世界上,没有人是完美的,每个人都是独一无二的。我很喜欢自己,因为我长得很高,不是那种需要很长时间才能康复的人,这也是我喜欢自己的原因。
对我来说,缺点就像一块巨大的“石头”与我的心脏竞争。但幸运的是,每天我忘记东西的缺点都在慢慢改善。我不喜欢我的缺点,因为它一点也不像可爱的小天使,而是像个小恶魔,也是我人生的绊脚石,这就是我对自己的小缺点不满的原因!不过还好我不会因为一个爱捉弄自己缺点的人而让自己失去自信!我相信我的自信会勇敢地面对缺点,缺点最终会被我的充分自信打败。
自信可能对世界上的某些人很重要,但有些人会放弃自信。一个自信的人,他的人生会很渺小,很空虚;一个有自信的人会发光,光是五颜六色的,会让大家关注你。自信要从自己的缺点一点一点培养起来。上学的时候,为了培养自信,我会在上学前检查自己的东西,确定是否放在书包里,这样就不会什么都忘了。
从今天开始,我决定每天上学前对自己说:“我必须把所有的功课带回家。”说五次上学,这是我增加自信,克服缺点的方法。虽然这个方法很奇怪,但是确实可以减少我的缺点,所以我决定采用这个方法。
每个人都有缺点,只要有强大的信心,自然就能克服。希望今年能克服自己的缺点。