有一天,天空中的白云像一幅画一样在这无尽的地平线上伸展开来。太阳像火球一样照耀着地球。微风轻抚着岸边的柳枝。我快步走到池塘边,开始钓鱼。
但是,钩子掉了已经半个小时了,池塘好像睡着了,湖面上没有动静。我气愤地想:“等了这么久,鱼都没钓上来。他们再不上来,我就再也不钓鱼了!”
我刚想了想,这时湖面上有轻微的波浪。有动静了!我太激动了,眼睛盯着湖水,心想:“这次会是什么鱼?”我很期待!我必须把这个奖杯给我妈妈看。她看到肯定会夸我!"
过了一会儿,我钓到了这条“大鱼”。看到的时候什么都没有。没丢吧?再仔细看看,嗯?所谓的“大鱼”原来是虾!我很生气,眼里闪着火,脚一跺,手一甩,我甩的虾沉入水中,消失得无影无踪。
过了一会儿,水上又有动静了!看这个动作,一定是大鱼!我抓起鱼竿,把鱼线收起来,向上抛,让大鱼正好落在鱼桶里。我很开心,抱着水桶满心欢喜的跳回家,一路上心里比吃蜂蜜还甜。
经过这件事,我爱上了钓鱼,积累了很多经验。一个垂钓者一定要有耐力和毅力,生活中的其他事情也是一样。只有毅力才能做好!