奥普拉曾经说过:“一个人可以贫穷、贫穷、卑微,但没有梦想就无法生存。只要有梦想,就能改变现状。
古时候中州有个蜗牛,不愿意无所事事,就决定东去泰山,南去长江、汉水。但它最后还是抑郁而死,只是因为它觉得太难过了,这辈子无法完成这个志向。蜗牛有目标是好事,但是忘记了自己的实际情况,所以志存高远,得到了这个结局。所以,在设定目标的时候,要慎重考虑,然后努力去实现。网上流行的一句话是:“梦想可以在那里,万一实现了呢?”有目标固然好,但前提是要现实。选择不切实际的目标会带来无尽的打击,从而失去前进的动力。蜗牛不成全吗?所以,设定目标需要可行。
在你设定了目标之后,你就会实现它们。否则,你要它们干什么?蜗牛想上山下水,却只在脑袋里想,脚下一步也没走。如何做到这一点?千里之行,始于足下。而不是不断的幻想,向前迈出第一步,你会遇到更多美好的事情。在实现目标的过程中,不可能一帆风顺。怎样才能避免所有的困难和挫折?这个时候,我需要你不断的坚持。梵高一生画了无数幅画。虽然他只卖了一幅画,但他仍然没有放弃,坚持自己的梦想。现在,他的画已经闻名于世,得到了后人的认可。
由此可见,要达到你的目标并不容易。但是,你的目标在前方。如果这个时候放弃了,怎么对得起之前的所有努力?你要做的就是坚持下去。设定目标并实现它们。没有人知道简单的八个字里包含了多少酸甜苦辣。你必须亲身体验和感受。未来就像一张白纸,等着你用画笔描绘自己辉煌的人生。