文明其实很简单作文
混乱和盛宴。
一点点可以让人心碎,一点点可以让人温暖。
满足其实很简单。和羽毛一样,幸福也很简单,只需要一点点善意和一点点行动。
因为排球比赛,训练变得越来越激烈。通常,他们比别人晚吃几分钟。但我还是相信自己能吃到热食,忍不住加快了脚步。
不一会儿,一张餐桌映入我的眼帘,六盘却空空如也,到处都是蔬菜汁。我静静的看着远处的他,荒凉肮脏。我不禁感到心里一阵涟漪。我的名字是同情。我好像听到“砰-砰”的一声。就像玻璃碎了,其实不像,也不知道是谁这么坏,就开了空调,心情也随着温度下降而低落。外面突然下起了雨,雨清澈见底,却冷得刺骨。它滴到我手里,随着手上的污垢,它滴到地上,又平静下来。
只是一顿饭而已。有总比没有好。知足吧。下次早点来就好。
可惜不会再发生了。我换了组。
新团的氛围很和谐,但我还是觉得和以前没太大区别。
我还是晚到了食堂几分钟。我一直在心里安慰自己,启发自己。没吃的时候可以加吃的,没抹布的时候可以借。没什么大不了的。学习是第一任务。不要影响我的心情。
但是我错了。只见一张干净整洁的餐桌,六个菜,由远及近,越来越大。“凌子全回来了,可以首发了。”
那一刻,原本已经准备好接受猛烈撞击,凝固成冰的心,突然像被高温烘烤一样融化了。一股暖流,缓缓流过我身体的每一个角落,很温暖。那句话仿佛一直围绕在我耳边,就像蜂蜜一样,让我沉浸在甜蜜中。此刻食物是冷的,但心是暖的。幸福,温暖的火焰照亮了我,照亮了我们整个团体。周围所有的寒冷、黑暗、孤独都挤到了角落里,心情大大提振。一顿简单的晚餐让我感受到了“家庭的幸福”。
幸福其实很简单。只需要一句“凌子全回来了,可以吃饭了”。