“杜——”随着裁判的发令枪长鸣,数百名身穿印有“爱走路”字样的嫩绿色夹克的步行部队向前涌去。
这时候还是盛夏,天气很热。况且走在一起的人那么多。不一会儿,我的额头和脸颊上都是汗。为了改变通常的时间,我肯定会从步行改为乘车。但是今天,这是我第一次挑战步行十公里。我不能轻易被打败。我只是流着汗,咬紧牙关,继续前行。
很快,我们就到了路上的第一个补给站。这时,我已经很累了。2.5公里的路程让我汗流浃背,脚特别疼。就在我再也不想动腿的时候,我妈拍了拍我的背,柔声说:“加油,不要轻易放弃!”听了妈妈的话,我充满了信心。是的,长距离测试耐力。如果我连走路都不会,那以后要怎么做才能考长跑?
以我的速度,我很快就被甩在后面了。当我快要跑完一半的时候,已经有几个人跑步回来了。这时候我几乎到了自己的极限——脚后跟很痛,汗水流进了眼睛,让我几乎睁不开眼睛。但我看着前方很多“绿兵”,还是没有放弃,咬着牙齿向终点线走去。
两公里,一公里,零点五公里...终点就在眼前,我绝不能放弃。我迈开沉重的双腿,向不远处的红线走去。在我拿到奖牌的那一刻,我的心里非常高兴——嘿,我成功了!这枚沉重的勋章早已不仅仅是一枚普通的勋章,也标志着我这辈子超载了一个“不可能”。它将成为我生命中的宝贵财富...