时光飞逝,日月如梭。转眼间,时代的发展让人们树立了远大的志向,然后就会为远大的目标而奋斗。
从前有一个人在沙漠中行走。当他口渴的时候,他在他的身体里发现了一个苹果。快要吃饭的时候,他想到了漫漫长路,他的目标很渺茫,他不吃,他的目标是走出沙漠,是苹果鼓舞了他,让他看到了希望,终于看到了成功,他的目标实现了。
有些人给自己定的目标很小,但别人呢?我制定了雄心勃勃的目标,但我在不断地为之奋斗,努力,不懈。最后,我成功地实现了我的愿望,当然,也就实现了我的目标。有些人因为目标小而无奈,说什么时候都可以实现所谓的“远大目标”。人们想到他们就会说:目标再小,也要靠自己不懈的努力才能实现,就像他自己一样。如果目标定了,但是因为你的远大目标而无法实现,那就是问心无愧。如果你不采取自己的实际行动去争取,你的目标最终无法实现也是很自然的。
从上面的例子可以看出,我们只有努力才能达到目标,如果达不到,那就只有一个,那就是放弃努力。不要害怕你雄心勃勃的目标,而是要正视它。“不要轻易放弃,否则会对不起自己。”要对得起自己,就要努力,坚持。坚持下去就是胜利!从而达到他们的崇高目标!