身边不文明的小事作文【范文
我们周围的文明事物
我们这边就像天上的星星一样文明的东西。今天,我们这样说......
这一天我刚跳完舞,在回家的公交车上,看到一个没人坐的空位子,脚也累得走不动了,只好慢慢走,一步一步坐下。“啊!坐下来真的很舒服。”我一边吹着清新的风,一边看着窗外的风景。
当我们正要开车去麒麟门时,一位白发苍苍的老妇人出现在车站。虽然我想多坐一会儿,但我还是把座位让给了那位老妇人。一开始老太太不肯坐。后来在我的坚持下,老婆婆说了声“谢谢小姐姐”就坐下了。
好事无处不在。虽然是小事,但是能帮助身边的人,我觉得很开心。