我们成功了作文
当你的努力一次又一次地付诸东流,当你一次又一次地尝试失败,当你感到困惑时,你是否感到沮丧?你无语了?你在考虑放弃吗?
如果是,那么我的朋友,你错了。
你在努力,努力,思考什么?
结果,回答。总而言之,就是成功。
如果,为了成功,你只尝试过一次,尝试过一次,思考过一次,因为没有成功而选择放弃,那我也没什么好说的,因为你根本没有追求成功。而如果你奋斗无数次,即使结果还是没有得到你想要的,你离成功也只有一箭之遥。因为,失败来了,失败多了,成功也就不远了。
但这并不意味着你一定会成功。
有一个故事,讲的是一个有抱负的年轻人,来到一个废弃的金矿,那里有丰富的金矿,但是环境很差,很多寻宝者都没能回来。年轻人年轻气盛,雄心勃勃,日复一日地捡锄头,努力寻找。一年过去了,不,两年,三年。三年很快过去了,小伙子还是一无所获,火热的心渐渐变得冰冷。他放弃了,愤怒地扔下锄头,痛苦地看着让他失望的土地离开。一个月后,一个旅行者路过这个地方,看到地上有一把锄头,看着这片不毛之地。他非常困惑。他挥挥手,试探性地挖着,眼前的景象让他大吃一惊。那是灿烂的金子,是年轻人以前错过并梦想的东西。
锄头只有一把,一千把锄头之后,以前的成果都因为一把锄头而荒废了。如果这个年轻人的信仰更坚定,也许他已经很富有了。然而,即使有了这把锄头,他仍然一无所有。
我之前说过,他挥锄头千次,失望千次。他离成功只有一箭之遥,但他仍然失败了。
为什么?因为他的信念不够坚定,他的追求不够热情,当他离成功只有一箭之遥的时候,他的信念已经耗尽,他在成功面前止步不前。没错,失败会让你更接近成功,但最终,你还是需要自己对成功的坚定追求和信念,这才是远离成功的动力。
其实成功和失败只是相对的,两者都只是经历。在失败中,我们获得了经验教训,这不是一种成功吗?
朋友,当你以坚定不移的信念追求成功,以平常心对待失败的时候,失败来了,成功就不远了。