在我身边作文【范文
今天,我和妈妈去河边散步。当我们来到河边时,我耳边突然听到母女之间的对话:
“妈妈,我想吃糖!
“正好有个玉米糖给你。”
“好的,谢谢妈妈!但是,糖纸应该放在哪里呢?”
“好了,别扔河里了,放自己口袋里,扔家里去!”说完,小女孩真的把一些糖纸叠好放在口袋里。
仅仅四个字,一个小小的动作,就让我的心暖了许多。文明总是在大多数人的嘴上,但又有多少人付诸行动呢?回头一看,只见河里脏水黑如墨汁,一股腥臭味。我不禁心里毛骨悚然:如果这个世界上每个人都很文明,这条小河会变成这样吗?
文明往往发生在小事上。比如学生下课会在操场上跑,追,玩。难免会出现一些小矛盾。但是有一次,我看到这样一个“吵架”:一个小男孩从操场南端跑到北端,另一个小男孩从北端跑到南端。“碰!”一个小男孩立刻站起来,从口袋里拿出一块糖果。就在他准备道歉的时候,另一个小男孩说他撞到了,于是他们吵了起来。我看到了那一幕,心里暗暗为他们欢呼!
同学们,让我们行动起来。文明始于一步,就在我们身边。
在我身边作文【范文10篇】一十零
我们每个人都应该遵守法律。法律不可侵犯,要从小养成好习惯,以身作则。
在成长的过程中,我总会不经意间看到年幼的孩子,因为在网吧上网,成绩下降,沉入模拟世界。
比如父母不能打骂孩子。从法律上讲,这是禁止家庭暴力。父母不能随便看孩子的日记。这是对他人隐私权的尊重。卖假货就得打12315投诉。工厂随意排放污水是违反环境保护法的......法律无处不在!
在我们的生活中,很多年轻人毁了自己美好的未来,因为他们不懂法,不守法。
法律给人一种神秘、凝重、高贵的感觉。事实上,法律和道德、习惯、宗教、纪律一样,都在引导我们努力学习,从小养成遵守法律的习惯。