)非物质文化遗产公园的马戏表演。第一个节目叫“三人圈”。那三个人看起来只有十几岁的样子,但他们的表演技巧真的很棒:他们一直在一个大约三四层楼高的大铁环里表演。他们有的在圈里翻筋斗,有的在圈外跳绳,有的在圈里来回扔十几个苹果。在“三人圈”之后,是一场有趣的小丑表演,一场美丽的空中舞蹈...终于到了压轴大赛——空中飞人。舞台上一个高空的人直接把另一个人抛向空中,然后空中的人在上面做720度大旋转,最后被别人牢牢抓住。虽然我们不在舞台上,但每次看到他们旋转,我们的心就会不由自主地紧张起来。谢幕后,马戏结束了,但我们还没有结束,还沉浸在刚才精彩的表演中。
第二天,我们还去了值得我们敬佩的安徽名人馆,去了让我们深受教育的渡河战役纪念馆,去了充满欢乐和智慧的合肥科技馆。
这次调研之旅,我收获了!