童年是丰富多彩的,童年也是丰富多彩的。童年,很多事情都是难忘的:有成功也有失败;有开心的,也有难过的。但有一件事总是浮现在脑海,那就是成功。
十一国庆中午,我和妈妈来到阿姨家吃饺子。我答应了家里的妈妈,让我帮忙包饺子。想到那些好吃的饺子,我毫不犹豫地点了点头。
来到姐姐家,看到姐姐准备开始包饺子,我赶紧跑过去。我妈先给我示范了一下。当我左手拿着,右手捏着的时候,一个像“白天鹅”一样的饺子被包了起来。“没那么简单,我也会的”我以我妈为榜样,忙了起来。包饺子很难,我心想。挤这边,那边的馅就出来了;挤这边的馅。我用双手捏了捏。虽然饺子的馅没出来,但是饺子的“肚子”裂开了。我看着妈妈的“白天鹅”和我自己的“丑小鸭”。这是一个不同的世界!
“我不装。”我愤怒地把我的“丑小鸭”放在桌子上。妈妈说:“斯利姆,你不想退让吧?这么简单的事情你做不到,真的很糟糕。”“包就包了,谁怕谁!”我不得不耐心地学习妈妈包饺子的动作,把皮放在指尖,不再放肉,沿着皮的边缘慢慢捏,直到密封。虽然这个包的饺子时间稍微长一点,但是比第一个好多了。我连续打包了几个包裹。越装越熟练,越像美丽的“白天鹅”。吃自己包的饺子,心里有一种说不出的滋味,甜甜的。
包饺子,虽然是小事,但永远不会忘记我。它让我明白了一个道理:失败是成功之母。