文明其实很简单作文
当斧头砍向一本书时,有多少人发现这个世界少了一点绿色;推土机推倒一片森林,多少人发现无情的洪水挡不住;当我们的废气熏绿了植物,多少人发现高浓度的酸雨已经落下;当我们在一个繁华的地方耗费大量的精力,又有多少人知道另一个地方还在没有灯光的生活?有多少人承诺成为环境公民,又有多少人成为了言出必行的巨人,行出必行的矮子。
20世纪初,由于人们的肆意砍伐,酝酿已久的洪水爆发了。他没有障碍,他一点一点的掩盖,他不停的伤害他,似乎变成了一只暴怒的狮子。无穷无尽,不断向前方奔去。现在,我问那些砍树的人,你们看到了吗?后悔吗?你的懵懂行为,你的“精彩”和“好”的作品,让很多悲伤的目光在洪水上漂浮。他们无依无靠,却被无情的洪水卷走,被动前行,直到无力回天。
在国家的另一边,同样疯狂的伐木导致了日益严重的荒漠化。人们严重缺水,河水几乎干涸。小鱼被抓进稍微潮湿的土壤里进行最后一口气,挣扎着呼吸。水牛再也享受不到水的舒适,躺在泥水里,无助地看着裂开的土地。不仅仅是长期不降雨的问题,更是对森林和自然的严重危害,是大自然对人类的惩罚。
事实上,由于我们人类高科技的不断创新,科学给我们带来了好消息——重用的出现给我们带来了希望。一些废弃的纸箱。我们可以从点缀作家那里添加装饰。曾经看到过这样的广告。广告里的人刚买了新房,还了未来,加了家具。当他看到堆积如山的盒子时,盒子、茶几和沙发出现了。虽然不用做沙发,但是可以做一些小制作,号召大家参与节能环保。
此外,另一项技术的诞生——回收也给我们带来了好消息。当我们捡起一块垃圾,扔进垃圾箱,由环卫工人收集在工厂里,用专门的机器燃烧,使之形成一种肥料,撒入土地,大幅度增加收成。我们不是做了件大事吗?除此之外,我们都知道塑料袋扔在地上不容易分解,所以很多科学家提倡我们使用绿色袋子。其实这个措施很实用。当你在超市里,当你选择使用环保包时,你是否感受到周围的赞美,这是发自内心的,赞美每个人高尚的环保品质。
其实环保很简单。吊儿郎当,捡一块垃圾,少挥一把斧头,保护一棵树,不好好使用环保袋。那么你已经为某个地方种下了绿色的种子。这颗种子会不断生长,变成一片绿色的森林,挡住灰尘。同时会释放氧气。也许有一天,当你看着这个蓝色的星球,一片森林在对你微笑。当所有人都是绿色的时候,我们的世界就会少一些竞争,少一些战争。一切都是那么生机勃勃,一切都和谐地共存于这片绿色之中,享受着大自然带来的清新和舒适。那时,我们人类是语言的巨人,也是行动的高标准。