又到周六了,终于可以回家休息一天了。我有点激动但是什么都不要说。于是,我悠闲地靠在车后座上,浏览着车窗外美丽的乡村风光。湍急的绿色令人耳目一新。
我终于到家了,但我没有推开门,只是站在外面,香味扑鼻而来,迫不及待地引诱我进屋。这时,爷爷奶奶早已兴高采烈地冲出来迎接我,一看到我就迫不及待地格格作响。不知道怎么形容激动的表情!我想他们可能听到了汽车鸣笛声。哇!它们都是我最喜欢的食物。我以为菜这么多,爷爷却从水里拿出两条新鲜的大鲫鱼,爽朗地笑着说:“孙女好久没回家了,今天终于回来了。桌子上怎么能点这么多?”奶奶还大声补充了一句:“那就是,如果你整天学习,你得跟上营养。”
听了这话,我假装笑了笑,点了点头,却很惭愧。耶!回想一个多月没回老家了。小时候天天和爷爷奶奶在一起!我喃喃自语。爷爷不相信地回头看着我,问我有什么话要说。我摇摇头说:“没事。”爷爷可以放心的继续工作了。
趁着这个空档,我一个人走出家门,来到了山脊。环顾四周,到处都是温暖清新的绿色。一阵微风吹走了我的头发和思绪。望着家的方向,我静静地想了一会儿。也许我真的错了。
当我到家时,是吃晚饭的时候了。爷爷奶奶一直给我做好吃的菜,因为整桌都是我喜欢的菜,自然让我的肚子都快爆炸了。看着满满一碗我再也吃不下的好菜,再看着爷爷奶奶开心的脸,我试着多吃了一些,当然也没忘记放几筷子在上面,但是他们拒绝了很多次。我们不在乎孩子们是否想多吃点。
渐渐地,渐渐地,我的眼泪不自觉地流了下来。此时此刻,我想起了很多很多......