一个时代在前进,一个速度在提高;写信落后,埃米尔流行;只是说说而已,手机的很多功能正在成为一种趋势。
写信给维斯米尔
在过去的四十年里,人们之间的大多数交流都是通过信件来完成的。当时寄信的速度很慢:如果家里人要给流浪的孩子寄信,尽量远的话要半个月左右,近的话要几个星期;如果要告诉孩子父母病重,即使孩子一收到信就回去,父母也可能已经去世一段时间了。现在,我们有了基于互联网的埃米尔。不管有多远,是急信还是普通信。只要您正确输入手机,您的信件将在几秒钟内发送到收件人的设备上。通过一个小小的对比,我们可以发现,无论是写信还是埃米尔,都是人的智慧的结晶,都是人与亲友沟通的方式。
以前的手机VS很多功能
电话是二十多年前兴起的。从大哥喜欢砖头开始,大哥当时被中上层家庭利用,是当时富裕家庭的表现;接下来,手机时代结束了。在诺基亚时代,它是人们梦寐以求的手机。那时候诺基亚只有现在老人机那么大。现在,人们已经从“拇指手机”时代进入了“手指手机”时代——智能触屏手机,手机的功能不仅仅局限于通话,而是拓宽了很多功能:app、电脑、指南针等。app最突出的就是视频通话。视频通话可以让思念儿孙的老人在手机屏幕上听到自己脸上的声音。通过电话的升级过程,让我们明白旧电话和视频通话都是人的亲朋好友的想法。
通过这两个“新速度”的变化,可以看到祖国改革开放40年来带来的变化,看到人民生活的变化,让人感叹祖国的强大。