新时代英雄议论文作文【范文
时代需要英雄
英雄是为国家、民族、集体利益冲锋陷阵,勇于献出生命的人。英雄被人们崇拜和歌颂。任何时代都需要英雄。在中国五千年的文明史中,涌现了许多英雄。
屈原是一个为了国家利益而投河自尽的英雄,秦始皇统一中国时是熊晃,项羽在坝下割刀时是一个英雄...三国时期,曹操、刘备、孙权建立三国鼎立,是英雄。诸葛亮唱空城计,借东风等。,而且足智多谋。他赢得了许多胜利,是个英雄。为刘备而战,为他冲锋陷阵,几次遇险救了蜀国,也是个英雄。
林则徐是反英鸦片英雄,洪秀全是太平天国英雄,康有为、梁启超是变法英雄...解放战争和抗美援朝战争中涌现出刘胡兰、董存瑞、黄继光、秋等英雄。是他们用自己的青春和生命换来了国家的独立、民族的顽强和我们今天的幸福生活!
今天,随着时代的发展,英雄的意义得到了不断的发扬。无数抗洪、抗震、冰灾英雄,带领人民致富的劳动模范,勇敢行动的英雄涌现...在2008年汶川特大地震中,涌现出无数名或无名的英雄,比如张米亚老师、女警江小涓,他们是新时代最可爱的人。雷锋,张海迪,石,焦,,任长霞...这些名字被时代铭记,并激励了后代。帅金高是我家乡带领村民致富的全国劳动模范,是我家乡的英雄,是我家乡人民学习的榜样。
时代需要英雄,昨天,今天,明天。所以这个命题对于未来社会仍然有效。如果把社会比作一道菜,主人公就是这道菜的盐或味精。
我们都在向英雄学习,走在成为英雄的路上。