说到我身边的文明人,那一定是朱。她有一张英俊的脸,一双水汪汪的眼睛和一张甜美的嘴。学校每次选文明之星,总会看到她的名字。
朱,她从来不说脏话。我认识她六年了,从没听她说过一句脏话。她总是这么有礼貌。有些同学,不小心碰了他一下,立马脱口而出一大堆脏话,但凡是打朱的都笑着说“没关系”,而那些故意打她的调皮同学则尴尬克制了不少。朱从不乱扔垃圾。当她看到地上有垃圾时,她会捡起来扔进垃圾桶,不管是在自己班的清洁区还是在另一个班。记得有一次,和她一起去商店的路上,发现一个大三的孩子把垃圾扔进了92班的清洁区。朱跑去捡垃圾,正要走向垃圾箱。我拦住她说:“你傻吗?你还帮对手的班捡垃圾。就放在这里,让定期检查扣分,我们拿到移动红旗的希望会更大。”没想到,朱对我说:“如果大家都这样,我们的学校环境会怎么样?”我们每天都住在这里。学校就像我们自己的家一样。如果家里有垃圾,当然要捡。“听了她的话,我感到羞愧和自私。
诸如此类的例子在朱不胜枚举。在她的带动下,我们班的文明礼仪之风越来越强。这次学校又要选文明礼仪之星了。我想朱一定会再次成为他们中的一员。