树立明确目标作文
每个人都想成就一番事业,但你知道如何成就一番事业吗?当然,从小就要树立远大的志向。
比如司马迁决心要写一本可以“西藏名山,传世为人”的历史书。在他着手写这本历史书的第七年,李陵的案子发生了。在与匈奴的一次战斗中,李陵将军因寡不敌众而战败投降。司马迁为李陵辩护,触怒汉武帝。他被捕入狱,遭受残酷的“腐败惩罚”。司马迁受到惩罚后,因屈辱和痛苦而试图自杀,但当他认为自己写史书的理想尚未完成时,他忍气吞声,奋起反抗,前后历时18年,终于写出了《史记》。这部巨著共有52万字。
而周恩来从小就树立了“读书为中华崛起”的远大志向。有一次校长问同学:“你为什么学习?”一个说“我读书是为了荣耀门槛”。一个人说:“我学习是为了理解”。另一个司库的儿子说:“我给我爸读书。”。大家立刻笑了起来,老师摇了摇头。老师去周恩来问他同样的问题。周恩来郑重其事地说:“我为中国的崛起而学习。”。老师听了他的话,动情地对所有的学生说:“有意志的人要努力。”
我们应该从小就树立一个志向,这样才能朝着那个方向努力学习,成就一番事业。
树立明确目标作文【精选10篇】一十零
是毛毛雨引起人们思考的时候了。“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”古人的这首诗似乎是清明的真实写照。这时温暖的阳光不再充满大地,而阴雨天气成了气象舞台的主角。地球似乎被蓝灰色的窗帘覆盖着。小雨滴敲打着地面和窗户,唤起人们对已故亲人断断续续的怀念。清明是春天的深处,春天的魅力,春天最好的时光,充满活力的节气。但是,人们把蓝灰色附加在天空上,让人窒息而喘不过气来。然而,春天的辉煌和活力并没有被大自然遗忘,春天最美丽的花朵也没有因为人们悲伤的心情而枯萎。春天在生活中,藏在清明节的空气中,就在那里。它开启了生机和活力,等着我们靠近去触摸它,去感受它,去用心去体验它。
站在楼上往外看,远处山上粉红色的桃花开得很鲜艳,像一个苗条的女孩。肤色白,深红。树的美是静静的,静静的开放,树充满了生机。春风吹起,桃花轻轻摇曳,仿佛在为迷人的春天唱一首生动的赞歌。一大片无边无际的桃花卷走了,把这座山装扮成一个粉红色的世界,花瓣被风吹落,在蓝天上。它仿佛是春天的使者,把春天芬芳的美传递给每一个人。看到这幅春光明媚的画面,心里的难过念头早已一扫而空。山那边,春天还在闪,啊!桥的另一端,春色满满!春天在问候,春天在呼唤!
下楼,踩着斑驳的青石板,一路上,都是春天精灵留下的脚印。当你走到河边时,春天正在照耀。一排排垂柳摇着绿色的柳条,像长长的绿毛,伸向水面。湖水清澈纯净的泉水就像一盘长长的录像带,记录着春天的希望和春天灿烂的时刻,并把它永远固定住。小绿芽从柳条的枝条上拔下,播下希望的种子。来年又会长成绿柳叶。这样的春季活动,吸引了一群色彩斑斓的蝴蝶,像轻盈的舞者,翩翩起舞,停在枝头,在花丛中翩翩起舞。动植物融合在这样一个美丽的春天里,盛开着春天生活的花朵。清明是珍惜生命的时候。然而,有这样一种生命在盛开,在泛滥。也许古人把生命之美如此张扬的时间定义为祭祖的清明节。为了提醒后人珍惜生命和时间,人们正是通过悼念祖先才明白这样一个深刻的道理。似乎突然间,清明的节奏不再沉重,变得欢快起来。不知不觉雨停了,阳光普照天空,温暖了每个人的心,像春天一样明亮。生命的活力!
让我们从这个春天和这个清明开始珍惜时间和生命。毕竟人生如春光灿烂!