身边不文明的小事作文【范文
美就在身边。600字。最美的事迹就在身边
“最漂亮”这个词在中国随处可见,比如“最漂亮的妈妈”吴菊萍,“最漂亮的司机”吴斌,“最漂亮的消防员”等等。这些人的事迹传遍了全国,成为中国人共同的学习目标。但是,除了这些伟大的事迹之外,还有一些事迹需要我们用自己的眼睛去寻找。虽然这些事迹与上述行为相比微不足道,但与那些事迹相同的地方是,这些人都表现出了当代最好的道德品质。
很多人可能会觉得当代人的道德素质越来越差。随地吐痰、乱扔垃圾、肮脏出口随处可见,但素质好的人不在少数。在我们学校,有些学生做最漂亮的行为。早上一到校,总能看到包干区的学生打扫卫生。他们正在流汗清理地上的落叶、纸屑和灰尘。每一滴汗水都是他们为学校服务的见证。回去上课,他们汗湿的头发总给我一种敬佩的感觉。因为他们不怕脏不怕累,想让学校更完美,这种精神已经体现了“最美”的道德风范。
在学校之外,也有很多感人的、美好的行为。车上人满为患,大家都找不到合适的座位,就在过道里推推搡搡。这时,一个中年人走进了我的视线——他站了起来,做了一个请坐下的手势。我瞥了他一眼,看到一个老人谢过那个人,在他的座位上坐下。我立刻被那个男人感动了。上车后,我们匆匆穿过人群,找了个座位,自己坐了下来。没想到中年男子保住了座位,让我感受到了他身上最美的气场。
我们身边一定有很多美好的行为。如果你关注身边的事情,你也会成为这些匿名的好人之一。
身边不文明的小事作文【范文10篇】一十零
文明就是在公交车上给爷爷奶奶让座;文明是对敬爱的老师敬一个团队礼;文明就是在公共场所保持安静;文明是...
我记得我八岁的时候,上初二。一天,我和父母乘公共汽车去公园。上了车,发现还有很多座位,就坐下了。我们一边骑车一边欣赏窗外的美景。"...到了那里,请做好准备……”"...咳咳……”,我突然听到一声嘶哑的咳嗽。回头一看,发现一个年轻的大叔,头上缠着纱布,只露出眼睛、鼻子和嘴巴。他双手拄着拐杖走进车厢。这个站上车的人很多,空车马上就挤满了。大叔挣扎着往前走,我明显感觉到他累得上气不接下气。他是谁?发生了什么事?他要去哪里?他打算怎么办?.....突然,一个熟悉的男声在我耳边响起,打破了我的思绪。我回头一看,原来是爸爸。“你站着不方便。请坐在这里!”爸爸站起来,把座位让给了叔叔。“谢谢,谢谢!..... "当叔叔说话时,他被拥挤的人群挤得满脸通红。这个简单的场景,这个无关紧要的细节,让我明白了“文明”这个词的含义,我永远不会忘记公交车上的那一幕…
9月,金砖国家会议在厦门成功举行。习近平主席在厦门国际会议中心高度评价我们美丽的城市:“厦门是一座高价值、高品质、高文明水平的城市!”作为一个厦门人,我感到无比的自豪和自豪!生活在这个文明城市,当然要更文明!让我们积极行动起来,让美丽的厦门越来越文明美丽!