在我身边作文【范文
文明就在我们身边_ 300字短文一
刘备说:“只有贤者,贤者才能为他人服务。”的确,我们应该学会做文明人。
文明让大家佩服。有一次,我出去旅游。在一个休息点,我看到一个人把一个小杯子扔在身后,白纸杯掉在地上,没人在意。它被风吹得滚来滚去,仿佛在叹息人的道德。这时,我看到纸杯滚到一个男人的脚下。他微微蹙眉,然后拿起纸杯扔进垃圾桶。这件看似无关紧要的事情,让所有人都刮目相看。
生活中有不文明的事。有一次,我从市场出来,看到两个人因为车停在路边,被另一个人碰了一下,骂了一顿。对方恼羞成怒,大喊大叫,导致两人争吵,差点打起来。我觉得这不是好精神,要吹社会文明之风!
文明是我们生活中的一种力量,一种美德,一种本质精神。我要做一个文明人!
什么是幸福_议论文300字第二条
我曾经问过这样一个问题:什么是幸福?有人说:快乐就是玩,玩得开心就开心。有人说:“幸福在书的世界里。你在内心探索得越多,你就会越快乐。”我觉得幸福离我又近又远。
可以摸,但是看不透。就像小孩子玩皮肤,有时候出现在你眼前,有时候躲着你,不让你发现。幸福会给你带来无尽的欢乐和悲伤。比如你看电视,里面的动漫人很搞笑,你会笑。
比如一个大人在讨论重要的事情,你在一旁笑,让大人更加困惑。大人生气了会骂你。这时,快乐带来的不是喜悦,而是悲伤。什么是幸福?啊,我明白了!幸福是一颗糖,它在你心里是甜的,在你脸上是笑的。
幸福是一颗心,它帮助人们用心去快乐。幸福是太阳,用自己温暖别人。