“但我无法止住你的眼泪。这一刻,我的心和你一起碎了……”随着一阵歌声,我们即将分开,泪水一滴一滴从脸上滚落。可以回忆一下有多美。那一年的喜怒哀乐笑语似乎还在我们面前...
初一,我们还是懵懂的孩子,一个个打扰老师,同时可爱的小事情发生。
有一天听一些男生说,乒乓球桌旁边的葡萄架已经结出了绿葡萄。我们好久没吃零食了,都很兴奋。我们围着男生问:哪里?哪里?当我们得知是在我们不常去的小院子里时,大家都跑了。葡萄架上是一片绿色,挂着一串绿色的葡萄,有一颗小大理石那么大。
我们抬起头,说葡萄一定很甜,一定有很多果汁。但是当我试图伸出手的时候,却摘不到我想要的葡萄,却发现葡萄离我们那么远。当我们女生想放弃的时候,几个男生主动说:“来,我们帮你挑吧!”突然之间,我们眼中的调皮男孩成了“英雄”。他们爬上窗台,一手拉着窗棂,一手想出去。差不多,再往前一点。最后,他们走到最近的一串葡萄前,用手指捏了捏,葡萄掉了下来,落在了期待已久的手上。开心了,我们每人拿了一个,咬下去,酸汁一下子就倒了出来,差点把牙齿都酸了,葡萄肉都舍不得吐出来。在我们的一再恳求下,男孩们沿着原路把葡萄一串串地送给了我们...
葡萄架下,同学们分享,再多的酸也变成不了甜滴!
还有一件事我至今还记得。三年级的时候,全校展开了一场跳绳比赛,真的是场面浩大。操场上,长绳子在老师手里待命,一群群学生准备出发。一声口哨,操场突然沸腾起来。“叭叭叭叭”的声音整齐有力,学生们一个个像小兔子一样穿梭在飞舞的长绳中。通过同学的努力和老师的配合,我们获得了冠军。
分离是痛苦的,但相遇也是美好的。对,我们约定:分开后,我们再见面!