新时代英雄作文高中
易安长老,你还记得小时候,还是个懵懂孩子的时候,那种“晚归舟,误入藕花深处”的纯真吗?还有那种“为穿越而战,开创一片鸥鹭沙滩”的稚气。但是,人终究会长大的。当你嫁入赵家,夫妻之爱让你珍惜。丈夫赵明诚有时外出打工,你作为女儿是不允许离家的,但你还是会在诗词里想念丈夫:“你没有办法消除这种情况,但你会皱眉,但你会去你的心里。”但这份甜蜜并没有伴随你一生,也许是因为你根本不适合这种生活。你老公死了,你的国家就毁了,但你的内心却要受到沉重的打击,肩负起你老公最后一个逃生愿望的使命。这么重要的任务由一个弱女子来承担,就像你诗里的豪迈感觉:“生是英雄,死也是鬼。”乱世,可以用身体逃避,可见意志多么坚定。
“寻寻觅觅”,但你只唤起了一段金钱引起的爱情。他只是贪图你身边的财产,所以你利用他出轨,告他坐牢。古时候我老婆跟她老公说,不管怎么样都要坐牢两年。作为一个女人,我不能不佩服她的勇气和决心。出狱后带着文物离开,慢慢老去。那时,你的脸很憔悴。
有一天,一个老朋友带着一个可爱的小女孩来看你。要知道,黄昏的时候,你想教她你的生活技能,但是小女孩拒绝了,你的心却被刺痛了。在古代,女人的才华不足是美德,这是一个社会悲剧。但是被刺伤的你心里哀叹“黄昏的时候,一点一点的,这一次,怎么会得到一句伤心的话!”也是这种情感决定了你在中国文学史上的重要地位;也正是因为这场官司,我们才为你的一生感动、怜悯、敬佩;正是因为这种悲凉的感觉,我们穿越了时代感,遭受了那个时代的悲剧。
易安,我心中的英雄,你一生向我们展示了女性的伟大。虽然你没有花木兰那样威武霸气,也没有武则天那样霸气,但你给我们展示了一个多愁善感又有爱心的李清照。正是因为你的感受,我才感到惊讶和钦佩。
易安,你是我永远的英雄!