离别作文
即使春天的雨不知道怎么走,夏天的雨很清澈很深。-铭文
我们初秋相遇,初夏分别,轻轻一指,大家口中的三年就匆匆而至。
三年前,初秋似乎就在眼前。我们走进一个陌生的校门,走进一个陌生的教室,看着陌生的面孔,让每个人在黑板上写下陌生的名字...从来没有人想过,这三年的相处,会让我们从第一眼看到的陌生,熟悉到彼此。
教室里传来的笑声和笑声,走廊里的追逐和拍打,操场上的欢呼和鼓励...女生课余约会的厕所,男生课余约会的小卖部,都在初中三年的校园时光里留下了足迹。
夏天我们抱怨天气热,冬天我们吐槽天气冷。三年冬夏,永远是那句话:“视听委员开空调!”
总有那么几个人会在课堂上让大家开怀大笑,总有那么几个人在课后努力让自己扬名立万,总有那么几个人在初中三年的故事里成为英雄。
日复一日,年复一年,曾经亲密无间的同学终将有一天离开,伴随三年,也终将在这个夏天走到尽头。就像现在,再过几天,大家就各奔东西了。谁也说不清现在还是未来。也许下一次,熟悉的教室就不再是我们熟悉的人了。
离别的真正意义大概是我没有如期而至,你没有如期而归。不去想,离别是不是从来就不存在?即使你知道“天下没有不散的宴席”这个道理,你也曾经想拥有苏轼那种“人生如逆旅,我也是行人”的豁达。《小王子》说:要想制造羁绊,就得承担流泪的风险。离别的日子就在眼前,但最后只能选择给对方最好的祝福。
瀑布里的水逆流而上,蒲公英种子从远处飘回来,聚成伞状。随着毕业照上照相机的“咔嚓”一声,我们回到了三年前的秋天。