文明其实很简单作文
苍白如水却依然让你哭泣?
人们感动什么?是母亲为了孩子不断的牺牲吗?还是我父亲盯着你背影的眼睛?
“妈妈,你会因为什么感动?”“有很多原因。小时候我妈看你吃蛋糕。我在吃最后几块的时候,突然就不吃了。我说我想把它们留给我的父母。当时我妈觉得很感动,很欣慰。我的孩子长大了,知道如何和父母分享。我看着孩子长大。怎么才能懂事?”
“奶奶,你会因为什么感动?”奶奶看了看自己的两株花草,说:“我捡的时候也就那么大,整株都枯萎了,死气沉沉的。现在,叶子变绿了,长得越来越高。我小心翼翼地照顾它们,它们越来越绿了。报答我,我仔细看了看我关心的花草。为什么不呢?”
这是在动吗?我又去问朋友:“你会因为什么而感动?”“有很多令人感动的东西。上次过生日,爸妈有急事出差,把我一个人留在家里。我还是很难过。你来庆祝我的生日。吃蛋糕聊天真的很开心。当时觉得很感动。有朋友真好。”
什么叫感动?也许这不是肥皂剧中令人发指的琼瑶戏剧。朋友的一句问候,妈妈啰嗦的话语,老师的细心指导,爸爸关怀的眼神,都足以让你感动。
感动,其实很简单。