新时代英雄作文高中
平凡的人,伟大的心。他只是一个普通的鞍钢工人,但是他的心很伟大,他做的事情也很伟大,很感人。他出生于1985年12月,获得学士学位。2011年9月20日,被授予全国助人为乐模范称号。1977年1月入伍,1980年6月加入中国共产党。他入党30年来,始终发挥先锋模范作用,各项工作成绩突出。自1996年以来,他一直担任采场的道路管理员。他就是郭!新时代雷锋继承人!他每天提前2小时上班。在过去的15年里,他贡献了15000多个小时,相当于多工作了五年。工友们称他为“郭菩萨”、“活雷锋”。矿业公司领导称,郭升华了全体矿工的精神。
他在20年内捐献了6万毫升血液,使他的血量增加了10倍以上。自1994年以来,他向希望工程、周围的工人和灾区人民捐款12万元,帮助了180多名贫困学生,但他的家庭几乎一贫如洗。鞍山市千山区齐大山镇一家三口,80年代中期建的不到40平米的单间。有一次,郭的女儿面临高考,但回家后,她发现他们家唯一的娱乐工具——电视,不见了。敏感的她很快想到是她爸爸送的,于是问她爸爸:“那我们的电视呢?”爸爸漫不经心地说:“哦,多好的电视机啊?哦,我邻居的。孩子们吵着要看,所以我把电视机给了他们。怎么了,姑娘?”女儿快要哭了:“我在看什么?”爸爸说:“你多大了还看电视?要不要看电视和孩子争论?另外,看电视更影响学习!好好复习啊!”女儿委屈极了,气得跑回屋里。最后,她考上了一所重点大学。郭益铭还时不时得意地对女儿说:“你看!就是因为我把电视机送人了,你没有耽误学习,我才考上了重点大学。这里还有我的功劳!”女儿一听,哭笑不得。这种情况时有发生。郭愿意用自己默默的奉献去牺牲;每个人都被无私奉献的精神所感动,这种精神不是求名,而是向别人寻求幸福。郭用一件小事向我们展示了他奉献的伟大!