新时代主题作文
梦想就像燃烧的火焰,但我手持火炬照亮前进的道路。
每个人都有梦想,每个人的成长都留下了梦想的痕迹。梦想是指引我们勇往直前方向的明灯;梦是把我们带到梦的另一边的船;梦想是书,它丰富了我们在世界上的差距。实现“中华民族的伟大复兴是中华民族近代最伟大的梦想。”作为新时代的年轻人,我们是实现中国梦的主力军。青春因为梦想而多彩。我们带着梦想将个人的青春梦想融入中国梦。无数热血青年为中国梦奋斗,点燃了青春梦想,锻造了伟大而长久的中国梦。
回望历史悠久的长卷,中国几千年来为国付出的人,哪一个不是用汗水积攒的?只要为国家奋斗的人,哪一个没有经历过沧桑?中国有一个梦想,延续了几千年。青春有梦,青春铸就中国梦。慢慢走进历史的画卷,一代又一代的英雄为了国家献身于战争,失去了鲜活的生命。他们牺牲了自己的鲜血,不怕敌人的弹药。他们勇敢不屈;他们舍生忘义;他们努力奋斗。他们为实现中华民族的伟大复兴和中国梦做出了无私的贡献。他们用血肉铸就了最坚实的后盾。是什么支撑着他们?是坚定的理想信念,是有着伟大中国梦的理想信念,对我这个大学生来说,是青春和成长的梦想。
当我们谈论梦想时,我们的内心总是充满热血和激情。你的青春没有付出,你的梦想成了泡沫。不要让我们的梦想变成虚无缥缈、乌托邦式的文字。有些人可能会说自己从小就没有梦想,对未来没有规划或计划,也没有实现过任何梦想。当我们回顾过去的时候,我们的梦已经离开了原点。我希望在未来的某一天,我们能骄傲地站起来,大声说出我们的梦想。
作为一名大学生,我应该为青春梦想而努力。我需要设定一个目标,训练一个完美的技能,认真学习专业知识,积极参加社会实践,提高自己的综合能力,做事不夸张,持之以恒,肩负重任,拖延梦想。坚强的少年造就强大的国家。中国梦是民族的梦,是人民的梦,是民族的梦。
为了未来的梦想,我可能会成为一名护士。也许我的耐心和爱会让病人看到他们眼中的希望,让他们享受雨和阳光。我会用真诚的心让他们看到生活的美好。我不是阳光,但我会用温暖开朗的心照亮他们前进的道路。我会用我的实践去实现“青春梦”和“中国梦”,用我的实践去诠释我的职责。
青春的梦想,用年轻人的脚步,创造更美好的明天。中国梦是每个中国人的迫切梦想。在21世纪的今天,我们肩负着巨大的责任,中国梦引领我们面向全世界。相信在前辈的指导下,我们会探索出一条正确的道路;我相信,只有通过不断的实践,我们才能把梦想变成现实。只有用勤劳的双手播下希望的种子,我们脚下的这片土地才能成长为国家的未来。
自古寒梅在严冬开花,成为雪中点缀的一抹,梅可以是突破障碍的代表。为什么我们年轻人不能打破惯性思维?让这个乱糟糟的世界更加新奇,让希望的种子生根发芽,让年轻人实践自己的青春梦想。
尼古拉·果戈理曾经说过:“青春是快乐的,因为它有未来。”通往青春的路可能并不是一帆风顺的,但是当我们满头白发,儿孙环绕的时候,我们会把这段经历告诉儿孙,永远不会后悔浪费了我们的时间。现在的青春是用来奋斗的。当你回忆起你的青春,你也许会感谢现在的自己。中国人以他们的勇气和智慧为荣,这是我们财富的独特象征。
中国勤劳智慧5000年,代表中国人民,中国青年自信地站在世界面前。中国的年轻人高举伟大的中国梦。
我的青春梦,中国梦。