新时代英雄作文高中
新时代的中国龙
我们新一代生活在一个无所不能的世界,但我们永远不会忘记自己是龙的传人。
虽然我们没有人见过龙,但我们听过很多龙保护人类的故事。故事是真是假,就看我们这些新时期的龙的传人,能不能像传说中那样。
看,龙的传人来了!
原来小明的邻居是个孤寡老人。她有三个儿子,但他们都在外面工作。家里只剩下张奶奶一个人。
今年又到了小麦收获的季节,张奶奶家门口的麦子长得很喜人。然而,张奶奶太老了,身体虚弱,不能收麦子。看到小麦收获季节快结束了,张奶奶真的很担心。这时,一个小男孩突然出现了。他手里拿着镰刀,在张奶奶的地里忙着割麦子。因为是中午,太阳晒得大地灼热,小男孩额头上的大汗珠直下。但他不能考虑这些,继续忙于工作。
割了一个星期,小麦终于收了。真巧,小麦收割后的第二天下了大雨。张奶奶看着自己的麦收,开心的笑了!
其实我们身边有很多这样的案例。小刚在回家的路上捡到一个钱包,没动就把一万多块现金交给了校领导;小红和父母一起春游时,看见一个大叔叔提着一大包东西,但没有座位休息。她主动放弃了自己的职位...
一个接一个,说不完,说不完。伟大的祖国,在不久的将来,在你的培育下,世界的森林里会翱翔着多少只龙!