离别作文
茫茫人海,相聚是缘分,离别是注定。
有人说,离别不是命中注定的,只是因为你不珍惜他,所以当他离开的时候,你们之间就有了离别。然而有人说两个人离开是因为缘分不够。有句话说得好——总是情深缘浅。也许缘分真的太浅,浅到只能萍水相逢;可能是感情太深,深到即使只是萍水相逢,也会一辈子记得对方。
不知道该从哪个角度去信服,直到亲身经历才表达自己的感叹。
在人山人海中相遇,一眼就看出来的人,总以为会有一些故事,但终究只是寥寥数语,然后擦肩而过。离别是一种渐渐抽离的痛苦。当痛苦成为习惯,当阴霾渐渐散去,你曾经以为翻天覆地的事情,在虚度的岁月下成为回忆。
后来我们再见面的时候,已经不像以前那么年轻了。我们学会了如何礼貌待人,从不逾越规则,从不冲动。
其实我个人的看法是,离别是为了更好的相遇,所以不要害怕任何人离开,哪怕你处境艰难。如果你在离别的黑暗中犹豫不决,你会错过太阳。如果你不想再错过它,请大步向前,永远不要在星光下回头。