成功的滋味就像一群孩子在明媚的阳光和绿色的草原上玩耍奔跑。那些温馨愉悦的场景,让人有置身天堂的感觉。
我印象最深的是二年级学校举办的讲故事比赛。本来我是拒绝上台的,在老师不知疲倦的指导鼓励下,我才鼓起勇气,迈着忐忑不安的步伐走上舞台。我怕被大家嘲笑和指指点点,更怕看到同学窃窃私语议论我的缺点。站在台上,眼睛只敢盯着裁判老师,不敢看观众区。我感觉学校里所有的孩子都在瞪着大眼睛看我,连校长都用那双又大又尖的眼睛在找我的缺点。每一双眼睛都让我害怕,让我感到紧张。我只能不停的告诉自己,把动作做大,把声音放大。当我说完最后一句:“谢谢!”我的腿还在发抖。
“啪!爸!爸!哎!”全场响起了热烈的掌声,让我感到温暖,满足,充满了喜悦。我不再害怕,看着观众,发自内心的笑了笑,慢慢走下舞台。我冲进老师温柔的怀抱,因为我知道我已经成功的自给自足了。
从此,我再也不怕上台了。那段时间的经历告诉我,任何事情都要勇敢,都要努力去尝试,有所收敛就永远不会成功。