每个人对英雄的理解不一样,心中的英雄也不一样。我心中也有一个英雄。
今年暑假,我妈送我回外婆家。因为从小在茅坪长大,对外婆家不是很熟悉。我只认识一个比我大一岁的表哥。我们都叫他小马。
小马是一个非常胆小的男孩。他很贪心,每次都会跟我抢零食,但我知道他怕蟑螂。只要他跟我抢零食,我就叫蟑螂,他肯定跑。只要一想到一个6米高的男生会怕蟑螂,我就觉得好笑,觉得他太没用了。
但是一件意想不到的事情改变了我对他的看法。
那是一个阳光明媚的早晨,小马带我去小溪边抓鱼。要到达小溪,你必须经过一条杂草丛生的小路。因为当时是盛夏,这条小路经常出现蛇,胆小的小马居然躲在我身后让我保护他。虽然我是女生,很胆小,但是和小马的勇气相比,我是一个很大胆的人。但我不得不走在他前面,心里充满了抱怨:你明明带我去抓鱼,却要我走在前面。你比我大一岁,高十厘米,还这么胆小。你还是不是男人吗?不满意,手里拿着木棍乱打一通发泄怒气。
突然,在离我两三米远的一片草丛里,一条长长的黑蛇嗖的一声窜了出来。不知不觉中,我还是拿着棍子打来打去。突然转过身来,我看到小马的额头上有细密的汗珠,他的双手紧紧地握在一起,不停地吞咽着口水。他的眼里流露出一丝恐惧,但那种恐惧瞬间消失,只留下坚定的目光。正想问他怎么了,只见他抱着我,把我拽到身后,从我手里夺过棍子。被人从棒槌上抢走后,我突然暴怒,一把抓住小马的衣服,大声对他吼道:“你想干什么?不是吗...??????????????????????????????????????????????????
我被蛇吓得说不出话来。我盯着那条蛇。这时小马轻轻推了推我,安慰我说:“别怕,我想可能是因为你刚才拿着木棍乱打,吓了我一跳。现在只要我们不攻击他,他就不会伤害我们。另外还有我。我会保护你的。在我发呆的时候,我突然回过神来,紧紧地抓住小马的裙子,双腿不停地颤抖。”现在听我说,你慢慢往回走,我们不会去小溪里钓鱼。你先走,我从后面来。”小马平静地说。看到他那么平静,我慢慢恢复了平静,听了他的话,慢慢的退却了。于是我们一前一后的退出了这条道路,成功的避开了这个危险。
事后我才知道小马当时很害怕,但一想到我妹妹,他就努力克服内心的恐惧,鼓起勇气走在我前面保护我。仔细想想就知道一个怕蟑螂的人能不怕蛇?
我想说,小马,你虽然胆小,但你是我的英雄!