身边不文明的小事作文【范文
文明礼貌是中华人民共和国的传统文化。
我记得有一次,我坐公交车的时候,看到一个老太太上车。她太老了,不能上车。她的脚不方便上车,车里的阿姨赶紧帮她上车,奶奶在车上一直说“谢谢”。
这个世界上的好人不仅仅是这个阿姨,还有很多好人。例如,美国一位60岁的老人在桥边发现了一个正要跳楼的人。他立即冲过去,用一些话说服了这个绝望的人。
我也想成为一个文明人
七:文明就在身边
星期天一早,我带妈妈去超市买零食。我高兴地在人行道上跳,我妈告诉我:小心脚下,别摔跤!我停下来,低着头走着。突然发现人行道上有一排特殊的地砖,有些凹凸不平。我好奇地问妈妈:为什么这些地砖不平整?我妈告诉我,这是一条盲道,方便盲人行走。我高兴地听着,说:“我也来试试!”
于是我闭上眼睛,一步一步慢慢向前走。没多久我就走了,但是被妈妈抱着。睁开眼,只见盲道上停着几辆电瓶车和自行车,等候客人的三轮车也直接停在盲道上。前方不远处的报摊实际上是建在盲道上的。真的没有公共道德!盲道是盲人专用的通道。乱占盲道是不文明的行为,不仅会给盲人带来不便,也会给盲人带来伤害。我们应该停止这种不文明的行为。
文明就在我们身边。文明和不文明只是一箭之遥。要从自己和小事做起,做文明有道德的公民!