什么是文明?原来,文明就是看长辈打招呼;文明就是捡一块垃圾;文明就是做一个有礼貌的男孩...我们被文明包围,但有一个爱护城市的好妈妈。
有一天放学,看见一个妈妈捡垃圾,骑着三轮车到处找塑料瓶。盘子。塑料袋等。她捡起了所有可以回收的东西。三轮车后面坐着她五六岁的孩子,正津津有味地吃着饼干。突然,车子摇晃了一下,孩子手里的饼干滑落到地上,被过往车辆碾压。孩子的母亲看到了这一切。她停下车,蹲下来抚摸着孩子的头,热情地说:“孩子,你知道我妈妈为什么想做一个收垃圾的吗?”“不知道,我妈能告诉我吗?”孩子低下头,小声说。“因为我妈妈正在‘美化’这座城市!你看,每次我妈捡垃圾,城市就变得更漂亮了。然后你说,你把饼干扔地上对不对?”“这是不对的,妈妈。我们去捡饼干吧!”“好!”他们蹲在地上,用自己的手一点一点捡起饼干。当他们拿起饼干时,他们笑了,笑得如此灿烂!我想他们此刻一定在想:我们又为城市做了一件好事。