同心共筑中国梦作文
重走长征路,共同打造中国梦
“来吧!加油!”响亮的欢呼声回荡在萧山洪山教育基地。
上午,我们整个六年级的大使们欢声笑语来到红山教育基地,启动了“重走长征路,共筑中国梦”主题活动,纪念长征胜利80周年。
我们第一个要挑战的项目是“爬雪山”。我们需要爬上光滑的“雪山”,然后再把它翻下来。然而,由于天气的原因,“雪山”变得非常滑和危险。如果不小心,你可能会摔倒并受伤。
我看着高耸潮湿的“雪山”,心里不停地念叨,多高啊!摔倒了就惨了。我该怎么办?还是很滑。如果你踩在空地上,你会摔倒的。太可怕了。
我们开始攀登。张逸飞和黄鑫爬得很快,当然,他们也跳得很快。轮到金佳了。起初,她很好,但不知何故,当她快要到达山顶时,她仍然躺在那里。她爬不起来,也爬不下来。骑虎难下啊!过了很久,她终于下定决心,又走了两步,终于爬了上去。其他人很快爬了上来,我就在向我走来的边缘。我紧张地做不到。我的心一下子提到了嗓子眼,吓得汗流浃背。
轮到我了。我小心翼翼的爬了上去,生怕不小心摔倒。爬到一半,再也不敢爬了。我不得不停下来。我的脚一直在发抖。太可怕了。我该怎么办?这时我想起了两个字,“想想两万五,从来不怕苦;想想以前的前辈,永远不要怕累。”是的,红军战士穿着单薄的衣服,穿着破旧的凉鞋,在零下十多度的雪山上行进。想到这,我鼓起勇气,爬上了“雪山”。
长征中,红军战士爬雪山过草地,不怕敌人的枪林弹雨,永远前进。我们的困难是什么?我们应该学习长征精神,永不放弃。