中国梦,中国梦——祝愿祖国繁荣富强的梦。每个中国人的深梦。每个中国人心里都在追逐中国梦。在我们小小的“中国梦”实现的同时,强大祖国的梦想也在慢慢实现。
中国的梦想,无论大小,都需要每一个中国人去实现,去实现自己心中的中国梦。带着中国梦走,就是带着自己心中的中国梦走,努力去追逐那个梦。总有一天,会有人走到梦想的尽头,成功的彼岸。
对唐太宗来说,梦想是“贞观之治”。他有他的和平国家和平人民的理想,这是他的中国梦;对周总理来说,梦想是“中国的崛起”,他有自己的理想,那就是闭关锁国,富强国家。在第十二届全国人民代表大会第一次会议闭幕会议上,中国国家主席习近平向NPC代表发表了就职宣言:“生活在伟大祖国和伟大时代的中国人民有机会在生活中发光,共享同一个祖国和时代。共同成长和进步的机会……”那么我们的中国梦是什么呢?
回顾中国名人五千年走过的路,能前进不就是因为梦想吗?我们的祖先怀着“振兴中华”的梦想,努力为我们赢得了这样一个小康社会,然后我们才有了今天的幸福生活。作为21世纪的接班人,我们要在前人的基础上继续发扬这种求梦精神,通过行动实现梦想。我坚信,当中国孩子的每一个梦想都实现的时候,我们中国繁荣、强大、繁荣的梦想就会实现。
如果我们想让中国强大,我们必须从娃娃开始。《青年中国论》曾写道:“青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的财富导致民族的财富,青少年的力量导致民族的力量,青少年的独立导致民族的独立,青少年的自由导致民族的自由,青少年比欧洲好,那么国家比欧洲好。漂亮,我是年轻的中国人,我不老!强,我是中国少年,与国家没有国界!“因此,我们必须努力,再试一次;学习,再学习!追逐你的梦想!困难只是成功的前奏。
我的梦想是成为一名政治女官员,不仅威严,而且能运用自己的知识为祖国做贡献,振兴中华!梦,或大或小,因人而异。有了梦想,我们心中就有了追求的方向。
然后,让我们用自己的小梦想打造一个大中国梦,然后乘云载风载梦。