我们成功了作文
持续的甜蜜
没有辛勤劳动的汗水,就没有丰硕的收获,没有坎坷曲折的道路,就没有星光。同样,没有坚持不懈的努力,我也不会尝到付出后获得的源源不断的甜蜜。
偶尔飘进白色厨房,闻到栗子的香味,看到硬壳的栗子,突发奇想;我没剥过栗子。今天我要尝试一些新的东西。先用菜刀在栗子上割了个洞,热栗子在无情的刀刃上受了重伤。我见过我妈两次,剥了一个栗子。我充满了信心。
随手抓起一个栗子,准备三次五次两处取出金栗子肉,而它却用坚硬的黑壳倔强地保护着自己的身体,试图从我手里挣脱出来,在垃圾桶里找个家。栗子壳锯齿状的边缘刺穿了我脆弱的指甲,于是锥心的疼痛折磨着我的手指,我快要放弃了。我咬着牙自嘲:“我还没剥一颗栗子,就想撤退?”
古人云:“有志者事竟成。”我坚信这句话。随着栗子壳一点一点落下,我慢慢发现了剥栗子的诀窍。剥栗子的速度越来越快。眨眼间,栗子就被我彻底毁了。看着被我毁得面目全非的厨房,再看着金黄的栗子,我仿佛闻到了栗子的香味,尝到了栗子的甘甜。这种甜甜的味道在我口中回响,付出后获得的甜蜜是无与伦比的。
不经历风雨怎么看彩虹,不经历坎坷怎么成功,不经历晶莹的汗水和努力怎么有不一样的甜蜜?
我们成功了作文【精选10篇】一十零
我成功了
刚看到这么一个作文题目:成功了,才想起是妈妈教我打羽毛球的。
以前因为业余时间不喜欢出去玩,缺乏运动,妈妈想教我打羽毛球,丰富业余时间。刚开始很不情愿,因为笨手笨脚什么都学不会,羽毛球也不是很好玩,总是提不起精神。但是我妈没有死心,还是坚持教我怎么上菜。慢慢的,我体会到了打球的乐趣,也经常向别人学习。但是,问题依然存在。我只擅长发球,但我得不到球。所以,周奇奇和陈天龙鼓励我学习接球。慢慢的,我也学会了接球和他们对抗。
啊!这一切,都归功于妈妈和朋友们,他们教会了我打羽毛球。
我成功了!