幸福很简单,一个微笑温暖一颗心,一句问候保护一个活着的人,不要让MoMo给生活一片空白,一颗孤独的心需要爱来充实。
-铭文
微风轻轻拂过,撩起遮住脸颊的黑发,忧郁的脸终究还是露出来了。虽然悲伤已经使她变得憔悴,但她仍然那么纯洁美丽...
她什么都不想做,只想锁上门躲在床上哭,把所有的不开心都哭出来,让痛苦随着泪水一起去。她太害怕这个世界了,她只想得到他们的关心,害怕别人的忽视,但她想拥有的是她永远得不到的。她什么也想不出来,只想用哭来发泄她的痛苦...
在她的记忆中,她是一个可爱的孩子,有野心,有自爱。她从未让她母亲生气。在母亲的悉心指导下,她总是那么懂事聪明。在村里的其他人眼里,她一直是个好孩子。但是,在那个大家庭里,她只是一只丑小鸭,只会被别人冷落和忽视…
她年轻的时候,并不在乎这一切,一直像其他孩子一样快乐地生活着;她永远不会想要自己的东西。但是有一次,她哭了,哭得很伤心。她姑姑给了她姐姐们一些好吃的东西。她以为自己有一份,但是姑姑绕过她,没有给她。年轻的心再也受不了这一击了。她偷偷哭了,没人知道。她不知道为什么在“家人”眼里她和其他姐妹不一样…
随着她的成长和成熟,她的心智逐渐增长。她不能忍受别人践踏她的自尊。她开始不那么健谈了。她开始羡慕别人,羡慕他们拥有的那种亲情。她只是个孩子,需要更多的人来照顾她。
那是一个炎热的暑假,正好赶上农夫收割,太阳在燃烧,烤着大地。她和妈妈一起在烈日下走向麦田。这时,她已经和大人在一起累了好几天了。她白皙的皮肤被晒黑了,纤细的手被茧覆盖着,脸上疲惫不堪。但是她从不抱怨,不累,因为她理解大人的辛苦。她和妈妈一起辛辛苦苦地拨着麦,让汗水像雨水一样冲刷着脸颊。她拖着疲惫的身体,和妈妈一起在麦田里摇摆,而其他几个弟妹没有这样做。快中午了。爸爸让她做饭。她没去。她告诉爸爸她不会去。她为什么不放女儿走?爸爸听了之后开始指责她,说她从小就学会了顶嘴。我妈知道这不是她的错,而是因为她不是“家人”,总是被别人说,但是我妈打了她,为了圆场离开了这个无爱的家庭...
没有人能理解一个被歧视的女生的内心。给她一点爱会有多甜蜜。
年轻的心需要被爱滋润。哪怕是一个微笑,对她来说都是无尽的温暖和幸福。