第二天来军训,是正式开始军训的第一天。当你来的时候,你会很安全。早上,我们开始练习十公里。也许正如钱先生所说,我心里有些期待,有些迷茫,有些恐惧。
我们也很快吃完了早餐,接着是十公里的旅行。十公里不是小数目。我们更容易走上拉链之路。前面的路很长,看不到尽头。我们不知道何时何地可以回头,是否有时间休息。总觉得左手的杯子越来越重,甚至到了举不起来的地步。
让我们一直往前走。穿过沿途被忽略的风景,穿过停着的车,老师在走,教官在他身边走。我们不知道已经走了多远。我们只知道,经过长途跋涉,在某个时刻,我们停下来休息了一下。那一刻,我们很兴奋——休息一下怎么能不兴奋呢?
回去的路感觉很短,比要走的路还短。虽然我知道距离是相等的,但我们此刻有一个目标,就是回到营地。时间过得很快,转眼间,我们已经回到了熟悉的道路和营地。我们知道这不是结束,但这次训练即将结束。
训练结束了,但军训还在继续,努力永远停不下来,汗水永远停不下来。风雨下,我们傲然挺立,永不停歇;在太阳暴晒下,我们迎着太阳,直立着。也许正如我们的年级主任魏所说:“我们的导师、老师和学生都值得我们学习和尊重,我从他们身上获益匪浅。”我想,也许每个人都收获了很多,不仅仅是道路的坚持,还有目标的力量。
军训还长,但寿命更长。军训只是生活的一部分,但却是生活的缩影。总有一天,我们会为今天的坚持加油!