离别作文
如果有来生,我会做一壶酒。很多人会把我喝下去,我会尝到他们肚子里深深的离别。
春风在主席台上吹走了一个人。望着地平线,盼着信差飞过,人烟稀少的长安城草木茂盛。你为什么很久没有回来?国家被毁灭,持续的战争持续到现在,眼泪流下来。家书难得,价值上万金。真的是“花瓣已落尽,落寞的鸟儿已唱出悲伤。”喝了一壶愁酒,只能无限期待远方。
清晨的微雨打湿了潍城地面的尘土,旅舍旁的柳树沙沙作响,马车夫一个劲催着你我分离。来吧,朋友,喝完这最后一杯!痛苦的喝完,觉得这杯酒难喝,无法止住离别的泪水。坐上马车,你真的是一个“无缘无故出太阳的人”!
告别黄鹤楼,在柳絮如烟花似锦的三月春日,坐孤舟飘向天边。看着远处孤独的船帆随着阳光的反射飘向西方的地平线,我情不自禁的挥挥手,向船上的老朋友做最后的告别,孤独的船帆渐渐远去,只留下水中孤独的影子。忍不住写下这首诗“孤帆远离蓝天,唯有长江天流。”我还记得和朋友分手时最后一次喝酒的场景。
如果有来生,我走的时候会泡一壶酒和朋友喝一杯。