大年初一,我跟着爸爸妈妈去舅舅家,和哥哥姐姐们一起吃午饭。我一到舅舅家,外婆、舅舅、舅舅就给我发红包。当然,我收到红包的时候,我妈还得给弟弟妹妹压岁钱。我和哥哥把红包收起来,去玩了。玩了很久,闻到一股香味,来到餐厅。哇,真香。我跑到厨房,看见舅舅和舅舅在做饭。正是因为舅舅和舅舅厨艺高超,菜也好吃,让我垂涎三尺。过了一会儿,我终于吃饭了。有红烧排骨,红烧鱼,烤茄子,炖菜...我吃了很多!吃完饭我们就去玩了,但是很无聊,所以表哥提议出去玩。然后我另一个哥哥在奶奶家没听见我,我就跟我妈说我和表哥出去了。我们来到Dicos,要了一份套餐。我们还给了一只毛茸茸的狗和一张Dicos折扣卡。弟弟把小狗给了我,妹妹要了优惠卡。但是时间过得很快,已经晚上八点多了。哥哥把我和妹妹送回家后,哥哥就和姑姑一起去吃饭了,因为姑姑说要在外面吃。
第二天,我和父母开车回老家看爷爷奶奶。到了外婆家,外公给我做了红烧牛肉。晚饭后,我和妈妈去客厅看电视。我们被迷住了。奶奶进来了,进了里屋。我不知道拿什么。过了一会儿,奶奶出来了,走到我面前,给了我。因为很好奇所以看起来像红包。奶奶笑着对妈妈说:“没事。拿去吧。我给了我的小孙女,不是给你的。等她老了我就不给了。”我妈反过来对我说:“你幸福吗?”我笑了笑,把钱放进妈妈的包里。过了几天,我该回家了。我不愿意对我的祖母说
“再见”。差不多过了两个小时,我到家了。我报了奶奶平安后,就去看电视了。我还数了一下压岁钱,刚好800。这时,妈妈给了我两个红包,说:“这是给我和你爸爸的。我们每个人都有一个。”我加了200块,一共1000。我很开心!
今年的1000块真的可以叫“兔年过年有钱,兔年红包来得快。家庭幸福,新年快乐。”但是我需要用这些压岁钱做有用的事情,我需要学习如何理财。我想存一部分,取出一部分。我想买学习用品,付这部分的学费...总之就是不能乱花。因为钱来之不易,每100块钱都不是大风刮来的,要学会合理的节约和使用每一分钱,不要花在没用的东西上。